Посоветуйте охотничий нож для разделки тушек и для приготовления еды.

Vadimka 30-11-2004 11:42

Чтобы не очень дорогой, где-то до 2000 руб. Рукоятку готов сам сделать.

Бездельник 01-12-2004 01:26

Извините, но у Вас написана ... (как бы помягче).
Номерной нож без рукояти?


Мое ИМХО: импортный скинер без номера (Ка-Бар и т.д.)

Джо 01-12-2004 10:31

Вам нужен нож за номером 26437.

Vadimka 01-12-2004 12:50

Это что за нож? Где можно в интернет его найти?

Джо 01-12-2004 02:35

Это шутка юмора ;-) Просто из Вашего поста я мало чего понял. Почему обязательно номерной? Нужен ХО? Нож нужен или только клинок? Просто на клинке без рукоятки номера не бьют. Если хотите нож, то Вам лучше сначала полазить поиском тут и там http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1 Посмотрите, почитайте, выберите сталь... ну и т.д. А будут вопросы - милости просим снова.

Vadimka 01-12-2004 03:45

Я имел ввиду, что сейчас рукоятнки бывает делают не очень хорошие. Поэтому так и написал.
Мне нужен клинок...

Бездельник 01-12-2004 03:54

Какая-то фирма в Челябинской обл. делает черные ножи из рессорки с обмоткой ручки шнуром. Здесь около 700-750р в магазине.

Делаете ручку и вперед.

Vadimka 01-12-2004 04:23

Да, вот что-то из этого репертуара мне подойдёт! Да, только мне найти именно эти клинки?

FIXXXL 01-12-2004 04:41

В эти деньги влезет и Южный Крест. Как номерные так и хозбыт. Хозбытовых выбор был в Командосе на Кузнецком мосту. Номерные видел в Охотнике рядом с Библио Глобусом.

Бездельник 01-12-2004 05:05

2Vadimka:

Вы из Н.Новгорода? У вас должны быть в охот. магазинах. Здесь все кто откликнулся из Москвы.
Я сам покупал этой фирмы нож Горец-2. Типа кинжала. Как разделочный и картошку порезать не подходит - громоздкий. Добивать животину - в самый раз.

Нашел! Это не Челябинская обл. а ваша. Нашел их сертификат:
Нижегородская обл., Павловский р-н, г.Ворсма, ПБЮЛ Титов Анатолий Семенович

Если найдете их телефоны, сообщите мне в ПМ или сюда. Я с Титовым на выставке договорился кое о чем, а он молчит как партизан.

Predalien 01-12-2004 06:02

2000 рэ - это 400гривнов? тады 16 эриков с выбитыми номерами Ржу не могу
футю. финики-шведы дешевые - все подойдут! юк, диана, на крайняк кизляр.

Vadimka 01-12-2004 09:13

Спасибо за советы. Буду выбирать что-нибудь из представленных вами моделей. Можете ещё чего-нибудь посоветовать, не откажусь.

Бездельник, вот данные.
ЗАВОД СКЛАДНЫХ НОЖЕЙ-ВОРСМА - ЗАО Складные ножи с художественным оформлением - травлением, гравировкой, резьбой. Директор - Титов Анатолий Семенович Нижегородская область, г. Ворсма, ул. Заводская, 1 Телефон : (83171)7-46-08

Vadimka 01-12-2004 09:17

И сайт Титова http://titov-knife.narod.ru

kvd70 01-12-2004 09:55

Присмотритесь к ножам из златоуста.Тоже не дорогии и качественные.

Vadimka 01-12-2004 11:32

Вот присмотрел несколько, что скажете?

http://knhp.hut.ru/pn20.php (Бизон - больше всех понравился)
http://sport-guns.ru/show.html?id=122 (Соболь малый)
http://sport-guns.ru/show.html?id=35 (Кречет)
Так же на knife.ru понравилось:
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=1 (Бекас)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=2 (Клычок-2)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=3 (Лиса)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=4 (Пескарь)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=5 (Турист)

Бездельник 02-12-2004 03:55

Извините за ОФФ

Спасибо за номер. Дозвонился Титову (хорошие все-таки люди в провинции - плохого слова не говоря дали мне его мобильник). Обещал к декабрю сделать. Если интересно могу послать на мыло каринку что я заказал.

