Британцы снова жгут

Черновран 10-02-2009 10:07

Журналисты BBC устроили скандал, закупив партию холодного оружия через интернет-аукцион eBay

Журналисты британской телерадиокомпании BBC спровоцировали скандал вокруг проблемы распространения холодного оружия. Репортерам удалось закупить целую партию разнообразных ножей, каждый из которых является потенциальным орудием убийства, пишет газета The Daily Mail. При этом стоимость запрещенного холодного оружия не превышает и 15 долларов.

В роли стражей порядка на добровольной основе оказались пронырливые журналисты телекомпании BBC, ведущие телепрограмму про криминал Watchdog. Репортеры смогли купить на интернет-аукционе пять экземпляров холодного оружия, из-за которого в Великобритании уже долгие месяцы ведется настоящая война с молодежью. Тем не менее, пока многие подростки продолжают носить с собой лезвия, а количество убийств, совершенных с использованием ножей, только растет.

Особое внимание среди собранной журналистами "коллекции" вызывают два экземпляра: карманный нож, который легко спрятать под одеждой, а также нож, замаскированный под обычную канцелярскую ручку.

В целом, телерепортеры заказали шесть ножей, однако один из заказов был перехвачен интернет-полицией, занимающейся пресечением незаконных сделок в Сети.

К первому экземпляру, так называемому ножу-"невидимке", прилагались подробные комментарии с описанием его достоинств: "Прочный как сталь нож, изготовленный из специального пластика, очень трудно обнаружить". При этом продавцы оружия предусмотрительно скрыли выставленный лот под заголовком "подарок" и "реквизит".

Следствием установлено, что ножи были выставлены на продажу американскими участниками интернет-аукциона eBay через сектор компании в Великобритании. Ножи продавались на американском сайте компании, но британские охранные ведомства усмотрели в этом угрозу для своих сограждан, которые могли найти эти товары на сайте, а затем свободно их заказать.

Тем временем руководство аукциона намерено ужесточить правила, чтобы не допускать таких промахов в дальнейшем. "Британский филиал компании eBay является нашим ведущим сектором, - комментировал ситуацию анонимный представитель веб-аукциона. - И мы несем ответственность за то, чтобы товары, выставленные на нашем сайте, не представляли угрозы для покупателей и продавцов".

Как организатор торгов eBay должен нести моральную ответственность, если покупатели, приобретшие на сайте холодное оружие, совершают потом убийства и другие преступления этими орудиями, считает ведущий эксперт национальной полиции в сфере преступлений, совершенных с использованием холодного оружия, Альф Хичкок.

Не существует законных оснований для появления на торгах оружия, которое могло бы использоваться для нанесения травм и членовредительства, поведал также сержант полиции Ян Левис.

Сами инициаторы журналистского расследования изучили свое контрабандное приобретение, после чего пришли к выводу, что эти ножи действительно могут быть опасны. Все они были переданы в руки полиции, а затем уничтожены.

Примечательно, что всего за несколько дней до скандала с ножами министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит лично проконтролировала деятельность двадцати розничных предприятий, торгующих холодным оружием. Тем самым она желала удостовериться, что никто не пытается обойти закон.

После громкого скандала в online-аукционе eBay обещали срочно принять дополнительные меры безопасности для предотвращения подобных контрабандных сделок. "Это недопустимо, и мы предприняли шаги, чтобы прикрыть эту (преступную) лазейку", - отметил представитель eBay.

Ежегодно eBay инвестирует около 9 миллионов долларов в развитие современных технологий для того, чтобы предотвратить появление на сайте запретных товаров. Впрочем, будучи мировым лидером интернет-продаж, eBay не занимается детальным мониторингом выложенных лотов. "Мы используем сложную технологию, которая позволяет определить подозрительного клиента или выявить сам факт незаконной продажи", - отметил представитель компании.

В настоящее время аукцион eBay пересматривает свою политику, касающуюся продажи ножей.

Своей скандальной находкой телерепортеры невольно, а может и сознательно, наступили на больную мозоль правоохранительных органов страны, которые лишь несколько недель назад потерпели сокрушительное поражение в кампании по борьбе с подростками, носящими холодное оружие.

"Я считаю весьма возмутительным, когда торговая компания, которая ответственна за свои действия, продает опасное холодное оружие", - добавил эксперт Альф Хичкок. На фоне рекордного числа жертв уличных потасовок с поножовщиной тревога экспертов, а также общества кажется вполне оправданной.

В январе 2008 года правоохранительные структуры страны провели подробное исследование криминальных тенденций последних лет. В итоге они пришли к выводу, что нож стал самым излюбленным оружием в руках британских преступников.

