Что определяет хороший нож?

DimaM

Я когда-то был геологом и имел нож из турбинки - подарок Харьковских туристов. Тушенку открыть, карандаш подточить, веток нарубить - все работало.
Потом, побыв среди якутов, я стал носить кухонный нож с переделанной ручкой. Олешку разделать просто. И затачивается любым камушком.
Все это было 20 лет назад. А как сейчас? Я не спрашиваю про складешки и про тактикал. Просто нож для леса.

Пехота

Сейчас тоже самое, просто выбор больше, и каждый выбирает но своим вкусам и задачам.

мак

Но кухонник рулит как всегда.

Fet

Сейчас тоже самое, просто выбор больше, и каждый выбирает но своим вкусам и задачам.

+1. Нравится - уже хороший. С необходимой работой справляется- тоже хороший. Все просто. 😊 Имхо, хороший/плохой - понятие сугубо индивидуальное, и какими-то общими для всех критериями подтверждается лишь частично.

DrWinter

Сейчас сталей больше стало. А так вам уже все сказали - нужно брать, какой глазу приятен, в руку ложится и для предполагаемых задач с виду подходит.