Vadimka 02-12-2004 06:10

Да, сюда прямо выкладывайте, никто думаю против не будет Улыбаюсь

Abu George 02-12-2004 08:34

quote:
Originally posted by Бездельник:
Извините за ОФФ

Спасибо за номер. Дозвонился Титову (хорошие все-таки люди в провинции - плохого слова не говоря дали мне его мобильник). Обещал к декабрю сделать. Если интересно могу послать на мыло каринку что я заказал.


Да, нельзя ли фото в студию. Всем интересно.

Abu George 02-12-2004 08:37

quote:
Originally posted by Vadimka:
Вот присмотрел несколько, что скажете?

http://knhp.hut.ru/pn20.php (Бизон - больше всех понравился)
http://sport-guns.ru/show.html?id=122 (Соболь малый)
http://sport-guns.ru/show.html?id=35 (Кречет)
Так же на knife.ru понравилось:
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=1 (Бекас)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=2 (Клычок-2)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=3 (Лиса)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=4 (Пескарь)
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=56&pPt=5 (Турист)


Вадимка, все они неплохи. Полностью поддерживаю ваш выбор. Только лучше не берите с металлом на рукояти. Тяжесть лишняя. У меня несколько друзей сменили подобные ножи со стальными обоймицами и головками, на простые модели с берестой и текстолитом. И очень их уважают.

Бездельник 02-12-2004 09:10

Упор необходим. Иначе порежешься - потрошить и ошкуривать придется в крови и жире. Понятно, что если упор из текстолита и большой (как на амерских боевых) то он лучше, но на наших я такого не встречал.
Выкладываю картинку.

Бездельник 02-12-2004 09:23

Понятно, что это не для ошкуривания и готовки - для этого у меня БАК есть. Сейчас прикупил еще лучше, складной БАК с лезвием ATS-34.
Эту штуку я хочу сделать как туристский. Ну на крайняк - добить.

Abu George 02-12-2004 09:36

quote:
Originally posted by Бездельник:
Упор необходим. Иначе порежешься - потрошить и ошкуривать придется в крови и жире. Понятно, что если упор из текстолита и большой (как на амерских боевых) то он лучше, но на наших я такого не встречал.
Выкладываю картинку.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/65904.jpg][/URL]

Сколько раз шкурил, а вот в упоре особой необходимости не заметил. Хотя пользовал ножи и с упором и без.

M@G 02-12-2004 09:37

Рекомендую Мору 2000. Хозбыт. Дешево и сердито. По мне лучше более дорогих дожей. Но это сугубо ИМХО.

В Нижнем Новгороде стоит 700 с чем то рублей.

Продается в Снайпере на станции метро Пролетарская

Abu George 02-12-2004 09:38

quote:
Originally posted by M@G:
Рекомендую Мору 2000. Хозбыт. Дешево и сердито. По мне лучше более дорогих дожей. Но это сугубо ИМХО.

В Нижнем Новгороде стоит 700 с чем то рублей.

Продается в Снайпере на станции метро Пролетарская


И его много пользовал - присоединяюсь.

Бездельник 02-12-2004 09:56

quote:
Originally posted by Abu George:

Сколько раз шкурил, а вот в упоре особой необходимости не заметил. Хотя пользовал ножи и с упором и без.


Я как-то сильно порезался финским без упора. Он был с деревянной круглой ручкой. Фирму не помню.

Vadimka 02-12-2004 11:26

Спасибо, за ответы! Я ещё выбираю, если у кого-то будут ещё советы - с радостью учту их!

Abu George 03-12-2004 12:36

quote:
Originally posted by Бездельник:

Я как-то сильно порезался финским без упора. Он был с деревянной круглой ручкой. Фирму не помню.


Я много раз резался разными ножами. А однажды капитально порезался обычным пчаком (упор у него 1,5 см был). Кровищщи было. Соседи потом тестя спрашивали: "Ты чё, Фёдорыч, порося, аль кроля резал?" А он отвечал: "Не, зятя."
А МОРА 2000 кстати имеет не обычную полукруглую рукоять, а с выступами. Да и резина на рукояти.

