приобрел по случаю данный нож.
дабы познать прелести СГ2 стали.
первые впечатления -
прикольный нож
удобная рукоять - наждачка на картинках в реальности оказалась прорезиненой фигней - удобно и не натирает руки
вспомогатель отлично выкидывает клинок если надавить на очень удобный двусторонний щпенек
лайнер ловит и стопорит клинок в открытом состоянии
клипсу переставил сразу же как я люблю
РК выправил от некоторых фефектов до бритья волос. подготовил так сказать к работе.
по клинку чуть подробнее
спуски две трети щирины клинка
клинок - трезслойный пакет СГ2 порошковая в обкладках из кастрюльного наверно железа
сведен 0,6мм
носик очень очень тонкий - явно что бы отломать.
первая часть экспериментов - чиста кухня
порубал колбаску, огурец, яйцо вареное, лук, редиску, картофан вареный
соединил все вместе жена долила чего то такого на основе молока и получилась окрошка.
порезал хлебушку и заточил все это дело дабы утолить голод и набраться сил перед второй частью экспериментов 😊
потом будет вторая часть экспериментов. 😊
порезал канат!
целых 650 раз отрезал! потом правда проснулся 😊
Такой салат молоком испортил, не пронесло когда проснулся?
проверено. не проносит
даже если пивом запить потом.
asiколбасу и кончилась зарплата 😊
целых 650 раз отрезал!
asi
удобная рукоять - наждачка на картинках в реальности оказалась прорезиненой фигней - удобно и не натирает руки
Гут. Удобно - не скользит, не натирает.
asi, вторая часть экспериментов предполагается со второй переменой блюд? 😊
Кстати, в следующий раз как нарежешь то, что уже показано на фото - попробуй заправить майонезом и залить квасом (лучше не сладким).
Хотя мой мужчина считает, что окрошку лучше есть по отдельности: отдельно есть салат и отдельно его запивать, при необходимости 😊
Это как-то не по нашему. А пивные пробки? Гвозди, CD диски.
work3
Это как-то не по нашему. А пивные пробки? Гвозди, CD диски.
Варварство 😛ipec: 😊
это во второй части марлизонского балету.
сегодня я только залил лаком для ногтей жены осевой винт чтобы не развинчивался 😊
и наслаждаюсь хорошим резом и вспомогателем открыванию 😊
я вобще к кершам не равнодушен уже давно. их концепты мне нравятся им только не хватает больше ножей в исполнении премиум.
вот это точно! та же собака мусорная, грув, энерджи - да в стальке хорошей и ручечки из карбона или титана - и просто пальчики оближешь...
ага
сейчас думаю
может купить обычного блюра но с оранжевой рукоятью и клинки переставить 😊
ну это как Муан же переставил на красный Хит-трейнер клин от нормального - получилось очень даже кошерно)))
asiКУПИ КРАСНОГО У МЕНЯ 😊
может купить обычного блюра но с оранжевой рукоятью и клинки переставить
им только не хватает больше ножей в исполнении премиум.вот вот 😊
окрошку лучше есть по отдельности: отдельно есть салат и отдельно его запивать, при необходимости
Фигня какая-то получается. Это все равно, что вместо водки пить спирт и запивать его водой или вместо селедки под шубой отдельно наворачивать винегрет вприкуску с селедочным хвостом. 😛
В окрошке весь смысл, вся прелесть, самый цимес, самый смак и услада для вкусовых пупырышек языка - в сочетании твердых и жидких компонентов!!! 😊
Что касается Блюра, ножик приятственный. 😊
Вон какая окрошка хорошая получается!
Все. Капец. Слюна пошла!.....
Да... колбасу вареную... это не канат, я думаю ты им столько колбасы нашинковать можешь, сколько все мясокомбинаты Германии не производят )
Andrew L2
Фигня какая-то получается. Это все равно, что вместо водки пить спирт и запивать его водой или вместо селедки под шубой отдельно наворачивать винегрет вприкуску с селедочным хвостом. 😛В окрошке весь смысл, вся прелесть, самый цимес, самый смак и услада для вкусовых пупырышек языка - в сочетании твердых и жидких компонентов!!! 😊
Офф про окрошку.
