Мож кто сталкивался с этим.
Собственно вопрос - Хенесси ХО или нет, или есть ещё более лучшее ХО? 😊
Знатокам заранее благодарен.
П.С. Первый раз был не уверен даже, что ХО. 😊
в германии нет запрета на ХО. 😀
Шнапс не ХО 😊
Шнапс, кстате, я бы запретил.
Хенесси ХО, ещё не самый ХО из всех ХО, просто более раскрученный.
Есть такие ХО, которые втыкают намного круче и вы будите приятно удивлены. 😛
Вот меня коньяки уже не втыкают, только хороший односолодовый виски.
Я бы тоже 😊 В первый и он же последний раз от этого Кирше втроём два дня интоксицировали 😞
RAYNGERПоделитесь же мудростью 😊 Односолодовый Виски отавил в душе не лучшие впечатления, как и у сотоварищей, впрочем 😊 (Кста, как вставлять другие смайлы сюда?)
Вот меня коньяки уже не втыкают, только хороший односолодовый виски.
Просто Серый
Поделитесь же мудростью 😊 Односолодовый Виски отавил в душе не лучшие впечатления, как и у сотоварищей, впрочем 😊 (Кста, как вставлять другие смайлы сюда?)
Какие из них пользовали???
Если Вы не любитель виски, то односолодовые могут Вам и не понравиться.
Я вот долгое время пользовал качественные блэндеды и затем всё таки пришёл к односолодовым.
Я фанат коньяка 😊 Потому Виски не очень, чо-то пробовал (ли) сразу односоловодый 20 лет. 😊 От простуды излечил сразу, но вкусвые м другие какчества оставили желать лучшего 😊, но я не отчаиваюсь, были б здоровье и деньги 😀 Остальное будет! 😊
Tesseron LotN76 самое настоящее ХО. Попадёшься серым, вписан в охот. билет-не вписан, один хрен изымут и выжрут.
yuraelektraПопподробнее чо курите 😊
Tesseron LotN76 самое настоящее ХО. Попадёшься серым, вписан в охот. билет-не вписан, один хрен изымут и выжрут.
RAYNGER
Какие из них пользовали???
Если Вы не любитель виски, то односолодовые могут Вам и не понравиться.
Я вот долгое время пользовал качественные блэнды и затем всё таки пришёл к односолодовым.
+1 :-)
кроме тех что на фотке, люблю:
Aberlour, Glenmorangie, Balvenie, Bowmore, Cragganmore, Glenfiddich, Oban.
Glengoyne, Highland Park, Lagavulin, Macallan, Isle of Jura, Tamdhu - как то не очень мне.
Остальное не пробовал еще :-)
Ну какое же это все ХО. Типичный ХБ, просто сильно разрекламированый 😊. Вот Чача, градусов под семьдесят, да еще и нелегально через границу перевезеная - это уже настоящее ХО, да вдобавок еще и контрабанда 😛. Жаль, редко привозят.
Попподробнее чо куритеВ основном Хойо Монт ЭпикурN2,реже Давидофф Спешл R, Тринидад Робусто Экстра, на каждый день Р&J Миль Флёрс, Партагасовские сигариллы
yuraelektra
Tesseron LotN76 самое настоящее ХО.
http://www.chateauonline.de/pages/fichevin.asp?idproduct=17178&subprodid=23390
RAYNGERЖесть 😊 Он наступил, всё таки 😊
C этим встречал 2006 год.
Просто Серый
Я фанат коньяка 😊 Потому Виски не очень, чо-то пробовал (ли) сразу односоловодый 20 лет. 😊 От простуды излечил сразу, но вкусвые м другие какчества оставили желать лучшего 😊, но я не отчаиваюсь, были б здоровье и деньги 😀 Остальное будет! 😊
Про вкусовые качества, это конечно спорно.
Я вот раньше тоже фанат хорошего коньяка был.
Но после хорошего виски, коньяк пью редко.
А 20-летний односолодовый виски иногда может быть хуже такого же, только 10 или 12 летнего.
А коньяки из одной бочки не купажированые потребляли?
yuraelektra
Tesseron LotN76 самое настоящее ХО.
http://www.chateauonline.de/pages/fichevin.asp?idproduct=17178&subprodid=23390
Он самый, чертяка.
soe+1 :-)
кроме тех что на фотке, люблю:
Aberlour, Glenmorangie, Balvenie, Bowmore, Cragganmore, Glenfiddich, Oban.Glengoyne, Highland Park, Lagavulin, Macallan, Isle of Jura, Tamdhu - как то не очень мне.
Остальное не пробовал еще :-)
Вам в основном нравятся Speyside.
А мне какраз нравятся, наоборот, Islay (ARDBEG, LAGAVULIN, BOWMORE, LAPHROAIG) и Skye (TALISKER).
Но пью с удовольствием и из других регионов.
Вот только пока не удалось попробовать независимых ботлеров.
И никакой коньяк по вкусовой гамме не сравниться с виски (ИМХО).
RAYNGERКакие из них пользовали???
