Тут такое дело - пришел кизлярский "Таран".
Все вроде в норме - соосны рукоять и клинок, черное покрытие стойкое, не мажется и не смывается, заводская заточка нормальная.
Смущает только кончик. Как смог, зафиксировал его на фото, видите?
Не кажется ли вам, уважаемые, что он несколько... эээ... тонковат? Или для "Таранов" это нормально?
Тонковат для Тарана или для Вас?
Guardsmanменя интересует - тонковат ли он вообще, в принципе.
Тонковат для Тарана или для Вас?
Ковырять этим кончиком что-нибудь тверже свежего мяса (без костей) опасаюсь.
а зачем нож тогда? Даже тонким кухонником все хозяйки ковыряются и в мороженом мясе и в костях, а тут "таран"!
нож то не сломался, Таран всётаки 😛
Странно, только сегодня крутил в руках Таран и спецом обратил внимание не тонковат ли на нём кончик - нет нормальный такой кончик был. На фото выше кончик в разы тоньше сведён - странно.
Не уверен, но не с деревянной ли рукоятью этот "Таран"?
Gromozekaрукоять - эластрон.
Не уверен, но не с деревянной ли рукоятью этот "Таран"?
Lionheadндаа, так я и думал. Хотя в мясо острием входит как игла, давить не надо.)
заказывал во второй - пришли именно такие тонкие кончики (гнутся здорово)
вобщем, видимо придется кончик "Тарана" обстричь примерно на сантиметр.(
Lionhead
ну, когда я заказывал свой "Таран", я попросил Селиванову С.Д. проконтролировать качество - соосность клинка и рукояти и прочность покрытия (именно эти проблемы обозначили владельцы "таранов"). Справедливости ради надо сказать - перед отправкой моего "Тарана" кизляровцы честно проверили его на отсутствие указанных косяков.))
Но я и представить не мог, что засада может спрятаться в кончике клинка.) Вероятно, мне надо было как-то догадаться и внести в список проблем и этот самый кончик. (но кто знает - может, они и тут нашли бы выход и придумали бы что-нибудь еще...)))
хотя, подумав, я решил, что "подстригать" и заново сводить своего "тарана" не буду - пусть остается этаким эстэтствующим пыряльником.) Лучше закажу новый, но уже нормальный.