Дык, я ж не спорю.
Даже с милым спорить не стала ибо каждый сходит с ума по своему.
Я люблю окрошку с квасом и майонезом (всю жизнь кормили окрошкой с кефиром/сметаной) 😊
предлагаю не отходить от темы в угоду поварским изыскам.
давайте ка сталь обсуждать нах!
Bonifatich
Да... колбасу вареную... это не канат, я думаю ты им столько колбасы нашинковать можешь, сколько все мясокомбинаты Германии не производят )
знал бы ты сколько у нас мясокомбинатов (включая частные мясные лавки) да я бы блюр по самый обух бы сточил. 😊
asi
предлагаю не отходить от темы в угоду поварским изыскам.давайте ка сталь обсуждать нах!
сталь? ах да... хорошая сталь...
Andrew L2Кстати, есть мнение, что так оно и правильнее. Когда работал и жил на Севере, привык употреблять именно так, отучило от этой привычки только то,что со спиртом на нынешней работе стало туго.
Фигня какая-то получается. Это все равно, что вместо водки пить спирт и запивать его водой
Andrew L2Оооо!!!Святые слова!Да как вкусно сказано!!!
В окрошке весь смысл, вся прелесть, самый цимес, самый смак и услада для вкусовых пупырышек языка - в сочетании твердых и жидких компонентов!!!
А я люблю с кефиром, хотя,говорят, с айраном вкуснее-так и не удосужился попробовать.
вторая часть экспериментов:
рез каната - сто раз отрезал ножик продолжает брить с трудом но брить
на РК есть проблески
всего отрезал 193 раз
потом сдался
по длине клинка и сведению нож похож на себу:
себой с30в своей я порезал 218 раз
то есть чуть больше но не намного
широгоровский дертник с клинком в 90мм и более тонким сведением из Х12МФ отрезал 206 раз
с30в 110 мм от бенча на скирмише показали гордые 292 раза
получается примерно так если немного обобщить
скирмиш 292\110 2,65
себа 218\85 2,56
керш сг2 193\85 2,27
широгоров 206\90 2,28
мили спмд2 140\100 1,40
металокерамика 167\90 1,85
инфи старая 300\100 3,00
инфи новая 315\80 3,93
стелит 300\100 3,00
0у31 250\110 2,27
дюратеч св20 237\80 2,96
спм10в много
спм90в много
520 бенч см154 65\85 0,76
ИХР7 250\90 2,77
широгоров 95 120\100 1,20
БРКТ А2 175\95 1,84
не хватает еще дописать углы РК
толщину сведения
когда перестал брить волос
и впечатления общие
тем участком коим резал уже не побриться
равномерное замятие сколов нету
точится сг2 ябы сказал как с30в или чуть хуже что не совсем радует
потыкал деревяху...
ну нахрен такие кончики при такой колкости!
кто говорил что она гнется???? ППА вроде это говорил - вот результат
это я воткнул и просто стал выковыривать - отломалось все что внутри деревяхи было
рубание деревяхи рк и выламывание потом - не привело к колке РК или сколам там
вроде выбоин не больше чем на страйдере с более толстой РК (40 град против 30)
ну да пойдем дальше - ибо терять нам уже нечего 😊
вобще дальше продолжать опасно - лайнер перестал держать - соскакивает
а я то начал забивать уже нож молотком в бутерброт из нержи и деревяхи
Да-а-а, Хороший ножик был... и зачем это все было нужно?
скучнал в субботу - жена на работе - мне делать нечего
да и потом не думал я что кончик так отломается - обещали же что погнется
обещали же что погнетсяГоворят в Москве кур доЯт, а пошли и сисек не нашли.
Да, а как все интеллегентно начиналось! Окрошечка, овощи... 😊
Asi, жестко, однако. Молодец.
Но как мне кажется - для своей геометрии отломившийся кончик это нормально! Ведь самый кончик не прикрыт накладками из мягой стали.
Вот слабая рукоять и лайнер.... Вот это расстраивает.
Вот это расстраивает.ХЕ-хе, мне бы его на пол жизни хватило!