Если Вы не любитель виски, то односолодовые могут Вам и не понравиться.
Я вот долгое время пользовал качественные блэндеды и затем всё таки пришёл к односолодовым.
Да, да!!!! Да!!!!
Посмотрите на мой ник и вы все поймете!!!
Лафроа (кажется так произносится) - с изумительным торфяным дымком. Букет нежный нежный, почти как на островных виски. Этот хайленд? Не помню.
RAYNGER
Вам в основном нравятся Speyside.А мне какраз нравятся, наоборот, Islay (ARDBEG, LAGAVULIN, BOWMORE, LAPHROAIG) и Skye (TALISKER).
Но пью с удовольствием и из других регионов.
Вот только пока не удалось попробовать независимых ботлеров.И никакой коньяк по вкусовой гамме не сравниться с виски (ИМХО).
Никогда коньяк не сравнится с ВИСКИ!
Что бы понять островные виски надо выпить немало. Я большой фанат долины Спей (Aderlour в частности).
И вообще, я родился 400 лет назад в горах Шотландии!!!!
Aberlour
Да, да!!!! Да!!!!Посмотрите на мой ник и вы все поймете!!!
Лафроа (кажется так произносится) - с изумительным торфяным дымком. Букет нежный нежный, почти как на островных виски. Этот хайленд? Не помню.
LAPHROAIG как раз и есть с острова Islay.
Но Islay считается отдельным регионом.
Вот водка - это вкусно и полезно! 😊
Aberlour
И вообще, я родился 400 лет назад в горах Шотландии!!!!
Поздравляю Вас!!! 😛
Nemirovich
Вот водка - это вкусно и полезно! 😊
😀 😀 😀
"С таким счастьем и на свободе." 😀
Просто Серый
А коньяки из одной бочки не купажированые потребляли?
Милизимный?
или Вы про коньячный спирт?
Nemirovich+1
Вот водка - это вкусно и полезно! 😊
"Реки, моря, проливы
сколько от них вреда,
губит людей не ПИВО,
губит людей вода!!!"
Это я так, разговор поддержать.
Как итог: Не пойму, почему тогда СМы когда останавливают не ХО спрашивают, а колюще-режущее? 😀
RAYNGERДа, всё хочу Деламейна какого нить, но чо-то несрастётся никак 😞
Милизимный?
Эт как кастом какой выбухать зараз жаба душит 😊
Не ребят! Все зависит от того с кем распить и как разбить.
Далее техника и тактика применения розочки...
Розочка. Наступательное или оборонительное оружие?
Дурак! Я - оружие бактериологическое. (Розочка)
RAYNGER
Вам в основном нравятся Speyside.
А мне какраз нравятся, наоборот, Islay (ARDBEG, LAGAVULIN, BOWMORE, LAPHROAIG) и Skye (TALISKER).
Но пью с удовольствием и из других регионов.
Вот только пока не удалось попробовать независимых ботлеров.
И никакой коньяк по вкусовой гамме не сравниться с виски (ИМХО).
видимо, да. НО LAPHROAIG и TALISKER - тоже нравятся.
На дегустацию что ли народ пригласить?! 😊 😛
+100, с бейджиком приходить или пригласительные будут?
Влад! И я! И я!! Возьмите меня с собой! Мне просто необходима "профессиональная" консультация! 😀
Пригласительные для истинных маньяков ножа и виски. 😀
Попробую организовать в феврале.
Дегустация правда Джони Уокера Блэк Лэйбл.
Всех пригласить не смогу, так что пока только тех, кого знаю лично и ветеранов по форуму.
а я со своим "обучающим материалом" 😀
Жентос
а я со своим "обучающим материалом" 😀
Со своим нельзя. 😞
как скажете , шеф)
RAYNGERэх, жаль на "Клинке" постеснялся подойти к ветеранам, щас был бы "знаком лично" 😀.
Всех пригласить не смогу, так что пока только тех, кого знаю лично и ветеранов по форуму
А может в "домашнем хозяйстве" обзорчик сделаете по теме, глядишь ещё кто из "спецов" подтянется.
fkbr
эх, жаль на "Клинке" постеснялся подойти к ветеранам, щас был бы "знаком лично" 😀.
А чего так? Мы, ветераны 😀, вроде не кусаемся. 😛
fkbr
А может в "домашнем хозяйстве" обзорчик сделаете по теме, глядишь ещё кто из "спецов" подтянется.
Обзорчик чего???
Да бара свово, наверно 😊
Просто Серый
Да бара свово, наверно 😊
После празднования НГ, его надо опять заполнять. 😞
RAYNGERда кто вас знает, один то вон кровью истекал 😊, не знаю покусал кто или он кукрей руку брить пробовал.
Мы, ветераны 😀, вроде не кусаемся. 😛
RAYNGERтак об чём разговор то, того и обзор, т.е. почему "односолодовое" самое правильное и чем оно принципиально лучше всех остальных, пару слов о правилах и ритуалах употребления и т.д.
Обзорчик чего???
