спёрто с блейдфорума
хорошая у них, всё-таки практика, вот и нам бы в Россиянию такого мастера, чтобы можно было нож отослать, а потом получить с профессионально переделанными спусками
Счас Серёга придёт и расскажет про регринд от Тома)))
Я у своего ZT200 тоже спрямил... только тут микроштрих, а у меня в зеркало.
GAU-8A: Фотки будут? 😊
Регринд прикольный, но дерево на таких ножах - ерунда какая-то, имхо.
А из наших у меня одно время была переспущенная Сидисом Даллара. Действительно, хорошо бы кто-нибудь на поток это поставил. Многим ножам не помешало бы.
Артем, ну, не дружу я с щелкунчиками... но! помню... как только так сразу! 😊
Обращайтесь, переспустим.
Только надо учесть, что сталь на многих ножах не держит тонкой РК во-первых и работа может оказаться дороже самого ножа во-вторых.
Кстати, мне делали на заводе на шлиф-станке, т.к. на зэтэшке была дубовая р.к., а мне хотелось что б в 0,5мм. И еще потому, что S образность на лезвии не терплю.
GAU-8A
Артем, ну, не дружу я с щелкунчиками... но! помню... как только так сразу!
Эх... 😊
Обращайтесь, переспустим.
Ага, это интересно. 😊 Можно поглядеть какие-нибудь примеры и расценки ориентировочные на них?
но дерево на таких ножах - ерунда какая-то, имхо.
+1.
Дмитрий, Чинук то, твой что ли? Господи... вот наверно режет ...класс, Супер! я восхищен... 😊
kUАлексей просветите меня темного 😛. Как при переспуске сохраняется закалка стали?
Обращайтесь, переспустим.
Только надо учесть, что сталь на многих ножах не держит тонкой РК во-первых и работа может оказаться дороже самого ножа во-вторых.
kU
Обращайтесь, переспустим.
Только надо учесть, что сталь на многих ножах не держит тонкой РК во-первых и работа может оказаться дороже самого ножа во-вторых.
здорово, но вот как быть тем, кто от Москвы весьма далёк?
+ можно ли будет оставить абрис РК (ятаганность, к примеру)?
финиш-обработку, как я понимаю, можно на заказ - сатин, полировка и пр.?
p.s. можно хоть ориентировочно цену на переспуск складника со стандартными 9-10 см лезвия из современной стали?
*чешет лоб* поторопился я, походу, своего первого Чинука продавать
Filatov_ei
Как при переспуске сохраняется закалка стали?
+1 😊 Действительно любопытно. Правда заказывать "переспуск" своих ножей в России лично мне проблематично, но для общего развития интересно узнать.
GAU-8A
Максимыч, мой. Режет и правда как меч джидая 😊 440В плюс кукинская геометрия - весч 😊
жаль, продавать времена настали 😞
А из наших у меня одно время была переспущенная Сидисом Даллара. Действительно, хорошо бы кто-нибудь на поток это поставил. Многим ножам не помешало бы.
чтобы ставить на поток, надо быть уверенным в стабильном спросе, иначе овчинка выделки не будет стоить, тем более у нас в России, где хорошие абразивные материалы стоят заметно дороже
Только надо учесть, что сталь на многих ножах не держит тонкой РК во-первых и работа может оказаться дороже самого ножа во-вторых.+1000
много ли найдется тут желающих отвалить еще 3000 руб. и более за регринд?
а дешевле едва ли кто-то возьмется из тех, кто может делать это качественно
тут проблема не только в тонкой РК, но и в деформациях, трещинах и прочих технологических моментах из-за которых регринд оказывается не таким простым, особенно для получения качественного тонкосведенного клинка
3-5 килорублей за клиночек 3-4 дюйма - совершенно нормально было бы, имхо.
Ну вот Фет и распорядился 😀
Да не, Фет просто гласил цену, которая у него не вызвала бы внутреннего возмущения. 😊 Откуда я знаю, может, оно должно намного больше или меньше стоить? 😊 Фет же своими руками так делать не умеет, поэтому и не знает. 😊
Я тоже своими так делать не умею, так что нас двое 😛 Но вот хочется услышать ответ на свой вопрос не страдает ли при переспуске закалка. И вообще как его делают? 😊
Я видел как работает шлифовальный станок, там постаянно струя эмульсии на камень и деталь подается, перегрева большого быть не может. имхо.
Вот Эндуру с зэдэпешную чуток переспустил, првда особо не старался потому как себе 😊...да и ленты зэдепэшка убивает тока так. Самый востребованный ножик на сей день.
Дмитрий Анатольич, что можно сказать.. здорово!...здорово еще и потому, что не всякий мастер отважится на подобное признание, я имею в виду нож с порошком, да еще и хорошо о нем отзываться. Кстати, зэдэпешкой можно пользоваться в резе, как эталоном ... 😊
Если выводить спуски на гриндере с небольшой скоростью (как я и делаю) + постоянно охлаждать клинок, то ничего с закалкой не происходит. Даже хамон (если он есть) не пропадает (а он, сцука, чусвительней к нагреву чем закалка).
