Свершилось: кухонные Опинели!

Марат С

Накануне Рождества Опинель обновил свой сайт!
Появилась анимация и музыкальное сопровождение, а из новинок - появилось сразу 2 линейки кухонных ножей - с буковыми рукоятями и черными пластиковыми (увы, пока описания моделей нет, да и сайт только на французском).

dm_roman

Марат, ты держи свою мудрую лапу на пульсе-это же очень и очень гут.

я как раз хотел опятами затариться маненько-без походного опенка остался 😊

ivan-3

К опинелям равнодушен, посему взгляд на них в продаже http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=4&producer=Opinel не вызвал никаких впечатлений

Марат С

Речь идёт о полноразмерных поварских ножах, а не о давно известных малышах:

http://www.coutellerie-dieppoise.com/cuisine-table-c-31.html?page=2&sort=2a
см. внизу страницы и на следующей

Vau

Я посмотрел, если что нужно - хотите, переведу. Мне показалось, какие-то они не такие душевные, как маленькие были, все из нержавейки, слегка на трамонтин с деревянными ручками смахивают, хотя, понятно, это не так. Сталь вроде не указана, так что неясно, сандвик или нет. Цен тоже нет. Я тоже обрадовался, когда увидел, но как-то ожидал большего. очень они нейтральные, что ли. Но надо посмотреть.

RailMan2000

Цен тоже нет.
Как нет - когда есть, справа, смотрите внимательней.

Vau

На этом сайте - да, а на красивом, с музыкой и анимацией - я не видел. Зато я узнал, что форма складных опинелей из углеродки называется ятаган! Вот уж не знал 😊.

kU

вот этот любопытный: http://www.coutellerie-dieppoise.com/couteau-opinel-chef-p-2593.html

dm_roman

а у меня вообще ничего не отображается.
ни эксплорером ни файрфоксом

Avante

вот этот понравился http://www.coutellerie-dieppoise.com/couteau-opinel-decouper-p-2590.html

уж больно клинышек понравился...

LD50

Алилуйя!
Ну наконец то!
Давно хотел Опинель полноразмерный и желательно нескладной, а еще лучше шеф. Не знаю, как кто, а я уже жду их в продаже тут, ибо получить европейского шефа с опинелевским сведением, ммм... 😊

sabeltiger

таких взял бы сразу ДВА!!!

GAU-8A

Ни хочу ни кого обидеть, но напиши вместо опинель трамонтина, никто и не посмотрел бы..

TriVX

Напиши вместо Хаттори - Сам... ра (не произносим в слух 😊) - тоже из ганзовцев никто не похариться 😛

Марат С

Vau
Я посмотрел, если что нужно - хотите, переведу. Мне показалось, какие-то они не такие душевные, как маленькие были, все из нержавейки, слегка на трамонтин с деревянными ручками смахивают, хотя, понятно, это не так. Сталь вроде не указана, так что неясно, сандвик или нет. Цен тоже нет. Я тоже обрадовался, когда увидел, но как-то ожидал большего. очень они нейтральные, что ли. Но надо посмотреть.

Если удастся найти описания ножей из линейки с чёрными рукоятями - то согласен и на "фряжску мову"! 😊

Французские ножи не могут не быть похожи на Трамонтины, т.к. семья Трамонтина родом из Италии, а традиции ножеделия в Италии и Франции схожи.
Деревянные буковые рукояти - это в стиле "экологичности", весь новый сайт выдержан в этом стиле. У Арбалет Г.Давид кухонники и разделочники тоже - либо с буковыми рукоятями, либо с пластиковыми. И монтаж аналогичный - традиция!

Я уверен, что, если на складнях используют шведскую Сандвик 12С27М, разработанную для кухонников, то уж на кухонниках - сам Бог велел!
(Если только Опинель не разместил заказ у кого-нибудь в Тьере, но и там Сандвик в почёте).

Боюсь, нам придётся долгонько ждать кухонников от Опинеля!
Если только сформировать групповой заказ через Дьепп?

Марат С

GAU-8A
Ни хочу ни кого обидеть, но напиши вместо опинель трамонтина, никто и не посмотрел бы..

