Перебирал запасы, обнаружил китайскую копию A-F, со спиленной гардой и односторонней заточкой. А чего ему зря валяться, подправил РК, да и на кухню его отправил. Оказалось, прекрасно режет, особенно почему-то мясо 😊. А также колбасу. Поскольку клинок в сечении ромбовидный, трение при резании минимальное. Плоскости-то нет! В общем, нашел он свою экологическую нишу.
Гости, правда, пугаются 😊
А фотку?
У меня знакомый (очень хорошо готовит) давно уже (с советских времен) на кухне для разделки мяса пользуется кавказским кинжалом - очень удобно, говорит.
Вот фото оригинала
Китайская версия отличается полуторной заточкой, спиленной гардой и х.з. какой сталью. Но прототип настолько удачный, что даже такая левая копия прекрасно режет 😊
Вот фото оригиналачто ж такая фотка мелкая, ужас просто.
http://forum.guns.ru/forummisc/edit/5/157159/000000
"прекрасно режет" - это в сравнении с топором данные? 😊 Какая там толщина? Не обуха, понятно, а грани схождения, хотя бы. Кстати, оригинал-то не ромбовидный в сечении.
Вспоминается наставление по чистке картошки Мини-Сматчетом...
Зато хороший кинжал одним движением руки полосует буханку 😊 А перочинным ножиком пока еще кусочек отрежешь....
Лично для меня кухонные операции часто предполагают удержание ножа за обух, или же давление на обух ладошкой. Итого, кинжалу там не место.
А вообще при должном навыке можно готовить абсолютно любым ножом - дружно вспоминаем мам и бабушек, которые тупым убогим кухонником делают чудеса кулинарии и карвинга 😊
Annчёт непомню чтоб моя мама или бабушка этим занимались.... 😊 😊 😊
и карвинга
чёт непомню чтоб моя мама или бабушка этим занимались....Да ладно. Морковку звездочками и цветочки из редиски и огурчика и грибочки из вареных яиц не делали разве? А фигурный лимончик в заливное? Причем все это совершенно кошмарными ковырялками, которые они ножиками называют 😊
Да можно и бритвой резать...
Но мы же понимаем толк в извращениях ! 😛
Эпллгейт оригинальный режет примерно ни фига.
КО из х12 режет неплохо, даже весьма.
USMC и Бекер седьмой режут хорошо.
но все это фигня по сравнению с парой обычных кухонников.
и кынджалом резать можно, если только понимать толк в извращениях али када рядом стоит настоящая блондинко с ногами от ушей и очень хочется произвести на нее впечатление с далеко идущими намерениями 😊
Ань, вот скажи мне, старому извращенцу че кому ты делаешь и чем, шо тебе нужно на обух кухонника давить?
ну, колку дров на столе в расчет не берем 😊
может, нужно просто нормальный набор кухонных ножей.
А где клона А-Ф мона посмотреть?
минисматчетом A-F апельсин или яблоко чистятся впоне приемлемо, если нет под рукой нормального фруктового ножа 😀
Тьфу ты :0) У меня и разорбэком мясо замечательно резалось, но зачем? Уж для кармана имеем по кучке ножей, а что для кухни нету ничего, что приходится кинжалом резать? Пример со знакомым "(очень хорошо готовит)"© тоже удивил - раз уж готовить умеет и главное любит, раз уж знаком с кавказским кинжалом, то неужели не знаком с узбекским пчаком и неужели им не удобнее? Не я понимаю нас - извращенцев, нам любимым ножиком хочется всё делать и в деревяшках ковырять и продукты резать, но поворам то это зачем, в смысле зачем на постоянку такое на кухню определять?
dm_romanШинковка зеленушки - это раз. Лучок, чесночок, укроп-кинза-петрушка-базилик и прочее приворотное зелье 😊 Берем ножик двумя лапками и шинкуем, так удобно и быстро. Это значицца раз.
Ань, вот скажи мне, старому извращенцу че кому ты делаешь и чем, шо тебе нужно на обух кухонника давить?
ну, колку дров на столе в расчет не берем
может, нужно просто нормальный набор кухонных ножей.
Два - особо плотные материалы. Типа сало мороженого настрогать, ночью, втихаря на бутербродик 😊 Сало из морозилки, вкууусное, но твердое. Берем ножик двумя руками и режем тончайшие нежнейшие стружечки. Поверь, двумя руками удобнее.
Три - прочая силовая работа, когда рубить не хочется, надо аккуратно. Типа курочку пополам по позвоночнику, ровно по позвонкам, мне так нравится 😊 Ставим ножик и давим. Крупные высокие дядьки могут несомненно и одной рукой справиться. Но мне проще двумя. Ножики кухонные у меня есть, вполне хорошие. Но это не значит, что их непременно надо держать только одной рукой 😊
Annах вон оно что!.... а я то думал.....
Морковку звездочками и цветочки из редиски и огурчика и грибочки из вареных яиц не делали разве?
У меня вот на кухне тилайт шесть замечательно прижился. Мясо резать или еще там чего нить. Гости пугаются, не без этого.
н-дя... а я себе такого завел исключительно для фотосъёмки, а оно оказывается вон для чего... кстати, у второго такого китайца даже гарда есть... http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1944655&ref=author
Да кинжалы только для фотосъёмок и нужны;-)
А где клона А-Ф мона посмотреть?Викинговская копия с гардой есть в палатке на Авиамоторной.
сегодня видел у Ленинградского в-ла