Нож Martiini

igorman 26-12-2009 14:01

перемещено из Нож глазами владельца



Купил год назад, ношу постоянно с собой. Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

Konun3G 26-12-2009 15:57

quote:
Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

и..? Невкусные консервы?))

Чкылчи 26-12-2009 16:01

скол?

igorman 26-12-2009 17:15

http://guns.allzip.org/topic/248/565802.html

WeS 26-12-2009 17:54

1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.

igorman 26-12-2009 18:13

quote:
Originally posted by WeS:
1. Правильно название пишется так - Marttiini
2. Зачем вы создали две темы?
3. Очень содержательный пост
4. Кто Вам сказал, что это Марттиини? Насколько я помню, эти ножи они заказывают на стороне.

1. Ошибся
2. Создавал 3 раза тему в этом разделе но она так и не появилась, а в соседнем разделе появилась сразу
3. Пост в другой ветке
4. Мне никто не говорил , я сам это на нем при покупке прочитал

При покупке был уверен в качестве ножа от этой фирмы, ведь они давно этим занимаются, но незнание привело к такому результату. В следующий раз перед покупкой обязательно буду уточнять, ведь для этого и существует этот форум где люди могут поделиться своим опытом.

puukko_97rus 26-12-2009 19:48

Ножик смахивает на "китайца". Но я ножом НИКОГДА консервные банки не вскрываю. Вскрою, если только с голоду буду подыхать, а под рукой нет открывалки. Улыбаюсь ИМХО, варварство это. Есть Виксы и Венгеры с открывалкой.

Марат С 26-12-2009 22:43

quote:
Originally posted by igorman:
Но при открытии консервной банки случилось непредвиденное разочерование.

Рекомендую чаще читать форум, тогда такие разочарования будет легче предвидеть и избежать! Дразнюсь

Calex 26-12-2009 22:51

А я желаю купить побольше консервов, и сломать об банки все своми ножи.
А если какой сломать сразу вдруг не получится, попробовать порубить им рельсу.



перемещено из Нож глазами владельца

Sissi 26-12-2009 23:11

Не, Март делает эти ножи сам, узнавал как-то специально. Фокс делал для них ранее пару пертий, но там и было написано, что фирма Фокс. Типа так, если честно, то лень в темах рыться, там точная инфа, но смысл похожий.

Train 27-12-2009 12:09

В общем-то, действительно, еслиб попробовали еще в дерево какое побросать - разочарование могло быть еще большим... Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом - тоже, скорее всего, разочаровались бы жестоко. Подводы оказались тонковаты, ТО суховато - для открывания консервных банок. Купите обычного кизлярского Байкера из 40х13, помягче, будете банки открывать без проблем. Зачем хороший ножик мучать - он пострадать может. Улыбаюсь
Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?

victoriusus 27-12-2009 12:24

quote:
Originally posted by Train:

Может кто знает ответ?


Дык Вы и сами знаете Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Train:

Что подводы толстые


и
quote:
Originally posted by Train:

то угол заточки большой



Улыбаюсь

slalomandro 28-12-2009 05:41

и что сталь мягкая.

sabeltiger 28-12-2009 07:50

quote:
кизлярского Байкера из 40х13

бывают такие разве??

Train 28-12-2009 21:43

quote:
Originally posted by sabeltiger:

posted 28-12-2009 07:50


quote:

кизлярского Байкера из 40х13

бывают такие разве??



А ХЗ - я Кизляром не интересуюсь. Улыбаюсь

Kinife 28-12-2009 21:58

переточите, увеличьте угол в два раза, и открывайте консервы дальше!
:-)

sha-man 29-12-2009 13:27

quote:
Originally posted by Train:

Или, например, попробовали отрезать колбаски консервным ножом


Угу. А еще Партизаном скрывлевским. С тем же результатом Дразнюсь

belamor47 30-12-2009 22:18

у меня марттиини кондор ...нож подкупает легкостью и удобством в руке .....сталь не из самых твердых . но зато точится без проблем ....ножны тоже очень удобные ...да и красивый нож ...

ставил 01-01-2010 10:45

quote:
Не могу понять почему тема открывания банок ножом - особенно складным, так популярна на Ганзе. О чем свидетельствует спокойное открывание банки ножем? Что подводы толстые? Что угол заточки большой? Может кто знает ответ?

Может то означает, что не с верху нож приставлен, а с боку(под крышку).Там говорят сталь тоньше .Сам не пробовал(небыло причин),но читал в каком-то журнале ножевом. Улыбаюсь
С наступившим Новым годом!Еще раз всех благ Ганзовцы!

Edik_Sebov 01-01-2010 13:13

мне недавно один товарищ хвастался :" Знаешь какой у него нож? Втыкаешь вбнку. Просто крутишь её и она открыта")))))