Новые правила сертификации ножей?

T-Rex

Только что вернулся с Клинка.
Купил большого Каспера Кроуфорда (без серейтора) у Дендры. Он сертифицирован, как ХБ. Причина - длина клинка от кончика до "несъемного упора под палец на клинке" (дословно) составляет 87мм. При том, что сама длина клинка - 97мм!!!

Когда я выразил свое удивление возможностью сертификации такого ножа, продавец мне сказал примерно следующее: "Мы удивились, что этот нож до нас никто не сертифицировал. Мы подали заявку и без проблем получили сертификат". Вот я и думаю: может быть, продавцам надо поактивнее сертифицировать некоторые ножи, а не продавать их из-под прилавка? Оказывается, можно сертифицировать и пустить в свободную продажу многое из того, что раньше казалось невозможным.

И вообще, раньше вроде измеряли длину клинка от наиболее выступающей части рукоятки. А теперь - от пальцевого упора? Правила изменились?


Relax

На сколько Я помню, многое играет роль в сертификации, и толщина клинка и его длинна а также наличие упора. Конкретно как проводится сертификация попробую узнать завтра.

snoobot

а для маленького у вас сертификата нет ?

sz

может, кто поделится копией сертификата на
CRKT Bear Claw
MOD Mark II

на мыло iam#vitebsk.by

Ran

T-Rex
Только что вернулся с Клинка.
Купил большого Каспера Кроуфорда (без серейтора) у Дендры. Он сертифицирован, как ХБ. Причина - длина клинка от кончика до "несъемного упора под палец на клинке" (дословно) составляет 87мм. При том, что сама длина клинка - 97мм!!!

ты от пенька мерил или от основания?

Relax

ВОт что-то вроде этого http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/gost.html здесь все о ГОСТах для сертификации, было по крайней мере 😛

T-Rex

Ran

ты от пенька мерил или от основания?

От пенька - 87мм
От рукоятки - 97мм