Данные, обнародованные Лондонской полицией, показали, что в 2008 году число убийств с использованием холодного оружия значительно превысило аналогичные эпизоды с огнестрельным оружием.

Более того, возросла и периодичность "ножевых" преступлений. Так, в 2007 году стражи правопорядка зафиксировали 74 убийств с применением ножей, а в 2008 - уже 83 аналогичных эпизода с фатальным исходом. Печальная статистика последних лет вогнала британскую общественность в панический страх при мысли о вероятных нападениях со стороны злоумышленников и, в частности, молодежных уличных группировок.

Впрочем, опасные подростковые банды, в которых состоят и несовершеннолетние, прославились и междоусобными войнами. За 2008 год жертвами таких внутренних конфликтов стали 30 человек. Причем все погибшие были ровесниками своих убийц и их предполагаемыми конкурентами из враждующих криминальных кланов.

Число расправ над молодежью в возрасте от тринадцати до девятнадцати лет увеличилось с 17 до 22 случаев за 2007-2008 годы. В то же время, перестрелки со смертельным исходом сократились с восьми до трех случаев за аналогичный период времени.

источник

TriVX 10-02-2009 10:17

Интересно, а что они скажут увидев метровую стальную линейку?

Infernis 10-02-2009 10:22

quote:
ведущий эксперт национальной полиции в сфере преступлений, совершенных с использованием холодного оружия, Альф Хичкок.

Хорошо.

botanik 10-02-2009 10:22

Может быть, лучше у них там молодежь запретить, а не ножи?

M ifu 10-02-2009 10:36

Собратья по разуму, на один эволюционный шаг впереди.

Zuzamod 10-02-2009 10:37

Надо легализовать огнестрельное и подростки про ножи то сразу забудут. Ну запретят они ножи, будут люди хлеб и колбасу руками рвать, а в драках камеными топорами махаться.

oleg67 10-02-2009 10:45

Придётся запретить пластиковые бутылки или продавать их без крышек!

John JACK 10-02-2009 10:51

quote:
Originally posted by Zuzamod:

Надо легализовать огнестрельное



Тоже запретили, пару десятков лет назад.

Nemirovich 10-02-2009 10:51

...а людей с набитыми костяшками - сразу на каторгу!!!

oleg67 10-02-2009 11:00

И на глаза большие чёрные очки, чтоб не каких агрессивных взглядов...

unecht 10-02-2009 11:13

И кастрировать в младенческом возрасте. Воизбежание.

akifo 10-02-2009 11:14

quote:

в 2007 году стражи правопорядка зафиксировали 74 убийств с применением ножей, а в 2008 - уже 83 аналогичных эпизода с фатальным исходом.



Кокой ужосъ!!!!!!!! 83 человека в год! Сколько там на дорогах-то гибнет? А от цирроза?

W_p 10-02-2009 11:17

Имхо, как и любая другая власть, британские гос. манагеры запустили программу для борьбы со сферическими конями в вакууме, чтобы ровно и стабильно сесть на гос. бабло, идущее от налогоплательщиков. Вполне понятно, что убийство совершает не оружие, а человек. Причем речь об "оружии" в прямом смысле этого слова (пистолеты, пыряльники) уже давно не идет. Если запретят ножи полностью, то будут убивать отвертками, камнями, разводными ключами или просто руками. Подогревая у овец истерию через СМИ, можно много чего провернуть... :( Тут и усиленный контроль торговых точек, и контроль над производством, и контроль на таможне, контроль за использованием на производстве... Блин, вот где развернуться то можно, капусту косить! ДетЯм на майбах точно хватит :D

Qwest 10-02-2009 11:24

Не хотел ведь читать. Давно себе сказал, не читать ничего про британские законы не буду. Чтоб не злиться. Тьфу блин, мата на них не хватает. Особенно от того, что понимаю - нам до подобного идиотизма уже недалеко. Лет 10-15 спокойной жизни, мы способные.

Nemirovich 10-02-2009 15:10

Дык уже...
Наши "слуги народа"
Расстарались
Оружие самообороны кастрировали непонятно до чего...

viking_il 10-02-2009 15:20

quote:
Originally posted by botanik:

Может быть, лучше у них там молодежь запретить, а не ножи?



точно! запретить подростков и все дела!
и преступность тоже запретить.

------------------
Правофланговым вопияло их отпевание.

Chapaev 10-02-2009 15:37

Им надо запретить мужской половой куй, ибонефиг. А размножаются пусть клонированием, благо, научились.

TriVX 10-02-2009 15:41

quote:
и преступность тоже запретить.