А чем плоха Трамонтина?
Профессионалы в США вовсю пользуются их профлинейками ножей.
Другое дело, что бук в бразильском климате долго не продержится, да и не растёт он среди "диких обезьян"! 😊

Vau

Про с черной ручкой написано, что там сталь 12с27, ручка какая-то синтетическая, называется РОМ, хз что такое. Видимо, это более крутая серия, и на той, что с деревянными ручками - не сандвик 😞,

Марат С

Поли Окси Метилен - почти у всех европейских кухонников чёрные накладки из него сделаны.
А клинки могут быть одни и те же...
Надо спросить у призводителя - будет самая надёжная информация! 😛

GAU-8A

Марат С
А чем плоха Трамонтина?
Может я как то неправильно выразился, действительно трамонтина весьма неплохие ножи, скорей всего вы правы... но уж как то непонятен восторг по поводу.... ладно, беру свои слова обратно 😊

sha-man

Вот уж чего не ожидал там увидеть, так это вот этого

http://www.coutellerie-dieppoise.com/poignard-russe-boyarin-pi-2460.html' )

Заказать, что ли 😀

zvir

если у них обработка деревяхи такая же как на складных, т.е. никакая, то спасибо, не надо.

Ann

Не торкнуло совершенно.
Есть "буфетный" кухонный опинельчик из углеродки, тако же нержавеющий у родителей. Дущевные малчвки, и иногда полезны на кухне. Эти, за деньги - не куплю 😊

sha-man

Извиняюсь за офф.
Кто нибудь с этого сайта что нибудь заказывал? Поделитесь опытом, а...
Мне там пара Лайольчиков очень уж приглянулась.

Марат С

Мне там много, чего приглянулось, но ради одного копеечного ножика было лень возиться!
А за компанию - непрочь бы!

sha-man

Нас уже двое 😊


Vau
Я посмотрел, если что нужно - хотите, переведу.

Vau, уважаемый, не трудно будет разобраться, как там заказ делается?
С французским совсем никак 😞

Vau

Там как-то не очень про это написано, вроде надо зарегестрироваться, платить визой, отправляют почтой Франции. Пишут, правда, что отправят куда угодно. Идти будет... А на сайте самого опинеля вообще только адреса магазинов во Франции и Канаде...

LD50

GAU-8A
Ни хочу ни кого обидеть, но напиши вместо опинель трамонтина, никто и не посмотрел бы..
Если бы я в Краснодаре увидел Трамонтину, сведенную в такую же, как и у Опинеля, линзу, я бы купил и себе, и родителям и знакомым 😊
Но как то не попадались. Зато широкий выбор дубовеньких Хенкельсов по ценам ОхМосБаров + 30%. До япов я пока не дозрел, а вот Опинель в данном форм-факторе - по что доктор прописал. Тем более, стоит копейки и на подарок ненайфоманам - самое то. Да что там ненайфоманы - сам был бы рад таким пользоваться 😊

Avante

Пользую на кухне мору кухонную. думается опинель со своим сведением и сатином даже лучше был бы... к море липнет всё

Linkoln

Эх а какой сайтец у опинеля новый классный! Аж уходить не охота! И сразу захотелось на природу и милым и изящным Опинлем порезать сыровяленной колбаски, открыть бутылочку хорошего немецкого пива и под журчание речки и пение птиц наслаждаться гармоние и умиротворением... Кайф-то какой!!!

Скай

думаю взял бы парочку, если сведены тоненько

o'brian

милым и изящным Опинлем порезать сыровяленной колбаски, открыть бутылочку хорошего немецкого пива
😊
Мне кажется пиво на такой природе ... Да еще немецкое ,да еще и с Опинелем 😞 "Не пайдеть"(с)имхо 😊

Corvinvs

+ в Опинеле нет открывашки, а как пиво открывать? 😊 Не обухом же - сие варварство разрушит сразу всю идилию 😊 Т.что без "швейцарца" не обойтись будет 😊

Vau

Слава Богу, генерал де Голль достаточно потрудился, чтобы на такой природе с Опинелем немецкое пиво не пили 😊.

dm_roman

http://www.coutellerie-dieppoise.com/poignard-russe-boyarin-pi-2460.html%27
на этот сайт доступ закрыт почему то.
на официальном углядел только одну модельку интересную-черная серия, шеф-нож.
из 12с27 мод
скажите, сколько хоть стит то?
по идее бюджетка типичная должна быть

Vau

Шеф из серии с деревянной ручкой - 26 евро. Черная серия, кажется, дороже, но цен тоже не нашел.