Джо 03-12-2004 02:23

Упор и ещё раз упор. Хороший рабочий нож должен его иметь. Контроль, при долгой или силовой работе с безупорными ножами, утомляет. И естественно это не безопасно. Я отказался от "полевого" рабочего нескладника без упора похоже навсегда. Но стоит оговориться, что упор упору рознь. Пусть он будет и небольшой, но при работе даже с несильно сжатой рукой, пальцы не должны съезжать на клинок. Также выскажу своё мнение, что "бузупорные" рукоятки сильно прижились из-за нашего идиотского закона о ХО, а ссылки, статьи и прочее на то, что всякие там финики испокон веков не пользуются ножами с упорами, то это далеко не аксиома правильного ножа. Вот такое моё мнение.

ASv 03-12-2004 02:43

Я тоже боюсь травмоопасных рукояток. Первый нож с такой рукояткой напилил весь насечкой по обуху.

Abu George 03-12-2004 06:05

quote:
Originally posted by Джо:
Упор и ещё раз упор. Хороший рабочий нож должен его иметь. Контроль, при долгой или силовой работе с безупорными ножами, утомляет. И естественно это не безопасно. Я отказался от "полевого" рабочего нескладника без упора похоже навсегда. Но стоит оговориться, что упор упору рознь. Пусть он будет и небольшой, но при работе даже с несильно сжатой рукой, пальцы не должны съезжать на клинок. Также выскажу своё мнение, что "бузупорные" рукоятки сильно прижились из-за нашего идиотского закона о ХО, а ссылки, статьи и прочее на то, что всякие там финики испокон веков не пользуются ножами с упорами, то это далеко не аксиома правильного ножа. Вот такое моё мнение.

Не знаю, пожалуй это дело вкуса. Хотя из шести моих самых любимых (читай самых используемых) ножей, четыре имеют упоры. Правда два из них - чисто символические. Тут ведь и общая форма ручки играет роль. Но у Бака Вангард, упор весьма уместен и удачен по форме. А самую силовую работу - строгание, я выполняю чаще всего специальной узкой Морой. С бочкообразной рукояткой без ограничителя. Она оказалась удобнее всех. http://www.kjeriksson.se/index2.html
Смотри модели 1-1260 и 1-1261(эту я и пользую). Более "безопасная" модель 1-0561 с упором, лично мне сильно наминала руку.

Бездельник 03-12-2004 07:24

quote:
Originally posted by Abu George:

...
А самую силовую работу - строгание, я выполняю чаще всего специальной узкой Морой. С бочкообразной рукояткой без ограничителя. Она оказалась удобнее всех. http://www.kjeriksson.se/index2.html
...



Ну еще бы. Деревяха ведь не в крови и жире. Ее и клинком без рукояти можно строгать Улыбаюсь

Abu George 03-12-2004 07:27

quote:
Originally posted by Бездельник:


Ну еще бы. Деревяха ведь не в крови и жире. Ее и клинком без рукояти можно строгать Улыбаюсь


С первым согласен, но второе - это вы загнули!!!

Vadimka 04-12-2004 01:34

Купил Mora 2000. С виду очень даже ничего, в деле позже попробую.

M@G 04-12-2004 10:16

Сертификат о том что мора хозбыта дали?
А то я когда в Снайпере ножичек прикупал они все так сморщились когда услышали про сертификат. Долго допытвали меня зачем мне и почему. Хотел плюнуть и уйти, но уж больно ножичек в душу запал. А в другом месте не купишь. Мало у нас в Нижнем магазинов

nozh2002 05-12-2004 08:39

Посмотрите здесь: http://www.finka.ru/Blades.asp
Рекомендую трехслойку Хелле. Вот тут обзор Футуры: http://playground.sun.com/~nozh2002/hellefutura.html
ну там еще по Хелле есть.