можно кстати не в "дом. х-ве", а в "мужском разговоре".
fkbr
так об чём разговор то, того и обзор, т.е. почему "односолодовое" самое правильное и чем оно принципиально лучше всех остальных, пару слов о правилах и ритуалах употребления и т.д.
можно кстати не в "дом. х-ве", а в "мужском разговоре".
Если честно, то мне лениво кудато вылазить из раздела ХО.
А что бы понять правильный виски, его надо - пить, пить, пить.
RAYNGERну собстно и не пытался заставлять куда то вылазить(чесно говоря сам редко отсюда выхожу, хотя на ганзу пришёл в другой раздел), просто думалось мне, что там обзор могут дополнить участники других разделов ганзы редко заглядывающие в ХО.
Если честно, то мне лениво кудато вылазить из раздела ХО
RAYNGERоно возможно и верно, но пить можно по разному, а вот соблюдение некоторых правил(разных для разных напитков) при этом помогает правильно оценить или вернее даже просто понять вкус напитка, который практически не заметен при традиционном опрокидывании стопаря.
А что бы понять правильный виски, его надо - пить, пить, пить.
fkbr
оно возможно и верно, но пить можно по разному, а вот соблюдение некоторых правил(разных для разных напитков) при этом помогает правильно оценить или вернее даже просто понять вкус напитка, который практически не заметен при традиционном опрокидывании стопаря.
Приведу тогда одну статью:
" Как пить виски
Хотя каждый волен пить свой любимый виски так как ему заблагорассудится, тем не менее для того, чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
ПРАВИЛЬНЫЙ БОКАЛ
«Вы представить себе не можете сколько глубины и тонкости открывается в виски, если пить его не из чего попало, а из дегустаторского коньячного бокала или из <тюльпановидного» для хереса>.
Ч. Маклин, «Солодовый виски».
Надо заметить, что традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном, предназначенные для употребления виски с содовой или со льдом) никуда не годятся, если Ваша задача, максимально оценить дегустируемый образец. Недостаток этих бокалов - большой диаметр, «рассеивающий» ароматы виски. Обычно подобные бокалы изготовлены из толстого стекла, часто граненого, что мешает оценить внешний вид напитка. Профессионалы рекомендуют использовать бокалы тюльпановидной формы, например copita для хереса. Относительно малый диаметр «горлышка» а также скругленные стенки, такого бокала концентрируют ароматы виски на выходе из бокала, позволяя дегустатору в максимально оценить как достоинства, так и недостатки напитка. Именно оценка букета является самым важным этапом дегустации. Профессионалам достаточно «понюхать» виски, чтобы получить полное впечатление от образца.
5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти <S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как "Правило пяти "П": Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило N 1: SIGHT - ПОСМОТРЕТЬ
Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.
Правило N 2: SMELL - ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило N 5), чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
* ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
* СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
* РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
* ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
* ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
* ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
* МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)
Правило N 3: SWISH - ПОCМАКОВАТЬ
Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка -сладость, края языка - соленость, середина языка - кислоту, задняя часть языка - горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.
Правило N 4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ
Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.
Правило N 5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.
И наконец, правило "Р" (R) от Whisky.ru:
Правило N 6: RELAX - РАССЛАБТЕСЬ
Забудьте о всех правилах и наслаждайтесь «водой жизни»!
Slainthe!"
И вообще:
"Любовь к виски приходит с возрастом. Это напиток не для молодых людей. Конечно, молодежь пьет его в коктейлях, но это не есть понимание виски. Для ощущения полноты его вкуса нужно время. Это напиток зрелых людей."
спасибо RAYNGER
Ара ... незаслуженно забыта продукция одной из братских республик, слюшай ... вот, например ...
abalmix
Ара ... незаслуженно забыта продукция одной из братских республик, слюшай ... вот, например ...[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/1036024.jpg][/URL]
Мой любимый "коньяк" от АРАРАТА - "Васпурахан - 18 лет".
Но его сейчас хрен найдёшь. 😞
ещё раз спасибо RAYNGER, по ссылочке сходил, извини не думал что что там будет такой "тёплый" приём 😞.
abalmixмне кажется в этом смысле есть сходство с продуктом другой братской республики, когда только в Москве продавалось такое количество отдельных марок вин которое не могла произвести вся республика, хотя по идее они должны производиться в строго определённых районах.
незаслуженно забыта продукция одной из братских республик
Купить настоящий армянский коньяк сейчас непросто, ИМХО конечно.
RAYNGERЭт точно супер был 😊
Мой любимый "коньяк" от АРАРАТА - "Васпурахан - 18 лет".Но его сейчас хрен найдёшь.
Тут давеча вспомнили молодость и купили "Наири -20 лет"(с конфискацией тому кто ето производит- такого говна давно не пили 😊 Куда катится этот мир 😞
RAYNGER
Мой любимый "коньяк" от АРАРАТА - "Васпурахан - 18 лет".
Но его сейчас хрен найдёшь. 😞
Это да...Меня иногда приятель угощает, он почитатель коньяков (и брэнди)в отличии от меня.