Corvinvs

Vau
Слава Богу, генерал де Голль достаточно потрудился, чтобы на такой природе с Опинелем немецкое пиво не пили 😊.

Дык французское что пиво, что вино тоже открывать чем-то нужно, а вот этого как раз в опинелях и нет. Хотя можно конечно лайоль сомелье прихватить 😊

AnMD

Мне кажется что у этих ножей будут свои почитатели... ведь не все готовы покупать кухонные ножи по 3 т.р. за штуку... а Opinel все таки довольно уважаемая фирма в кругах найфманов. Интересно пощупать шефа...

Vau

вино тоже открывать чем-то нужно, а вот этого как раз в опинелях и нет
Ну, строго говоря, есть опинели с штопорами. Но вообще - да, не хватает. Хотя я, честно говоря, вообще не понимаю, почему большинство фолдеров без штопоров. Это наивно и нежизненно. Даже на Лезерманах вон только на Жусах штопор есть. Ну, не смешно?

sha-man

Vau
Хотя я, честно говоря, вообще не понимаю, почему большинство фолдеров без штопоров. Это наивно и нежизненно
Абсолютно согласен, особенно хорошо штопор смотрелся бы на Миле 😊

vsevles

GAU-8A
Ни хочу ни кого обидеть, но напиши вместо опинель трамонтина, никто и не посмотрел бы..

😊 Трамонтина вовсю на кухне пашет. Но и Опят я опробовать не прочь. Буду следить за темой. Марат, спасибо за информацию.

GAU-8A

vsevles
Трамонтина вовсю на кухне пашет.
Да на кухне вообще всё пашет... у меня чего только нет - и датские то ножи, и яноновы и викс кухонник и стыдно сказать... как её фортуна что ли...сталь мягинькая, мягинькая, а чо? главно шоп колбаса не твёрже была 😀

Al Eskandar

когда (если) у нас в магазинах появится, я обязательно пойду, облапаю 😊

Марат С

Вчера опять заглянул на сайт Опинеля - да, похоже, что на дешёвой серии может стоять сталь типа 40Х13, т.к. на более дорогой на клинке написано 12С27 Мод, а на "буковой" - "Инокс"!
Но всё равно, они вызывают какую-то ностальгию, наверно, из-за того, что похожи на Псковские кухонники, оттюнингованные Г.К.Прокопенковым...

Vau

Марат, а Вы в руках эти кухонники псковские держали? А то я их только в исторических обзорах видел.
Что касается опинелей, то меня очень удивило, что маркировки сталей разные. Может быть, черная больше рассчитана на внешний рынок, потому все и прописано подробно? Ну чего бы Опинелям, которые с сандвиком уже давно работают, на этом экономить?

Марат С

Vau
Марат, а Вы в руках эти кухонники псковские держали? А то я их только в исторических обзорах видел.
Что касается опинелей, то меня очень удивило, что маркировки сталей разные. Может быть, черная больше рассчитана на внешний рынок, потому все и прописано подробно? Ну чего бы Опинелям, которые с сандвиком уже давно работают, на этом экономить?

А как же!
Одним, с волнистой РК, я каждый день хлеб режу!
Малыш Псковский в качестве картофелечистки в деревенском доме в кухонном столе лежит.
В принципе, ничего особенного в них нет - тонкое полотно, короткие спуски, вязкая сталь 40Х13, голый бук на рукояти. Но ТО была стабильной, в отличие от Труда-Вачи.
Были неплохие Горки, разработанные в содружестве с Прокопенковым, но мне рукоять не показалась удобной, поэтому не обзавёлся...

Про опинели:
Мой французский, увы, оставляет желать много лучшего, а супруга его совсем позабыла - даже отказалась помочь мне перевести песенку из старого, но любимого кинофильма "Вендетта по-корсикански".
Могу запросить про сталь "по ангельской мове"!

