Вот собственно хотелось бы пощупать их вживую, а если конкретно серию Европа. Только никак не найду где. Никто не подскажет?
Странные, экзотические желания)
Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича:
Он на Вачу ехал плача -
А возвращался хохоча. (с)
гумно
Совсем "бюджетные" модели, из не очень хорошо закалёной 65Х13. ИМХО - даже до дешовеньких Трамонтин чаще всего не дотягивают.
Понятно, что совсем некошерны они, но самому посмотреть все равно охота. Но это лирика, а по сути вопроса никто ничего не скажет?
Видел в продаже. Вертел в руках. Купить - как-то даже в голову не пришло. Насчёт "серии" - не уточнял. Адрес сейчас уже вряд ли вспомню, скорее всего в каком-то из мелких хозяйственных магазинов в Москве.
Купить - как-то даже в голову не пришлоА я про покупать пока ничего и не говорил. Просто хотел посмотреть, во всяком случае на фотках они ничего особенного, но и рвотного рефлекса не вызывают.
ermak147ну-ну 😊 Труд-Вача, это единственный производитель в России, который производит неплохие! ножи за свои 100 рублей. Вполне сносное качество.
гумно
KazbichИМХО несколько разные ножи, я бы не выделил, кто из них лучше, а кто хуже.
ИМХО - даже до дешовеньких Трамонтин чаще всего не дотягивают.
Но в одном ценовом диапозоне, обе фирмы оптимальный вариант для ненайфоманской кухни.
я пользовался труд вача серией европа. Ну как сказать... Из вачи и трамонтины я выбираю трамонтину. Правда трамонтину из новых, те что спуски от обуха, тройной клин и шершавые. Вача тоже такая, но металл на ней тоньше и сам нож гораздо гибче, чем трамонтина.
Если вача стоит 115р. универсальный, то трамонтина схожих габаритов стоила 350. Но я всетаки решил заплатить дороже.
Вобщем мое мнение - были бы потолще - брал бы их.
Труд-Вача, это единственный производитель в России, который производит неплохие! ножи за свои 100 рублей. Вполне сносное качество.полностью ЗА! есть кухонник от них, черная пластик рукоять, полированное лезвие 40х13 скорее всего - точится хорошо и режет хорошо, неделю не тупится. Цена 80 руб. режет лучше чем Трамонтина (имхо). идеален для сада, пикников. а небольшой и на рыбалке послужит.quote:
Неплохие (особенно за свои деньги) кухонники, как верно подметил puri:
для ненайфоманской кухни..
Денежку свою отрабатывают на 300%, все ненайфоманские кухонные потребности перекрывают.
sabeltigerТоже вроде бы их нож был. Ещё самого начала перестройки, надпись на лезвии, что 65Х13, литая пластиковая рукоятка. Пробовал пользоваться какое-то время, потом перешёл в основном на Викториноксы и китайцев.
есть кухонник от них, черная пластик рукоять, полированное лезвие 40х13 скорее всего - точится хорошо и режет хорошо, неделю не тупится.
Kazbich
Совсем "бюджетные" модели, из не очень хорошо закалёной 65Х13. ИМХО - даже до дешовеньких Трамонтин чаще всего не дотягивают.
Kazbichя думаю у вас все-таки был печальный опыт общения со старой продукцией этой марки.
Тоже вроде бы их нож был. Ещё самого начала перестройки, надпись на лезвии, что 65Х13, литая пластиковая рукоятка. Пробовал пользоваться какое-то время, потом перешёл в основном на Викториноксы и китайцев.
за последние 5-6 лет качество на порядок подросло.
puriС ОЧЕНЬ старой. А что сейчас стали получше делать - вполне поверю. Узнать бы поточнее, какая именно сталь идёт.
я думаю у вас все-таки был печальный опыт общения со старой продукцией этой марки.
за последние 5-6 лет качество на порядок подросло.
вот кстати ссылка на серию Европа (не рекламы ради 😊 )
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/kitchens-knives/europe/
но я бы посмотрел вот эти, тоже Европа (в разделе профессиональные), кто-нибудь в продаже видел?
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/cooks-knives/europe/
но я бы посмотрел вот эти, тоже Европа (в разделе профессиональные), кто-нибудь в продаже видел?
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/cooks-knives/europe/
Вот о них-то я и спрашивал, но все скатилось во флуд.
моего отзыва мало? Или одному не доверяете?
Mechockа какая у вас европа, та что по 1-ой ссылке и 2-ой
моего отзыва мало? Или одному не доверяете?
честно видел только 1 трамонтину , которая была толще шеФа от Вачи и это было мачете 😊
Видел в Самаре в Уютерре набор для мяса Ретро.
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/wooden-products/mix/mix_518.html
Не приглянулась и на руку не легла.
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/kitchens-knives/europe/europe_296.html
конкретно вот эта вача
http://www.tramontina.com/www/product/final_product.aspx?language=1&prod_id=905&cat2=3&cat3=68&cat4=142
и трамонтина
какая именно сталь идёт.40Х13 на картонке в котором продается нож так и написано
to Mechock
я честно даже такую трамонтину не видел 😞
sabeltigerПонятно. Сильно зависит от термообработки - если делать хорошо, то не хуже 440A в китайском исполнении.
40Х13 на картонке в котором продается нож так и написано
сталь не очень твердая, но нож удивительно резуч, особенно помидоры классно режет!
Дык дело в том, что такие трамонтины с тройным клином на нашем (таганрогском 😊) рынке появились недавно. До этого я покупал в метро ножи атрибут. Кстати еще отличнейшие кухонники с надписью grossman стали продавать. Тоже полные тройные клины. Дешевле чем трамонтины, сталюка условно нержавеющая, был замечен питтинг на лезвии. Режут отлично, но вот происхождение их - ХЗ.
http://guns.allzip.org/topic/64/218550.html
давно дело было.
Это все очень интересно и крайне познавательно, но все-таки их кто-нибудь видел в Москве в последнее время?