Увидел вот такое чудо: http://www.marblescutlery.com/cutlery/birdtrout.html
Просвятите если кто знает зачем он и как им пользоваться...
Спсб.
Bird & Trout - это также общее название небольших ножей, предназначенных для разделки птиц и другой мелкой дичи.
Указанное "чудо" - скальпель для выше названных цэлей. 😊
Kapoа почему у него рукоять такая странная? зачем кольцо на конце?
Bird & Trout - это также общее название небольших ножей, предназначенных для разделки птиц и другой мелкой дичи.
Указанное "чудо" - скальпель для выше названных цэлей.
В кольцо продевается мизинец, чтобы ножик удерживать и им манипулировать было легче, ибо полноценная рукоятка, для облегчения и компактности ножика, отсудствует.
Мелкая птица и не крупная рыба потрошится руками. Брюхо вскрыл - дальше пальцем под жабрами зацепил и до ануса всё вытащил. Нужен маленький нож который легко мыть, зажать в скользкой ладони, отпустить не бросая (как бы стола нет) и которым легко протыкается / режется брюшко. Это очень старая отработанная конструкция.
Там же всё написано. Кольцо чтобы одеть на мезинец. Нож висит на нём когда не исмользуется и его можно быстро опять взять в руку.
Чертовски удобная вещь...
------------------
Keine Arbeit macht frei.
nikita_rтам из названия все видно, для чего нужОн нож, кот называется Птичка - рыбка?
кто знает зачем он
С удовольствием потрошил своим "бёрдэндтротом" норвежскую сельдь для салата. Понравилось. Нож измазал в рыбе, но и промывать его было совсем не сложно, ибо негде там всяким какам забиться! 😛 😀