Сначала нужно решить, керамбит ли это. Мне так кажется, что нет.
Ну по моему скромному мнению это не керамбит. Все ж таки в керамбите главное это "коготь".
Если не ошибаюсь в ГОСТе, определяющем ХО-не-ХО что-то было о прогибе спинки ножа, высоту над средней линией.
И кажется именно по этому признаку сей нож "не холодный".
Ка-Бар TDI тоже не керамбит,и не холодный.Вот только длина клинка и подпальцевая смущают.
Скорее не ХО, большой прогиб. Так всякие кукри и некоторые здоровые Катзы сертифицированы, сколь помню.
А что за ножи - то, поподробнее бы?
по моему мнению это не керамбиты(разве что в прошлом керамбиты со сточенными кончиками). а че Кизляр новые модели выпускать начала? 😛
будет не ХО, когда серт получите. а до тех пор гадать можно долго.
Evg Muan
будет не ХО, когда серт получите. а до тех пор гадать можно долго.
Вот это глубоко правильная идея !!!!
Просто Серый+1
А что за ножи - то, поподробнее бы?
тоже интересно
мдя, сначала дружно обсудили, что это не керамбит. Седалищем чуял, что с этого начнется.
Мысль товарища Муана понял, те же мысли обуревают и меня - все не однозначно.
Мастер Daniel Koster http://www.kosterknives.com/
------------------
Adjudat me a d'aqueste hore
насколько мне не изменяет память, керамбит имеет кольцо для удержания. У вас оно присутствует. Плюс понижение линии обуха более 20 мм. Итог-не хо.
вообще-то не хо конечно же, по прогибу обуха. но опять же, повторюсь - надо еще серт получить.