Ann

Надо пнуть позвать АбуДжорджа 😊

Псковский кухонник, самый мелкий из "японской" горки у меня есть - самая первая моя покупка на первом посещенном мной клинке. Мне очень нравится. Жаль что сейчас их нет, с возрастом начинаю понимать что надо было брать всю горку.

vsevles

GAU-8A
и стыдно сказать... как её фортуна что ли

Ага, ага. И такие есть. 😊 И что самое интересное, сервелаты и салями таки строгают и не ломаютсо. 😛

Al Eskandar

Несмотря на то, что качество Опинеля в общем и целом нареканий у меня не вызывает, вслепую заказывать бы не хотел. Продукт всё-таки новый для них... С удовольствием дождусь первых отзывов.

Никто из вас ещё не решился, господа? 😊

Марат С
даже отказалась помочь мне перевести песенку из старого, но любимого кинофильма "Вендетта по-корсикански".

о! обожаю энту фильму, с самого детства 😊 отражает мои представления о семье)

Марат С

Dear Sir,
Thanks a lot for your interest in our range and our items.
All our knives are made in our factory in France and the stainless steel is a Swedish sandvik 12C27.
I remain if you have more questions,
Cordialement / Kind regards
AngЁ | lique PERONI
Export department

Ответ из Опинеля - всё делают сами из Сандвика!

Vau

Вот как мило! Значит, просто для внутреннего рынка они это не отмечают.

dm_roman

Марат, а на сколько они сей Сандвик калят?

если как на складнях, без криогенки, то сдается мне это не будет гут для кухонника.

потому как даже парочка серий Трамонтины из этой стали или Крупповского аналога с криогенкой дюже хороша.

опять же сведение-на складнях оно у Опят хорошее, а как для кухонника-ну чисто Звиллинг получится.

короче, я в доле на попробовать не по децки сих опят.

пара кухонников Опят, надо Опенка-12 нержу еще, уголь у меня есть, какой то немец валялся, Виксик есть осознанный.
ну и трамонтинки разные.
забавно будет.

Скай

мужики, а еслия тоже возьму пару кухонников, сколь еще докидывать за доставку и хлопоты?

Марат С

Удивительная для французов оперативность!
Не успел спросить, где купить, как дали ссылку на Интернет-магазин при Музее Опинеля:
http://boutique.opinel-musee.com/z3473e2x10708m0g1643_uk-Musee-Opinel-Paring-knives-and-tables.aspx
Очень удобная страница!
Доставка дороговата - 27 Евро с гаком за посылку до 1 кг.
Но, если в складчину, то можно!
Там и ещё классные ножики - с рукоятями под резьбу и уже готовыми резными фигурками животных на рукояти и т.п.
И классика с клинками из нержи NN6-8 с готовым отверстием и кожаным шнурком!

Роман, как я понял по описаниям на сайте Моры, кухонники из Сандвика без криогенки твёрже 56 ед не закалишь, а с криогенкой - не выше 58 ед. Нынешняя нержа на Опинелях как раз около 58 ед., по ощущениям на мусате.
Да и по схемке на старом сайте значилась стадия криогенной обработки!

Скай

эх и отвратные там фотки на белом фотке белые клинки - нифига не видна

dm_roman

не, шеф-нож из Сандвика за 50 евро+доставка-эта сумма кажется чрезмерной за сей ножик.

Скай

50 евро+доставка
да ка кто не мало ...

Марат С

Я как-то на Интемпору даже и не глядел!
За эти деньги проще шефа Сабатье взять, пусть и без криогенки!
Про японцев я даже не говорю!

Vau

Другое дело, что, похоже, разница у серий только в рукоятках, а по цене деревяшки почти вдвое дешевле. Но всё равно дороговато, как-то не по-опинелевски. Мы их любим не за это.

Марат С

Дешевле сделать в Европе не получится!
А большого объёма продаж кухонников у Опинеля в любом случае не будет!
Так, "до кучи", для поддержания интереса к торговой марке...

mhasman

А в Штатах в он-лайне нигде нет? Хотел попробовать 118-го в качестве ножа для поедания стейков.

Марат С

Вряд ли!
Они и во Франции только-только появляться стали...