Преступность - это свобода волеизъявления которую не запретить. Демократия!)))

MihailS 10-02-2009 15:42

Да англики итак дебилы, а молодёжь у них вообще сплошь нарки и алки. Сам видел неоднократно как после недолгих приреканий среди англ. мол.людей доставались ножи и начиналась бойня. По телеку постоянно показывают в передаче аналоге ЧП про рейды в школах и универах по сбору оружия. Да там вообще дикая страна, все проблемы решаются либо кулаками либо поножевчиной с перестрелкой. Так что я думаю что запретить надо всю страну или империю их грёбаную.
P.S. Спасибо за прочтение моего мнения.

OlegYK 10-02-2009 16:02

А при чем тут ебай, если их таможня хз чем занимается, если пропускает ХО? Такое впечатление, что в "британские охранные ведомства" набирают идиотов или журналисты у них идиоты (или все вместе :)):

"Следствием установлено, что ножи были выставлены на продажу американскими участниками интернет-аукциона eBay через сектор компании в Великобритании. Ножи продавались на американском сайте компании, но британские охранные ведомства усмотрели в этом угрозу для своих сограждан, которые могли найти эти товары на сайте, а затем свободно их заказать."

и после заказа сразу из воздуха материализуется предмет. :)))

viking_il 10-02-2009 16:07

quote:
Originally posted by MihailS:

рейды в школах и универах по сбору оружия



доиграются - скоро и по домам будут проводить... а там и до окинавского варианта недалеко(один ножик на весь НП, на главной площади, на привязи и с охраной) :)

------------------
-но Чебуран велел думать о добром?!«BR»-думать надо о добром. а мочить - кого прикажут!!

unecht 10-02-2009 16:22

quote:
Originally posted by viking_il:
доиграются - скоро и по домам будут проводить... а там и до окинавского варианта недалеко(один ножик на весь НП, на главной площади, на привязи и с охраной) :)

Вы не бойтесь за UK, через триста лет оккупантов скинут злобные сельские каратисты, их потомки осудят драконовские законы :)

Скай 10-02-2009 16:25

шика-а-арна :)

Капитан Смоллетт 10-02-2009 16:26

"Волна насилия" в цифрах конечно потрясает. Особенно учитывая полную безбашенность ангийских футбольных фанов из "контор". Которые всегда могли досмерти запинать кого угодно и без адского ХБ.
Ну и много чеого еще не доступно фантазии "английских журналистов" ТМ.
А ведь заглянуть в любой музей средневековья, а потом на аглицкий хозрынок... :) у скокаа еще открытий чудных , готовит британцам просвещенья дух! И молотки и топоры, и стаместки, и отвёртки,..... а цепи! Они таки знают за цепи??? (всякие-собачьи и колодезные, велосипедные и от бензопил). А моряцкие ремни с пряхами! Или Британия не Владычица морей???
Резюм-всех бритов кастрировать, зубы удалить, а кормить внутривенно физраствором... тады они ослабнут до такой тсепени, что деяния камрада Отелло станут им недоступны в силу физических ограничений :)

tortuga 10-02-2009 16:46

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:
" И молотки и топоры, и стаместки, и отвёртки,..... а цепи! Они таки знают за цепи??? (всякие-собачьи и колодезные, велосипедные и от бензопил).

Почему-то мне кажется, что англичане не знают, что такое колодезная цепь :D

viking_il 10-02-2009 17:04

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Или Британия не Владычица морей???



давно уже нет.
равно как и не империя

------------------
-но Чебуран велел думать о добром?!«BR»-думать надо о добром. а мочить - кого прикажут!!

Infernis 10-02-2009 19:06

Вот интересно мне...
А чего они с ИРА столько лет бодались? Если можно было ее просто взять и законодательно запретить... И ее, и теракты, как деяние.
Логика абсолютно аналогичная.

MihailS 10-02-2009 21:21

quote:
Originally posted by Infernis:

Вот интересно мне...
А чего они с ИРА столько лет бодались? Если можно было ее просто взять и законодательно запретить... И ее, и теракты, как деяние.
Логика абсолютно аналогичная.



Ну впринципе в UK законодательно и закреплено это. Именно поэтому там с террористами не ведут никакие переговоры и вообще не рассматривают их как полн. людей. Оч. много случаев было когда тер. ИРА или из Афганистана захватывали заложников а офф. власти ЮК просто игнорировали данный инцендент, потому как закон гласит что никаких переговоров с бандитами - только уничтожение!

viking_il 10-02-2009 21:26

quote:
Originally posted by MihailS:

Оч. много случаев было когда тер. ИРА или из Афганистана захватывали заложников а офф. власти ЮК просто игнорировали данный инцендент, потому как закон гласит что никаких переговоров с бандитами - только уничтожение!



