А посему...
К участию в первую очередь допускаются аборигены и ветераны нашего броуновского движения тасазать))) дальнейшие кандидатуры рассматриваются мною индивидуально и просьба без обид...
Дата...
Я мыслю так, встречаемся на после первосентябрьских моментов , дабы все устаканилось и тд... тоесть где то 14.09. Или 21.09...за это стоит проголосить...
Меню... оно понятно что можно и меню))) но хотелось бы супчика))) так вот, в этот раз вы готовым получите рассольник( есть запас соленых огурцов с прошлого года,и назакусь,и на супец) и сварю я его дома,дабы коллеги не ощущали себя в полуголодном состоянии(10л хватит надеюсь))), а вот в казане мы традиционно чего не того пожарим, а отдельно видимо подмутим как в позапрошлый раз тар тар из нежнейшей форельки, ну и на сладкое отварим голову и хребты в малом колличестве воды , для «распохмелона», крутой рыбный бульон с кучей специй))) (фирменный рецепт) ... ах да! Ножи...принимаются без ограничений на участие)))
Вообщем будет что порезать, чем порезать, и с кем порезать...
Место встречи... там же... МО , ст. Раздоры...
Благоволите, мысли, предложения, и нюансы в проведении)))
Снимаю шляпу)
------------------
С уважением. Влад.
Желаю поучавствовать! 😀
asi
Вы ещё скайп организуйте. 🤪
Приезжай лучче)))
Slava B
Михаил привет!
Желаю поучавствовать! 😀
Давай! Опять поди будешь удивлять)))
Отмечусь. Ближе к дате посмотрим что и как
+ 1 😛
asiОтстал от жизни... сейчас телеграм в моде 😀 (если что, сорри что на "ты" 😊 )
Вы ещё скайп организуйте. 🤪
К 21 как раз хотел вернутся с Астрахани.
Свежую рыбу не обещаю привести, хотя заморожу судаков кг 30, а вот копченую, например жерех, могу.
Часть посидельцев, недавно на вернисаже пробовали его в закуску.
Часть посидельцев, недавно на вернисаже пробовали его в закуску.Рыба не правильная))))
Быстро кончилась 😊 😊 😊
миха гаиНет смысла смотреть за 2-3 недели, еще минимум раз 5 поменяется, возможно даже на прямо противоположный )
глянул прогноз
Пожрать - это наше всё! 😀
миха гаиИ не смотря на погоду 😊 😊 😊
Видимо 21 таки)))
------------------
С уважением. Влад.
ВагусСимон, рассказывай как делал!
притащу кусок тестовой говядины
Oleg79Если коротко: рассол, гнёт, холодильник, балкон. Подробнее при встрече.Симон, рассказывай как делал!
миха гаиВот не верю я, чтобы у тебя и не нашлось чем отрезать 😀
Тут пила нужна по металлу а не ножи)))
------------------
С уважением. Влад.
миха гаи
Ну что господа! 21.09.2019 встречаемся в Раздорах... думаю часикам к 11утра...
Мишаня, пора составлять список участников. Ну так, для наглядности 😊
------------------
С уважением. Влад.
миха гаи
Ну что господа! 21.09.2019 встречаемся в Раздорах... думаю часикам к 11утра...
Отлично! 😊
Будет ли мне позволено принять участие в данном мероприятии?))
Могу привезти с собой чем резать))
И если Боги будут совсем благосклонны, то я бы принял участие вместе с семьёй (+2 и четвероногий питемец)))))))))))))))))
С уважением
Алексей
blackmefisto
Михаил приветствую!)
Будет ли мне позволено принять участие в данном мероприятии?))
Могу привезти с собой чем резать))
И если Боги будут совсем благосклонны, то я бы принял участие вместе с семьёй (+2 и четвероногий питемец)))))))))))))))))С уважением
Алексей
Леш,да нет проблемм))) чем резать найдем,и что тоже)))
burivuchМишаня, пора составлять список участников. Ну так, для наглядности 😊
Думаю не обязательно,кто явится тот и явится))) я к сроку пробегу по теме для себя, и прибарахлю едьбы из расчета сколько б не было плюс пять))) только и всего 😛 но думаю и так будет то что надо))) рассольника я привезу готового с ночи наварю,ко времени там будет все как надо 😛 мяса с овощами нарежем нажарим, ну и сала притараню, мне с липецкой обл обещали подгон... 😛
Ну что господа! 21.09.2019 встречаемся в Раздорах... думаю часикам к 11утра...Вроде, как свободен. 😊
миха гаиПробовал подобное, вкусняшка.
Тут пила нужна по металлу а не ножи)))
Правда вопрос так же стоял ребром, чем не нарезать, а хотя бы мелкой стружкой на строгать.
Мяса был маленький кусманчик, а жадных до вяленого мяса ртов, было много, строгать не успевали.
Подразбили обухом топора на пеньке и дело пошло веселей не только в нарезке, но и жевалось легко и непринуждённо. Сожрали сразу и всё 😀
А мелкую стружку, до вечера бы строгать умаялись и только вкус во рту бы почувствовали, а так и на жевались в удовольствие. 😉
миха гаиУ моего знакомого лосятина вялилась на чердаке года два или три. Та мы её под пиво зажали в тиски и рашпилем настрогали трухи на закусь.)
Тут пила нужна по металлу а не ножи)))
паллитрычРассказывали на охоте, дескать выпить в гараже решили, а закуси хрен.
