Насколько хорошы кухонные ножи из такой стали?
C 0,5%
Mo 0,75%
Cr 14%
56 HRC
В кухоннике первична геометрия, ибо она режет 😊
Сталь - для кухонника нормально, даже хорошо.
сталь характерна для мягких ножей.
без криообработки-плоха, на мой вкус.
с криообработкой-вполне себе хорошая компромиссная вещь с большой дуракоустойчивостью при нормальном функционале.
а вообще все зависит о геометрии клинка, ручки, фирмы-производителя и примененных технологий.
судя по твердости, криообработки не делалось.
ширпотреб
dm_romanТак и с криобработкой максимум 57 HRC было бы, ИМХО.
судя по твердости, криообработки не делалось. ширпотреб
Короче, для ответа по стали нужно знать конкретно, про какой нож идет речь 😊.
криогенка-это многокритериальная вещь.
и показатель серьезности фирмы и этой линии клинков
и более высокая твердость.
и гораздо большая устойчивость РК к истиранию, нежели на клинках без нее.
опять же, 56 роквелов с на клинке нонейм али ширпотреб-это просто надпись на заборе 😊
как и байки про кованую сталь, за ножики с которой запрашивают вдвое-втрое больше бабла
"Ym'a, sestra, ym'a!"
В смысле, марку ножа назовите!
Навскидку, типичные параметры для неплохого европейского или недорогого (для дома)японского кухонника.
Кухонники victorinox - по деньгам недорогие.
Неплохие кухонники, лет 10 пользую - доволен.
Неплохие кухонники, лет 10 пользую - доволен.
+1. Правда, я пользую года два или три, но тоже доволен. Хорошие рабочие кухонники. Легко правятся, прилично режут, за счет геометрии, удобные. Сталь как сталь, а ножики хорошие. 😊 Без фанатизма если. 😊
а я вот смотрю на колд стиловские кухонники, больно у них рукоятка удобная на вид. кто нить пользовал?
А кухонники от Kershaw пользовал кто? У них там вроде AUS6 сталюка.
tbfk
а я вот смотрю на колд стиловские кухонники, больно у них рукоятка удобная на вид. кто нить пользовал?
Я соседу брал год назад. Сосед доволен, как слон
А японскими кто пользовался-нет? Стоят они своих денех?
tbfkАга, на нашей кухне работают К 7 из VG-1, серрейторный Kitchen Classics из 400-ой стальки, а также не совсем кухонные "Финский мишка" и малый скинер от Ллойда Пендлтона.
кто нить пользовал?
Рукоятки у колдстиловских кухонников вполне удобные, кратон делает их ухватистыми.
Заточка "ВГ-1" не вызывает никаких сложностей; при этом РК чрезвычайно стойкая для кухни и не нуждается в частой правке.