Господа, а зачем и почему ножики делают вот так и как это явление называется у культурных людей? 😊
Интересует необработанный кусок клинка, зачем его так оставляют? На картинке японец, но вопрос по мотивам самодельных ножей, которые увидел на рынке.
типа- не волнуйтесь клинок в натуре ковали 😊
------------------
Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. «BR»В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Называется "кованина".
При промышленном производстве и у "нечестных самодельщиков с базара" - убедить клиента, что клинок реально ковали. Может быть даже в ручную. "хендмейд" - это модно и продается дороже "штамповки".
У настоящих самодельщиков - часто просто не охота заниматься полным вылизыванием клинка.
В некоторых случаях - это либо "фирменный почерк" самодельщика (все клинки обязательно с "кованиной"), либо "дизайнерски обосновано".
Спасибо, я так и подумал, что экономия 😊
alosво-во.
часто просто не охота заниматься полным вылизыванием клинка