Спасибо, Василий

Vadimka 05-12-2004 01:43

quote:
Originally posted by M@G:
Сертификат о том что мора хозбыта дали?
А то я когда в Снайпере ножичек прикупал они все так сморщились когда услышали про сертификат. Долго допытвали меня зачем мне и почему. Хотел плюнуть и уйти, но уж больно ножичек в душу запал. А в другом месте не купишь. Мало у нас в Нижнем магазинов

Сертификат не дали, но я и не спрашивал, он мне не к чему Улыбаюсь

fantic 05-12-2004 03:49

quote:
Originally posted by Vadimka:
Чтобы не очень дорогой, где-то до 2000 руб. Рукоятку готов сам сделать.

В пределах $70, рукоятку необязательно делать самому, вот к примеру неплохой Hibben за $64.99

Vadimka 05-12-2004 06:46

Я уже купил Мору Улыбаюсь
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.

Abu George 06-12-2004 12:38

quote:
Originally posted by Vadimka:
Я уже купил Мору Улыбаюсь
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.

Правильное начало. Поздравляю и желаю удачи. Приятного вам "подсаживания" на данную разновидность наркотической зависимости... Успевайте только деньги копить. С ув., Абу.

Vadimka 06-12-2004 07:32

Да, уже чувствую всю прелесть! Не прелесть только в том, что данное занятие требует определённых затрат. Вот уже хочу заказать полный комплект камней Spyderko + японский камень на 10000...

Abu George 06-12-2004 08:55

quote:
Originally posted by Vadimka:
Да, уже чувствую всю прелесть! Не прелесть только в том, что данное занятие требует определённых затрат. Вот уже хочу заказать полный комплект камней Spyderko + японский камень на 10000...

Деньги, увы!!!

Vadimka 06-12-2004 09:44

quote:
Originally posted by Abu George:

Деньги, увы!!!


Заказал камни BENCH STONE Medium Grit и Fine Grit с сайта кнайф.ру. Дорого конечно, но ничего не поделаешь. Странно но почему-то Spyderсo не выпускает BENCH STONES с более крупной зернистостью чем Medium, как быть?

fantic 06-12-2004 11:31

quote:
Originally posted by Vadimka:
Я уже купил Мору Улыбаюсь
Следующим будет ЮК - Кречет и какой-нибудь Златоустовский клинок.

Когда надоест их натачивать два раза в неделю, вспомните совет про Hibben, я не рисуюсь на ножи истратил порядка 8к баксов, люблю это дело, но на охоте реально пользую хиббеновскую аляску да вот еще Browning:

Vadimka 07-12-2004 07:27

quote:
Originally posted by fantic:
Когда надоест их натачивать два раза в неделю, вспомните совет про Hibben, я не рисуюсь на ножи истратил порядка 8к баксов, люблю это дело, но на охоте реально пользую хиббеновскую аляску да вот еще Browning

Я ни в коем случае не хотел принебречь Вашим предложением. Но меня интересовал именно клинок с мягкой сталью, т.к. такой клинок очень удобно/бысто заточить в полевых условиях + мне не нравятся рукоятки где под пальцы сделано более двух углублений ИМХО это не совсем удобно при маневрировании ножом (напрмиер при разделке тушки).
Как я писал, следующий мой нож будет именно нож с твёрдой сталью окло 60 HRC, которым я уверенно смогу рубить кости. Пока под это свойство попадают клинки ЮК и некоторые златоустовские, так же мне понравился Браунинг как у Вас, но не знаю его характеристик...

Lat.(izvinite) strelok 07-12-2004 08:36

Ребята, а нафига рубить кости? Не понимаю. Тот же лось разделывается по суставам и хрящам. ну а если нужно кость рубануть- очищаешь ее от пленок и обухом ножа бей, взяв последний за кончик рукоятки. 300 граммовым ножом можно преломить почти любую кость. А РК бить по костям- только крошить ее.

Bonifatich 07-12-2004 10:15

quote:
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
Ребята, а нафига рубить кости? Не понимаю. Тот же лось разделывается по суставам и хрящам. ну а если нужно кость рубануть- очищаешь ее от пленок и обухом ножа бей, взяв последний за кончик рукоятки. 300 граммовым ножом можно преломить почти любую кость. А РК бить по костям- только крошить ее.

