Нож Военохот производства завода Военохот г. Тбилиси
Хде?
Как вставлять фото можно прочитать тут http://guns.allzip.org/topic/97/265208.html
Ручка ножа выполнена в виде морды легавой собаки, выпускался в 1950-1960 годах, утерян, хотел бы приобрести новый, к сожалению не знаю как вставить фотографию
Спасибо Zuzamod за информацию
Прошу прощения, но это УЖОС, хотя может быть в чем-то и хорош.
Редкостнойе уйобство...
Эк его жизнь-то побила...
что-то мне подсказывает, что вероятность найти такой новый стремицца к нулю...
Ёкарный бабай!
Охотник Евгений
Нож Военохот производства завода Военохот г. Тбилиси
Звучит как "Ноутбук производства Сомалийской Компьютерной фабрики им. Мумбо-Юмбо". Фото ножа - ИМХО тому подтверждение. Вряд ли сейчас такой "родной" купишь. Легче заказать. Хотя ИМХО не каждый мастер сумеет сделать столь уродский нож. Наверное, придется в Тбилиси заказывать (когда война кончится).
😊
Что-то такое ощущение, что взяли клин от одного из охотничьих ножей советского периода и сами сделали к нему рукоятку. И по-жесткому точили на электроточиле 😊. По-моему, теперь подобный можно приобрести только самодельный.
Редкостнойе уйобство...
Хотя ИМХО не каждый мастер сумеет сделать столь уродский нож.Хорош угорать - это шедевр "неполочного ножа"!
Это ж сколько он повидал на своем веку...
Топикстартеру - по ЭТОЙ фотографии я думаю мало кто сможет что-то внятное подсказать. Никакого понимания, чем он был раньше из этого не вытянуть.
Правда есть подозрение, что все равно ничего гениального в этом не было. Если вопрос памяти - можно и продолжить поиски. Только боюсь, что Вы ничего знакомого не увидете в найденном экземпляре. Редкий нож хотя бы на треть так изнашивается.
Если просто нравился - рекомендую купить что-нибудь другое. Как подумаю о геометрии спусков огрызка с фотографии... 😊 😊 😊
Вам после этого любой тантоломик дуболомный покажется скальпелем! 😊
Йоптить, вот это дивайсина.... о_О
Джон рэмбо от зависти убился бы об стену.
И по-жесткому точили на электроточилеВ том-то вся и фишка, что судя по отсутствию прямых линий заточка делалась именно вручную!
Вы представляете - ручками так сточить клинок 4-5мм в обухе? (Судя по номеру - чистое ХО, а значит и обух знатный)
topasС трудом.. Похоже, уже тогда заточных дел мастерам был знаком амфетамин. 😊
Вы представляете - ручками так сточить клинок 4-5мм в обухе?
topas
В том-то вся и фишка, что судя по отсутствию прямых линий заточка делалась именно вручную!
Вы представляете - ручками так сточить клинок 4-5мм в обухе? (Судя по номеру - чистое ХО, а значит и обух знатный)
Думаю, что ручками так сточить можно только за оооочччеень длительный срок... "Шедевр", конечно, но блин...
Ребят, мне за вас стыдно.
Ну старый ножик, ну не самый казистый, и что теперь, гнобить?
Клинок, если предположить его начальную форму, похож на МООиРовский охотничий ножик, да и вообще обычный номерной ножик, который в охотмагах продавался, такой с пластиковой серой ручкой. Ручка возможно мелкосерийная, вроде не видела таких... Оригинально и удобно на вид, мне очень понравилась. У меня не легаш, а ретривер, но идея гут, надо будет подумать на досуге.
Где купить... Ну ровно таких лично я не видела, да и вообще их в продаже давно не видно. Ворсма во всем своем многообразии клепает что-то в этом стиле. Питерцы, подскажите земляку, где посмотреть павловские и златоустовские ножи, будьте любезны!
Думаю, что ручками так сточить можно только за оооочччеень длительный срок...Так ведь выпускался "в 1950-1960 годах"...
"Шедевр", конечно, но блин...Мда-а-а... Согласен.
Интересно, а Охотник Евгений сам его так "упользовал"?
Интересно, а что за сталь?
ГеллаТам было два варианта, если я правильн опонимаю. Первый - хромировання углеродка, довольно мягкая. Второй - 40Х13, тоже закаленая без фанатизма.
Интересно, а что за сталь?
Оба быстро изнашивались, но нормально точились хоть об кирпич.
