Плохой складной нож

Морган

Всем привет! Выдал очередное сообщение на дружественном блоге, можно считать его краткой инструкцией по выбору и уходу за складным ножом: http://p-knife.blogspot.com/
Замечания и дополнения приветствуются.

СергейиЧ

иш ты, её не хоженное место. надо почитать.
спасибо за наводку.

Kazbich

Попробую набрать свою "подборку" о браке в ножевой продукции (в основном - по складным одноклинковым). По Китаю - выложу достаточно комментариев (иногда не совпадающих с мнением автора 😛 ). Быстро вряд ли получится, но вообще про "Клиническую Дефектологию" подмывало собрать свои наблюдения уже достаточно давно. Тут вроде как в тему получается.

Набралась сравнительно приличная статистика (не только по Китаю, но на нем, в связи с несколько худшими материалами, термообработкой и общим качеством изготовления и сборки - выявляется быстрее и нагляднее) по различным типам "косяков" на складных ножах. По поводу фирм-производителей - будет скорее подборка "исключений из правил", но, возможно, кому-то тоже будет интересно.

AlexChief

Ему бы иллюстраций туда, разбавить- цены бы не было.

Evg Muan

про семь признаков - доступным языком написаны настолько очевидные вещи... прямо просится в инструкцию 😊

нахал

Да. Просто, внятно и доходчиво. 😊

Kapo

прямо просится в инструкцию
Вот бы такое отпечатали и как информационный листок прилагали к складням при продаже - глядишь и поднялась-бы ножевая культура населения... 😀

Hvost

Хм... не существует, ИМХО, специфической "ножевой культуры". Есть просто культура, в которой укоренены такие замечательные способы информационной поддержки процесса принятия решения, как ОБС ("Одна Бабка Сказала") 😞

Или Вы думаете, что люди "голосующие сердцем" (с) станут в массе своей париться изучением теории клинка и материаловедения перед покупкой ножа?

FIXXXL

Олег, молодца! 😊

Пан

Hvost
Или Вы думаете, что люди "голосующие сердцем" (с) станут в массе своей париться изучением теории клинка и материаловедения перед покупкой ножа?

А им и не надо. Я с полгода назад тестю перед командировкой подсунул вместо старого складня неизвестного советского производителя викс. Так в следующую он уже сразу спросил "Алексей, а где у нас ножик лежит с красной ручкой?" Т.е. человек поработал немного нормальным ножем, ему и не надо другого. Тоже самое на кухне, я потихоньку заменил советские кухонники аркосами, старые никто уже не вспоминает, а за эти уже ругаются "Кто мой нож взял?!!"

Kazbich

Пан
старые никто уже не вспоминает, а за эти уже ругаются "Кто мой нож взял?!!"

+1 - обычно хлеб и колбасу на кухне режу любимым "нонеймовым" Китайцем. А вот MORA-2000 у жены уже хрен на кухне вырвеш 😛 (особенно, когда нужен именно "рез", а не отделение части продукта).

Hvost

Дык близким подаришь, друзьям, коллегам дашь попользоваться.... Но на всех нас не хватит... обычных необразованных пользователей на два порядка больше. И кто им будет вручать отпечатанные листки "инструкции по выбору"? Продавцы на рынке или в переходе? Оно им надо? Свои же продажи опускать... Предлагаете листовки с дирижабля разбрасывать?

Блин, один фильм в духе "таинственного острова", в котором не мельком покажут, что ножом не людей режут, а обеспечивают себе условия жизни - при условии, конечно, что этот фильм попадет в струю для аудитории - он один будет стоит всех наших публикаций в специализированных журналах и форумов

Пан

В качестве продолжения темы. Пришлось для себя на кухню новый нож повесить (японца) т.к. к МОИМ ЖЕ (!!!) аркосам не подпускают - "не бери мои ножи!". 😊

Hvost
Блин, один фильм в духе "таинственного острова", в котором не мельком покажут, что ножом не людей режут, а обеспечивают себе условия жизни - при условии, конечно, что этот фильм попадет в струю для аудитории - он один будет стоит всех наших публикаций в специализированных журналах и форумов

+1. Сколько вреда причинил "Рэмбо- первая кровь" своим НВ.