Пользуюсь этим ножом около 6 лет, как разделочный полностью меня устраивает. Пользую как большой охотничий нож. Мясо,сало, прожилки-все режет великолепно. Форма рукоятки тоже очень удобная, теплая.Ржавеет понемногу. Какая сталь не знаю, заточку держит долго. Из минусов-тяжелый, для птицы и зайцев крупноват все же. Никаких клейм, штампов на нем нет. Изготовление вроде заводское. Уважаемое сообщество сможет назвать модель и производителя? Может сертификат у кого нибудь имеется.
Опять невидимый!
по описанию и без фото - можно сделать следующие выводы:
-ножу 6 лет - следовательно не советское производство.
-маркировка и клейма осутствуют - значит не импортная знаменитая фирма.
остается или самодел, или китайский.
Опять невидимый!Не у всех интернет такой быстрый 😊
появилась картинка - теперь точно можно сказать самодел.
появилась картинка - теперь точно можно сказать самодел.
Орнамент на клинке смущает.
это обычное травление, наносите рисунок лаком на клинок и в соленую воду с двумя проводами - электролиз вроде называется...
точно можно сказать самоделЕсли делает известный мастер - тогда "авторский нож"! А если не очень известный - сразу "самодел"...
По существу вопроса могу сказать: работа не моя (:-)
точно можно сказать самодел
Ясно, к холодному оружию относится? Толщина обушка 3мм, длина клинка 14,8 мм; клинок пружинит, отгибается в поперечном направлении, если рукояткой положить на стол; упор достаточно выраженный-рука не соскакивает.
Ясно, к холодному оружию относится?Скорее всего, относится.