Пополнение в коллекции. Радостное.

Maksimka69 16-11-2008 16:49

перемещено из Нож глазами владельца



Да что же в нем такого? Ну не могу я его из рук выпустить! Простая, казалось бы, заточенная железка с пластмассовой ручкой. Абсолютно без дизайнерских изысков, без потуг усложнить форму в угоду гипотетическим идеям улучшения функциональности. Толщина клинка в сочетании с выпуклой линзой не оставляют сомнений в прочности клинка, а учитывая очевидный сквозной монтаж подчеркнутый «стеклобойным» выступом хвостовика из рукояти, опасения в ненадежности всей конструкции просто отметаются. Клинок типа дроппойнт сведенный в ноль исполнен, на мой взгляд, отлично, нет «косяков» обработки, геометрия идеальна, граница перехода слоев ламината ровная и симметричная. Финиш равномерный, царапины и другие огрехи отсутствуют (ну это, возможно, заслуга моего друга, который в ножах ничего не понимает, но по-жизни перфекционист и наверняка придирчиво выбирал конкретный экземпляр мне в подарок на ДР). Заточка на 5 баллов.
Рукоять недлинная, только-только по моей немаленькой руке, поджарая с небольшим удобным брюшком и маленькой гардочкой. Накатка пирамидальная (ромбовидная) довольно цепкая, на самой границе агрессивности, но не переходит её. В руке нож лежит классно, как прямым, так и обратным хватом. Ширина обуха клинка такова, что, пожалуй, отсутствие на ней насечки под большой или указательный палец для некоторых хватов не сильный минус. Сам нож небольшой и, есь такое выражение, ужовистый, т.е. удобный, приятный в руке.
Это нож, который хочется постоянно иметь при себе, хочется непременно им что-то делать, он сам тянет меня за город, на природу, не знаю как еще передать это чувство :) Линии и пропорции ножа просты, лаконичны, но при этом абсолютно гармоничны и самодостаточны. Про него можно сказать «не прибавить не отнять». Ножны: Ну есть к нему и ножны :) Конечно, посмотрев фотографии работ Сергеича, ответ на вопрос «какие этому ножу подойдут лучше всего ножны?» очевиден, но будем снисходительны к создателем этого ножа, им можно простить «родные» ножны, есть за что. Если и есть ряд ножей которые должны быть у каждого найфомана, то он точно в этом списке. Must buy, однозначно!
К чему я это слащавое восхваление написал? Да не знаю, эмоции наверно. Просто столько счастья за столь небольшие деньги, а, учитывая что это вообще подарок друга, его вдвое больше, не может не найти выхода, так что извиняйте. Сижу вот, футбол смотрю, Рубин летит с позором, а нож рядышком, кручу в руках периодически и улыбаюсь. Ну и это, поздравления принимаю :)
Ни описывать режущие свойства, ни приводить здесь его ТТХ и фотографии не буду, зачем? Это же Fallkniven F1, его и так все знают.

Grigory777 16-11-2008 17:58

Поздравляю! Ножик достойный, надежнейшая конструкция. Вот только насчет "столь небольших денег" это Вы немного слукавили :) Хотя для кого как...

Maksimka69 16-11-2008 19:19

quote:
Originally posted by Grigory777:

Вот только насчет "столь небольших денег" это Вы немного слукавили



Много ли Вы знаете ножей со спусками в ноль выпуклой линзой, с ламинатом VG-10, который был бы на столько же качественно исполнен, обладал схожим функционалом и эргономикой, который стоил бы не дороже? :P

Android965 16-11-2008 19:41

Мои поздравления! :)Отличный инструмент для самых разнообразных задач. Наихозбытнейший хозбыт, я бы сказал. :)

Jollin 17-11-2008 01:30

поздравляю. ножек вполне достойный, свои деньги отрабатывает по полной.
все думаю купить его, но останавливает один момент... всеж недотягивает он до неубиваемого аутдорного режика, причем немного надо - чуть толще сделать, да сталь поставить С30В например...

Alex.P 17-11-2008 08:49

Поздравляю. Читаешь такте посты и возникает четкая мысль - хочу. Вспоминается S-1 с его обмылком вместо рукояти, не держащими ножнами и вихляющим резом и мысль благополучно исчезает. Что б при прочтении очередного радостного поста снова появиться. Может купить его на фиг и успокоиться?

Android965 18-11-2008 12:33

Берите, не пожалеете. Всяко пригодится - не в загородных вылазках, так в домашнем хозяйстве. ПМСМ, F1 попадает в ту же тактическую нишу, что и незабвенная Мора - простой неприхотливый инструмент, которым абсолютно не жалко работать.
Лично для себя я определил F1 как общехозяйственно-столярно-строительный нож. Давеча соорудил при его содействии пулеуловитель)))

Jollin 18-11-2008 12:56

ну мора всеж дешевле, аж в 3 раза....

но ножик из разряда маст хэв - это бесспорно

Ozone 18-11-2008 10:07

Искренне поздравляю! :)
У меня тоже такой есть, только с черным лезвием. Повелся на более практичные пластиковые ножны. А когда понял, как эту линзу точить надо, расстроился. :(
Получается, все это черное покрытие до первой заточки.
Вот продавался бы обычный F1, но в пластиковых ножнах...

Leo Samar 18-11-2008 10:11

quote:
обычный F1, но в пластиковых ножнах

У меня такой :)

Solex 18-11-2008 12:05

Лично для себя сделал вывод, что по степени функциональности Ф1 не имеет себе равных в его ценовой нише.
Автора темы поздравляю с приобретением. :)

Alex.P 18-11-2008 12:12

На счёт последнего не уверен. Ценовая ниша F-1 это где то 4т. За эти деньги можно у Чебуркова что нибудь из Х12МФ получить с хромировкой. Да и длина клинка F-1 удовлетворит не каждого.

Solex 18-11-2008 12:28

Ножи в ценовой категории до 4 тыс. существуют, но их, к сожалению, не так много.
Со специализированными ножами ему сложно тягаться, но чем хорош Ф1 - это своей универсальностью. Не нашел ни одной работы, где он был бы плох.
И ухода требует минимального.
Также важное для меня качество: попробуйте на форуме продать нож, например, того же Чебуркова, тем более б/у по цене, приближенной к той, по которой покупали...
А для Ф1 такой проблемы нет, в цене теряет минимально. :)

proforg 18-11-2008 20:53

Поздравляю с приобретением, отличный нож! Если не против, то тему утащил сюда: http://guns.allzip.org/topic/5/379496.html

Maksimka69 18-11-2008 23:43

quote:
Originally posted by proforg:

Если не против



Естественно не против :)


перемещено из Нож глазами владельца