письмецо написано
в понедельник отправлю ножик обратно кершам
честно написал все что делал ножом
Но как мне кажется - для своей геометрии отломившийся кончик это нормально! Ведь самый кончик не прикрыт накладками из мягой стали.не надо было им кончик делать настолько тонким
Вот слабая рукоять и лайнер.... Вот это расстраивает.
ХЕ-хе, мне бы его на пол жизни хватило!Может быть, но на прошлых выхах на даче я BM710 дугой выгнул - ему хоть бы хны. Иногда прочность нужна..
письмецо написаноОчень интересно будет узнать, что ответят.
в понедельник отправлю ножик обратно кершам
честно написал все что делал ножом
кончик однозначно СЛИШКОМ слабый - его я сломал и не думая ломать - такое может случиться при обычной хозбытовой работе при ковырянии
Может быть, но на прошлых выхах на даче я BM710 дугой выгнул - ему хоть бы хны. Иногда прочность нужна..Само лезвие на сколько согнулось, примерно? D2 или 154см?
забивая РК потом плашмя в дерево на глубину до начала еще обкладок и выкручивая нож - клинок отлично изгибался
Само лезвие на сколько согнулось, примерно? D2 или 154см?Сталь D2, воткнул на 1-1,5 см в сосновый брус (который оказался древним дубом). Отклонил рукоять (верхушка) на 3-4 см. Рукоять не согнулась - вся деформация на оставшиеся свободными 8,5-9 см клинка. Результат - раньше клинок в сложенном состоянии был четко по центру. Теперь отклонен на 0,5 мм.
Александр, простите за оффтоп.
забивая РК потом плашмя в дерево на глубину до начала еще обкладок и выкручивая нож - клинок отлично изгибалсяТ.е. все-таки гнется даже не защищенный центральный слой? Просто кончик вообще никакой, да?
именно!
2 asi...
Респект!!!
Вот это я понимаю - человек увлечен...
Вот это хороший тест. Спасибо!
Всегда считал, что SG2 пакет в обработке Kershaw с вогнутыми спусками неудачный. Как на Blur так и на JYD II.
Если не трудно, напиши что ответили Kershaw. Они вообще-то сами знают что к чему, тема о слишком тонкой РК неоднократно поднималась в их форумсе на BF. Есть какая-то непонятная мне причина почему они так делают. То-ли недостаточная прочность всего пакета на излом при высоких спусках, то-ли кривой несимметричный пакет, что будет слишком хорошо видно при высоких прямых спусках.
Так его, нафиг тонкие кончики! 😀
сам пакет хороший - но кончик они зря сделали ТАКИМ тонким - по сравнению с ним кончик милитари - просто исполин 😊
asi
скучнал в субботу - жена на работе - мне делать нечего
Ты, Саш, то с женщинами по-аккуратнее, не надо, как с ножами, судьбу испытывать. 😀
Влад123Ты, Саш, то с женщинами по-аккуратнее, не надо, как с ножами, судьбу испытывать. 😀
вот завернул то - я даже и не понял 😀
нда, я то ж ожидал, что погнется
надо было меняться 😊 😊 😊
Апну тему, т.к.хоче такой Керш
Что ответили мерикосы?
Посоветуйте какой блур стоит приобрести из тех что сейчас в наличии на КВ??
я разве не писал?
они все ИСПРАВИЛИ. то есьт клин переточили раму выгнули обратно
все работает но я все равно нож закинул в антресоль 😊
от кершо я посоветовал бы что то стандартное.
http://www.knifeworks.com/kobluraluminumhandlewg-10inlayblackbladeplain.aspx
Такой?
Если закинули за антисоль, то я б забрал 😊
закинул такой только в другом исполнении на рукояти
можете забрать только заберите вместе с 520 525 и 5000 бенчами.
А в чем нашли недостатки, не учитывая жесткости теста?
Куда слать счет за траспортировку? Я в Украине! 😊
а счет за ножи? 😊
недостатки - не стоит этот СГ2 того чтоб его возносили выше с30в 😊
Слышал, что С30 их тоже недокалена, и не стоит переплачивать. Вот и не могу опредилится с какой сталью брать-444А,Сандвиком или С30 изней.
Счет за антресоль и пересыл! 😊)
пм отпишите мне - там я вам закидаю 😊