Трудно спорить...

nozh2002 07-12-2004 11:36

Получил я Buck Vangard Alaskan Guide, подержался - берите его пока они еще на Cabela's остались, наверно лучше для того что вам нужно не придумаешь.
http://playground.sun.com/~nozh2002/buck-Vanguard.html

Спасибо, Василий.

Abu George 07-12-2004 06:04

Поддерживаю про Бака. Классная вещь.

Василий я не забыл, что обещал вам написать про Вангард. Пишу. Времени просто свободного мало. Извините.

Predalien 07-12-2004 06:21

а можно и топором...
а зачем вообще кости переть? (ну кроме трубч. на холодец) Улыбаюсь

Vadimka 07-12-2004 06:49

Чтобы по кускам всё разделать быстро и непринуждёно Улыбаюсь Хотя по хрящам намного рациональнее...

Abu George 08-12-2004 07:09

quote:
Originally posted by Vadimka:
Чтобы по кускам всё разделать быстро и непринуждёно Улыбаюсь Хотя по хрящам намного рациональнее...

Но дольше и места такие куски в таре больше занимают. Месяц назад попросили егерей порубить двух, ошкуренных и выпотрошенных нами, лосей на куски по 2...3 кг. Так всё замечательно уместилось в 10 прозрачных контейнеров из ИКЕА. Это которые по 60 руб., если кто знает. А для тех кто не знаком с этой чудной тарой - могу запостить фото и размеры. Кстати, для полевой разделки туши очень хороши два топора: от Розелли, с короткой ручкой, и от Эрикссона, тот, что в паре с Морой 2000 продаётся (топор - модель 1-1991, а комплект - Combi-2001). Конечно Розелли лучше: им шкурить можно, даже после рубки - РК держит замечательно. Но Эрикссон - "бюджетнее", и значительно. Кроме того, у Эрикссона был неплохой скиннер. Вот только на сайте указано, что он более не производится. Но эти ножи или только клинки можно ещё встретить в продаже. На "голый"клинок хорошо "лепить" самодельную рукоять. Там всё просто - однопластинчатый монтаж.
Есть кстати ещё пара интересных в разделке ножей:охотничий (модель 1-1710) и разделочный крюк (1-1288).
Все Эрикссоны см. тут: http://www.kjeriksson.se/index2.html

ОНТ 12-12-2004 12:30

2Abu:Простите,но по моему, на "1Русской" Вадим Денисов выкладывал фото топора Розелли,с "выкрошенной" РК,после разделывания лося.На мой взгляд(ИМХО),ножи с "пластинчитым" монтажем не удобны и сильно наминают ладонь... Грущу

Predalien 13-12-2004 06:25

это уж как сделаешь. а вообще на морозе такой монтаж рук не греет.

все равно не понял, зачем рубить и переть кости в мясе, хоть цельные хоть рубленые. а осколки... уу, блин! ну ребрышки - да, ну в холодец копыто и бедро - да, а остальное?

у нас по косуле работают на ура ерик и юк на подхвате + если припечет - "Олень".

Abu George 14-12-2004 12:38

quote:
Originally posted by ОНТ:
2Abu:Простите,но по моему, на "1Русской" Вадим Денисов выкладывал фото топора Розелли,с "выкрошенной" РК,после разделывания лося.На мой взгляд(ИМХО),ножи с "пластинчитым" монтажем не удобны и сильно наминают ладонь... Грущу

Может и выкладывал, но я туда не хожу и сам сего дела не видел. Однако скажу по своему опыту. Розеллевский топор пользовал при разделке и лося, и кабана, и медведя. Претензий нет, но и сильно над топором не издевались. Так, на подхвате: там подрубить, тут подрезать. Лихие порубки туши поперёк рёбер или по хребтине - сие удел топоров попроще. Их не жалко. Розелли мне не нравится по иному: топорище не моё. Руку наминает. Мора ухватистее, но легче и тоньше. А обычно я пользую древний самодел. Вот он на всё годится.
А по поводу однопластинчатого монтажа - полностью присоединяюсь к сказанному Predalien. Кроме того, я не говорил, что это верх эргономики. Но вариант неплохой. И бюджетный.