пральна! а поскольку уничтожить как-то не получается - сделаем вид что их вообще нет! :D

------------------
Я вас научу дисциплину хулиганить и безобразия дебоширить!!

MihailS 10-02-2009 21:37

quote:
Originally posted by viking_il:

пральна! а поскольку уничтожить как-то не получается - сделаем вид что их вообще нет!



Т.е. игнорирование очевидного и порицание вымышленого налицо имхо как и в любой стране мира

Зелёный Гремлин 14-02-2009 12:08

Ну с отвёртками в Англии уже давно ходить нельзя, если она тебе по работе не требуется.
Интереснее то, что там, по рассказам, и полицейским запрещено оружие носить. Только баллончик и всё...

Скай 14-02-2009 12:59

было б смешно, если б это не было правдой :)

aranarh 14-02-2009 15:09

quote:
и полицейским запрещено оружие носить. Только баллончик и всё...

Да ну, не может такого быть! Не верю!
Ссылочку не подкинете? :-)

Холодняк 14-02-2009 18:07


"- А потом? - спросил сержант. - Потом, когда все поняли бы, что это правда, что оружия нет больше ни у кого, что больше никого не нужно бояться, что все мы равны и можем начать жизнь заново... Что было бы тогда?
- Все принялись бы опять поскорее вооружаться.
- А если бы им можно было в этом помешать?
- Тогда стали бы драться кулаками. На границах сходились бы толпы людей, вооруженных боксерскими перчатками со стальными вкладками; отнимите у них перчатки, и они пустят в ход ногти и зубы, и ноги. Запретите им и это, и они станут плевать друг в друга. А если вырезать им языки и заткнуть рты, они наполнят воздух такой ненавистью , что птицы попадают мертвыми с телеграфных проводов и все мухи и комары осыплются на землю."
(с) Рей Бредбери "Ржавчина"

Скай 14-02-2009 18:30

Холодняк, зачет :P

Зигги 14-02-2009 18:53

quote:
Originally posted by MihailS:
Да там вообще дикая страна, все проблемы решаются либо кулаками либо поножевчиной с перестрелкой.

Случалось, что в Гамбринусе дрались, и довольно жестоко. Старые посетители любили рассказывать о легендарном побоище между русскими военными матросами, уволенными в запас с какого-то крейсера, и английскими моряками. Дрались кулаками, кастетами, пивными кружками и даже швыряли друг в друга бочонками для сидения. Не к чести русских воинов надо сказать, что они первые начали скандал, первые же пустили в ход ножи и вытеснили англичан из пивной только после получасового боя, хотя превосходили их численностью в три раза.

А. И. Куприн. Гамбринус

:)

Za_slanetz 14-02-2009 19:08

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7888000/7888215.stm

CascadeMT 14-02-2009 19:40

Статья - блеск! Как вам такое: "Текст пьесы не меняется, но будет сокращен"?

Скай 14-02-2009 19:58

quote:
Статья - блеск!

да... у них плохо с головой. все я уверовал :)

ктати а как там с ГБ -можно нсить ? и прочими средсвами самозащиты?

Svinorez 14-02-2009 20:44

Раз такое дело, флаг придётся переделать... Флаг главы судебной и исполнительной власти в графстве Великобритании. Аццкий холодняк...

Yogurt 14-02-2009 21:24

Это тяжелые пережитки мрачного прошлого. Скоро меч заменят на имитатор самизнаетечего, а корону на баночку со смазкой.

parsec 14-02-2009 22:35

"А не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего, Шекспира" - подумал начальник полиции...

Hvost 15-02-2009 05:29

грешно смиятсо над "альтернативно одаренными" людьми :)
Сочетание такого человеколюбия с усиленным импортом лиц, без тени сомнения готовых положить свой обрезанный прибор на все законы неверных вместе с их конституцией и ейной монархией, наводит меня на мысли, что мы еще не знаем (и дай Б-г, не узнаем), что такое по-европейски качественно реализованный антинародный режим.

ironwolv 15-02-2009 06:58

Hvost
замечательно сказал

Скай 15-02-2009 11:42

Hvost
+1.

тока здецо мне что идо нас докатицо... :( глядя на общие тенденции

Kazbich 16-02-2009 02:38

Похоже - пора организовывать массовое производство "Стэнов" и "Либерейторов", и по ночам сбрасывать их на парашютах на территорию Великобритании. Когда количество "стволов" раз в пять превысит число жителей Великобритании - вопрос о ножах отпадет сам собой :).