Нож в самолете. Разрешили?

HANG 28-10-2009 18:52

Может уже и было. Но... Летел самолетом Аэрофлота и прочитал следующее в правилах перевозки багажа.
"В целях обеспечения безопасности в салоне запрещено перевозить следующие предметы: штопоры, иглы для подкожных инъекций (
или нужно предоставить медицинское обоснование), вязальные спицы, ножницы с длинной лезвия более 60мм, складные, дорожные, пИрочинные НОЖИ с длинной лезвия более 60мм!!!!!

Получается что меньше 60 мм можно???? Может кто разъяснит?

А вот с сайта S7
http://www.s7.ru/ru/flight_info/flying_with_us/luggage_transporting.html#art_4_9


Изделия и вещества, которые могут перевозиться в ограниченном количестве в качестве багажа пассажира:
а) арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
б) хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм

В вещах, находящихся при пассажирах:

Администрация авиакомпании вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов: штопоры; иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); вязальные спицы; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.


Ann 28-10-2009 18:55

Если из москвы из шереметьево аэрофлотом, то можно возить всё.
На местах - зависит от аэропорта, но чаще всего все меры безопасности совершенно липовые.

HANG 28-10-2009 18:57

quote:
Originally posted by Ann:

Если из москвы из шереметьево аэрофлотом


Ну дык... Это понятно... Организация досмотра там аховая..
Лазермен Вэйв слетал со мной туда и обратно... :)
Может я уже давно обычными рейсами Аэрофлота не летал...
Это ж правила еще 2006года...

slot edren baton 28-10-2009 19:05

Такое положение, действует давно. Опять же пункт "на усмотрение адм. авиакомпании" является ключевым. Всё же лучше режущие предметы, сдавать в багаж. Зачем нужны лишние объяснения с сотрудниками аэропорта?Скорее всего, представителю авиакомп. будет по барабану, что у Вас с собой в кармане, а вот сотрудники САБ и СМ завсегда будут рады придраться. Не исключаю возможности, что многие, вышеперечисленные сотрудники, подобные законы могут вовсе не знать, да и вдобавок забыть(в самый не подходящий для пассажира момент).Так-что сдавайте в багаж и не будет проблем.

MickBMW 28-10-2009 19:21

Летел туда-обрато в Японию, забыл в сумке ключи от машины с микроскопическим ножем-брелком лезвие у которого не более 3-х сантиметров, так вот в одном из внутренних японских рейсов зоркий таможенник углядел этот брелок в глубине сумки и конфисковал засранец... Все зависит от оператора, увидит-не увидит.

HANG 28-10-2009 21:08

quote:
Originally posted by slot edren baton:

Опять же пункт "на усмотрение адм. авиакомпании"


Это понятно.... Но видимо АЭРОФЛОТ все таки усмотрел разрешить...
О чем я и пишу..

AAC 28-10-2009 22:22

Шмонающим, как правило, глубоко нас.. ть на изменения в любых положениях. Все ваши доводы разобьются об их непробиваемое "Не положено". Так что, имхо, если уж и пытаться пронести, то надо быть морально готовым к расставанию с ножем.

vovitz 28-10-2009 23:53

Летел из Воронежа в Питер. С собой была Мкаста дамассковая. Багаж уже был сдан. Нож увидели, изъяли, опечатали в конверте. Вернули по прилёту назад. Но, падлы, кто то что то ей резал!!!! Вернули , вроде, опечатанную из сейфа, но с остатками лимона на лезвии :)
Кстати, в Питере накупил Спайдерок и Опинелей, сдал в багаж. Вопросов не было. Хотя в аэропорту высветились на контроле при входе в аэропорт, но достал, показал и назад в багаж засунули.

SVD200 29-10-2009 12:41

Зимой летал в отпуск первым классом (не путать с "бизнесом" - там своя таможня, свой зал вылета-прилета, и СОВСЕМ другие правила досмотра и оформления пассажиров) - так вот: личный досмотр был настолько "формальным", что можно было спокойно протащить крокодила на поводке - при этом провожающие поинтересовались бы, не принести ли моему питомцу плед...

Sandrro 29-10-2009 01:43

quote:
Originally posted by vovitz:

Кстати, в Питере накупил Спайдерок и Опинелей, сдал в багаж. Вопросов не было. Хотя в аэропорту высветились на контроле при входе в аэропорт, но достал, показал и назад в багаж засунули.



Знакомая недавно везла Buck 110 из Штатов. Сдала в багаж, при просвете на нашей таможне даже не спросили "Что это?". Зато косметичку заставили достать из чемодана и вытряхнуть для проверки. Опасная штука - женская красота, а не нож.

AAC 29-10-2009 01:53

quote:
Зимой летал в отпуск первым классом

дальше можно и не читать :) ясен пень, что совсем иначе процесс проходит :)