У моего знакомого лосятина вялилась на чердаке года два или три. Та мы её под пиво зажали в тиски и рашпилем настрогали трухи на закусь.)
Хозяин вспомнил про какое то вяленое мясо, в которое даже гвоздь вряд ли бы полез.
Так они эту "мясную деревяшку", сначала дрелью сверлом на 10 всю издырявили, закусывали стружкой. А потом издырявленный в дуршлаг кусок, на губках тисков молотком мочалили и не только всё допили, но и доели. 😉
Сырок засоленный колодкой.
Вопрос к публике, как привести?
Три варианта:
Мороженную захвачу и как строгонину резать?
Чуть подсушить до сухого, но мягкого состояния?
Или засушить посильнее?
К сожалению тестирование в это воскресенье на Вернисаже откладывается, так как надо быть на кузнечном фестивале в г. Рошаль.
Так они эту "мясную деревяшку", сначала дрелью сверлом на 10 всю издырявили, закусывали стружкой.Это хорошо когда дрель с собой. 😊
паллитрычДумаю ручной рубанок был бы в самый раз.
У моего знакомого лосятина вялилась на чердаке года два или три. Та мы её под пиво зажали в тиски и рашпилем настрогали трухи на закусь.)
antonioMskСколько времени займет дорога? Колодка насквозь всё равно не промерзнет, строганина поэтому не получится. Если засушить, могут кишки протухнуть. Я бы заморозил, затем на месте разморозил, и употребил по классике. Как-то так
Рыбалка в Астрахани у меня откладывается, вместо этого гостинцы мне прислали с Ямала.
Сырок засоленный колодкой.
Вопрос к публике, как привести?
Три варианта:
Мороженную захвачу и как строгонину резать?
Чуть подсушить до сухого, но мягкого состояния?
Или засушить посильнее?
К сожалению тестирование в это воскресенье на Вернисаже откладывается, так как надо быть на кузнечном фестивале в г. Рошаль.
миха гаиЭ!!!... А где рассольник?!?! 😀 😀
будут щи с квашенной капустой
Oleg79
Э!!!... А где рассольник?!?! 😀 😀
Прикинул что слишком много крупы вредно))) перловка в рассольнике,плов... решил разрядить чуток)
миха гаиЭта пять!
нарезной батон
Миша,тож про свободные места беспокоюсь.Как пионерам добираться,и ориентироваться? В попутчики не напрашиваюсь,сам доберусь,т.к. возьму с собой дуб для теста. 😊
Мест маленько еще есть)
ruazan 1972
Эта пять!
Ну а как ты хотел? Надоели эти лепешки))) своего штоль нет? У нас в городе завод шикарные нарезные выпекает))) хрустят,желтые на срезе и аж сладкие!)
------------------
С уважением. Влад.
Камраден, дача не отпускает, поэтому я мимо в этот раз 😞
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0...0%B0%D1%8F_%D0% BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
------------------
С уважением. Влад.
------------------
С уважением. Влад.
иван199
Форс-мажор. Запускаю отопление в выходные.
Допускается) а банда своим ходом не поедет?)
Щи на огне до часа ночи томятся , с утра будут абзац какие)))
Сметаны взял...
Плов будет из птицы, и новой для меня крупы булгур, специи из Израиля)рецепт турецкий)))
На закусь, соленые помидоры(зеленые) имбирь маринованный...
Чай черный цейлонский крупнолистовой(Дима сдафл спасибо), карамельки, вареньица чуток, сгущенки, сушеных яблок от тещи маленько, печенье юбилейное...
Напитки тащите для себя сами...
Все! Я на месте с Буривухом с 10:00...
Очень душевно и по домашнему!))
С уважением
Алексей
миха гаи
Стол забулдыг))) Сима, Влад, и Серёга с Антоном...с вас доска разделочная...))) Мою прорубили нах разбойники)))с вашими тестами по Симкиной бастурме)))
Будет тебе доска! Вернее уже есть. Могу даже две дать😀
------------------
С уважением. Влад.
СПАСИБО !!!!!! За посиделки.Все прошло замечательно.
дубовый
Доброго времени!Метиоритный дождь был,во как чиркнул доску 😊Тут уж точно костомную надо.Табарган с клином из кронидура,тоже резал бастурму.Выжил и бумагу шинкует на ура.Вроде как сломанных клинков не было.
СПАСИБО !!!!!! За посиделки.Все прошло замечательно.
Доска шикарная Серег!) Риспект и увага! Руки золотые 😛
2SlavaB отличная термичка у этого элмакса, сведение 0,1-0,2 и неоткрошился
Лишь чуток волной...поправил мусатом, думаю после третьего четвертого мусатинья уйдет... 😛 Боковые нагрузки по каменной бастурме сиграли свою роль,имхо...(
хмурый200
А где фотки?ждем🥁
Я то не снимал, а у Грасла день рождение на днях было не до фоток ему,вроде как его супруга что то снимала и Саня ака вой тоже, подождем)
Oleg79Блиин! 😊 Какой праффильный тестовый материал! 😊
Во как надо
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмВот и я о том же, а то вы все канаты зря переводите 😀
Какой праффильный тестовый материал!
миха гаиДа. Этот Элмакс хорош! поэтому позволил свести так же как и 40х13
2SlavaB отличная термичка у этого элмакса, сведение 0,1-0,2 и неоткрошился
Ессено для каменной бастурмы чуть толще сведение надо.
Поправить нет проблем,15 минут на гриндере и все..