Ann
Там было два варианта, если я правильн опонимаю. Первый - хромировання углеродка, довольно мягкая. Второй - 40Х13, тоже закаленая без фанатизма.
Оба быстро изнашивались, но нормально точились хоть об кирпич.
Я вот именно и подумала про хромированную углеродку, уж очень сильный износ...
ГеллаУглеродка углеродке рознь 😊 Но на этих ножиках и правда обычно мягкая сталька была. Хотя резали они нормально, особенно с грубой заточкой. Я вот из детства помню, как папа мясо разделывать такой же примерно ножик доставал, да и сейчас достает.
Я вот именно и подумала про хромированную углеродку, уж очень сильный износ...
А вот дед мой никогда покупным ножам не верил, сам мастерил из обломков полотен пил и штычья. Хотя мотивы были примерно такие же. Удобные кстати ножики.
Ann
Углеродка углеродке рознь 😊 Но на этих ножиках и правда обычно мягкая сталька была. Хотя резали они нормально, особенно с грубой заточкой. Я вот из детства помню, как папа мясо разделывать такой же примерно ножик доставал, да и сейчас достает.
А вот дед мой никогда покупным ножам не верил, сам мастерил из обломков полотен пил и штычья. Хотя мотивы были примерно такие же. Удобные кстати ножики.
У меня отец когда-то давно обзавелся подбным ножиком, тоже мягкая углеродка, но, грубо говоря, за 20 лет службы нож так не испортился, поэтому полность согласна с тем, что углеродка углеродке рознь, но... ухаживать тоже нужно нормально!
ГеллаЧто значит ухаживать? Нож создан не для ухода, а для работы, чай не красна девица. Если им много делают и часто точат на грубом камне, то и снашивется он быстро. А если раз в полгода курицу разделать, то конечно ножик будет как новенький, фигли ему сделается-то...
У меня отец когда-то давно обзавелся подбным ножиком, тоже мягкая углеродка, но, грубо говоря, за 20 лет службы нож так не испортился, поэтому полность согласна с тем, что углеродка углеродке рознь, но... ухаживать тоже нужно нормально!
Я вот именно и подумала про хромированную углеродку, уж очень сильный износ...Гелла, Вы думаете, что 40Х13 изнашивалась бы медленне углеродки? Не думаю.
На фото что-то не заметил даже остатков хромировки. Так что вполне может быть и 40Х13 как раз.
А вот дед мой никогда покупным ножам не верил, сам мастерил из обломков полотен пил и штычья.Тонкий (до 3мм обычно) хорошо заточенный быстрорез - шедевр по резу. Так что дед был мудр.
Не то что мой тесть. Взял кусок полосы из стали три, на точиле ободрал до цветов побежалости - и удивляется: а чей-то режет плохо?
Блин, устал с ним бороться.
topasСовершенно верно, 40ка быстро снашивается, углеродка может сильнее страдать только если ее ржа съест. ИМХО.
Гелла, Вы думаете, что 40Х13 изнашивалась бы медленне углеродки? Не думаю.
На фото что-то не заметил даже остатков хромировки. Так что вполне может быть и 40Х13 как раз.
topasДык, дед в этих делах весьма толковый мужик был, царствие ему небесное. Практик...
Тонкий (до 3мм обычно) хорошо заточенный быстрорез - шедевр по резу. Так что дед был мудр.
Не то что мой тесть. Взял кусок полосы из стали три, на точиле ободрал до цветов побежалости - и удивляется: а чей-то режет плохо?
Блин, устал с ним бороться.
Ann
Что значит ухаживать? Нож создан не для ухода, а для работы, чай не красна девица. Если им много делают и часто точат на грубом камне, то и снашивется он быстро. А если раз в полгода курицу разделать, то конечно ножик будет как новенький, фигли ему сделается-то...
Согласна, но пользуется он им "и в хвост и в гриву", поэтому за такой срок от него бы уже ничего не осталось... Просто точит он его ПРАВИЛЬНО!
Нож мне в таком состоянии достался в подарок. Ни марки стали, ни другой какой-либо информации я о нем не имею. если у кого-то есть возможность продать мне такой нож, готов приобрести.
Боюсь, такой сейчас найти будет очень сложно. Может быть, Вам стоит нечто "по мотивам" у какого-нибудь мастера заказать?
Ann
Нож создан не для ухода, а для работы, чай не красна девица...
Красна девица тем более должна работать!
Однако, видел я примерно такой нож пару лет назад в Якутии. Голова в форме гончей. Только лезвие в пол раза меньше, и позиционируется как самодел.