Кст, делал регринд из форумчан не только фикселю.
А я вот не понял, нафига такой регринд у ZT200?
Смысл в чём? Зачем такому мощному ножу ослаБЛЯТЬ клинок и особенно его кончик? И чего потом этим ножом делать? Исключительно салатики строгать и бумагу на полоски резать? 😊
ИМХО, такая переделка в корне противоречит изначальной идее данного ножа. Это как из Хаммера гоночную версию делать - спортивные пружины, низкий клиренс, низкопрофильные катки, пластиковый обвес, спойлеры, и т.д. В итоге всё равно не получится Ламборгини, но и Хаммер, как таковой будет убит. 😊
Так и сдесь.
Аналогичные ощущения у меня сложились от сравнения двух Kershaw Junkyard Dog-II - обычная модель и версия с титановой рукоятью и трёхслойным клинком.
http://guns.allzip.org/topic/64/345452.html
При том, что чисто эстетически титановый Пёс мне очень нравится, но тем не менее в где-то в подсознании зудит упорная мыслишка - нафига он такой нужен? 😀
у крейна дешевше
крутится в голове цыфра 30
Зачем такому мощному ножу ослаБЛЯТЬ клинок и особенно его кончик
Андрей, смотря что вкладывать в понятие мощность, если таки поддевать люки, то конечно, без регринда можно поддеть люк в 75 кг, а после регринда в 50...НО! зато какой выигрыш в резе!!! некоторым ножам-богатырям (да и не только, пример эн-4) такая операция по удалению лишнего сала просто необходима 😊
смотря что вкладывать в понятие мощность, если таки поддевать люки, то конечно, без регринда можно поддеть люк в 75 кг, а после регринда в 50
Да я про люки речи и не вёл. 😊
Только думается мне, что после такой липосакции клинок можно обломить, не поднимая люков, а банально строгая и ковыряя деревяшку...
НО! зато какой выигрыш в резе!!! некоторым ножам-богатырям (да и не только, пример эн-4) такая операция по удалению лишнего сала просто необходима
В общем и целом согласен!
Я не против идеи вообще, но не понимаю данный конкретный случай. 😊
Для чего нужно такое вот сочетание хирургического реза и бронебойной рукояти?
У моего 200го р.к. была - ЧУМА! 😞 у самой пятки толщина зашкаливала за 1мм, на кончике тоже самое... далее, S-образное лезвие... я умучался все это безобразие точить-перетачивать... в конце концов плюнул и отдал мужикам на завод... сейчас, любо-дорого, р.к. по всей длине равномерная по толщине, и не более 0,5 мм...S образн. тоже, нах... сейчас сравнил его кончик с Милевским, так он и после снятия металла раза в 2 прочнее.. мне так, за глаза!
S-образное лезвие...
S-образное лезвие - та да. 😊
Просто так на бруске не заточишь. Но Лански очень даже ловко его точит.
Честно говоря, ни разу не мерил толщину подводов на своем ZT.
Особой скальпельности я от него не требую, поэтому пофиг. 😊
Для деликатного реза всегда при себе есть Миля. 😛
А вот брюшко на S-образной РК мне нравится, не стал перетачивать. Рез получается по своему вкусный, агрессивный такой.
kUСпуски какие делаете прямые или вогнутые?
Если выводить спуски на гриндере с небольшой скоростью (как я и делаю) + постоянно охлаждать клинок, то ничего с закалкой не происходит. Даже хамон (если он есть) не пропадает (а он, сцука, чусвительней к нагреву чем закалка).Кст, делал регринд из форумчан не только фикселю.
и работа может оказаться дороже самого ножа во-вторых.интересно девки пляшут (с) а с чего бы это, переспустить стоит дороже самого ножа?
3000 руб. и более за регриндочень интересны принципы ценообразования.
Чесно говоря шок. Широгоров за 6000р. делает и геометрию, и материал, и закалку и подгонку и всё остальное, а тут за 3000+ только спуски переспустить!!!!!
если по аналогии - водка в магазине 100, а в дорогом кабаке 1500 та же водка, то вопросов не имею.
Мне просто интересна объективность такой цены?!?
Чкылчи
Мне просто интересна объективность такой цены?!?
Скорее всего объективность связана с наличием оборудования и умением на нем работать. Я думаю, что сейчас мало кто возьмется за это дело и сделает красиво и не запалит клинок. Вот отсюда и будет цена идти. Мне вот дай самое супер навороченное оборудование, я в жизни этого не сделаю. 😊Например в Одессе я и не знаю куда топать и где могут помочь. Почти все заводы стоят давно, а те конторы, где может и можно, так у них и работы выше крыши...