ТК11 крейнчик спм3в

asi 05-01-2010 17:56

первым ножом в этом году у меня суждено было стать мелкому помошнику от Крейна, а именно . тк11 спм3в.

гоняюсь как лох за крейном я уже некоторое время - и только потому, что он один из немногих мастеров использует мою любимую спм3в.

модельный ряд у него довольно большой. от совсем мелких некеров до огромных пырялов. на барахолках там он проскакивает довольно часто, но вот незадача - либо д2 либо углеродка какая. а я хочу спм3в.

и вот однажды перед новым годом счастье мне улыбнулось и я ухватил небольшого некера ТК11 с спм3в и микартой на рукояти.

очень ждал его еще до нового года, чтоб положить под елку, но дед мороз мало того что был пьян и ленив, так еще и был задержен таможней - сегодня я получил извещение с таможни о том, чтобы я забрал свой подарочек. сгонял на таможню и забрал его.

и вот он мой крейнчик прямо в моих руках :) маленький да удаленький застольный помошник.

заточен не на 5 а на 10. :) в руке сидит очень приятно. даже слишком приятно :)

как только мы приехали с таможни - тут же бросились исполнять ножевой долг - резать. первое что заставили нас - порезать луковицу для пельменей. с чем мы быстренько и справились. отлично режет. не смотря на не такой уж и длинный клинок (всего 70мм) но справился он с ней хорошо. и не буду говорить про агггггресивность реза - она в наличии по определению.

далее порубали калбасу и хлебушек - ну это уже для себя - над же чем то забить рот пока ждешь пельмени.

вобщем дорога ложка к обеду а тк11 - к столу :) вот он такой мой застольный помошник :)





Vasya156 05-01-2010 17:59

Отличный нож, поздравляю! Все хочу Крейна из трешки - но редкие они, d-2 в основном везде.

asi 05-01-2010 18:07

и под елочку я его таки положил :)

Дингер 05-01-2010 18:23

Так себе ножичек...
Но ежели нравица - поздравляю))

asi 05-01-2010 18:25

quote:
Originally posted by Дингер:
Так себе ножичек...
Но ежели нравица - поздравляю))

объясни почему?

Дингер 05-01-2010 18:53

Из вредности патамушта (с)asi


Саш, я скорее про дизайн, чем про его свойства. Рукоять на торце, на мой взгляд, толстовата. Под такую "попу" и само лезвие бы пошире. И вот этот гребень на обухе - и зачем он? Ясное дело, что задумка дизайнера, но из-за одного этого гребня брать не хотца))
Конечно, на вкус и цвет цены разные, но я честно просто сказал, что так себе. Не нравится уже визуально, и даже пусть будет там супер-сталь, но не нравится дизайн - не возьму...
Исправить в первом посте, что я про дизайн?))) Или пусть тута будет?

asi 05-01-2010 18:58

соглашусь что клин мог бы быть и шире - есть модели с более широкими клинками - гидра например - просто пока я не нашел в продаже.

попа на рукояте - очень в тему. рукоять очень приятна засчет попы ее

Дингер 05-01-2010 19:18

quote:
попа на рукояте - очень в тему. рукоять очень приятна засчет попы ее

А я б местами поменял. Назад заузил, а впереди - наоборот, шире бы сделал.
Но, как уже сказал, раз нравица - поздравлям)

asi 05-01-2010 19:20

нет нет он тогда быдет плохоуправляем.

Rambo 1 05-01-2010 19:52

Поздравляю :) наконец-то свершилось :P

GAU-8A 05-01-2010 19:55

Нож в дом, радость в дом :P

Rambo 1 05-01-2010 19:55

ИМХО Крейн - хороший мастер и ножи у него хорошие

asi 05-01-2010 20:05

quote:
Originally posted by Rambo 1:
Поздравляю :) наконец-то свершилось :P

надо было мне гидру брать тогда :P

golddragon 05-01-2010 20:44

вот она, кинетика перехода на фикседы))))))

Peregrimus 05-01-2010 20:49

Похож на переточенный годами "кухонник" из мясной лавки напротив :P
Не нравитсо. :(
Нет баланса объема рукояти и клинка.

Виталик 05-01-2010 20:57

Ах как хорош! Блин, в кое-то веки проснулась хотелка на фикседы... Ухватистая рукоять + "обвалочный" клинок. Плюс "карапетный" размер. Плюс сталюга.

Саша, поздравляю, по-хорошему завидую!

Alt2000 05-01-2010 21:07

Симпатично...
Саш, а что за нож на груповом фото самый нижний? (верхний знаю :) )

DerRock 05-01-2010 21:11

До фото в руке он казался повнушительнее :)
Поздравляю, с самого начала года получили то, что давно ждали.

golddragon 05-01-2010 21:16

quote:
Originally posted by Виталик:

по-хорошему завидую!



намёк, однако)))

Peregrimus 05-01-2010 21:25

Рукоять мелковата даже для карапета. Видно по фото. Думаю хозяин лучше знает недостатки.

OGO 05-01-2010 21:29

Гребень на обухе - ох как полезен реально! Когда что-то режешь на себя, кожуру там с яблока снять или типа того... ну картохи почистить. Реально удобный дизайнерский штрих! Сам замечал на ножах где его нет палец елозит по пустоте. Кстати в К.Ривовском ПрофСолдате есть и то что надо. А вообще ножик не из тех что всех пленит конечно, но чувствуется удобен в общении и качественно сделан.

Peregrimus 05-01-2010 21:34

Верхнее ребро клинка убрано в угоду дизайнерскому изыску, однако потерялась гармония рукояти и клина.

mp200 05-01-2010 21:42

ручка нравится, загривок может и ничего
а вот рк бы опустить вровень с упором

golddragon 05-01-2010 21:43

quote:
Originally posted by Peregrimus:
Рукоять мелковата даже для карапета. Видно по фото. Думаю хозяин лучше знает недостатки.

именно по фото видно, что с рукоятью там всё нормально)))

asi 05-01-2010 21:59

второе задание на сегодня - подготовиться к завтрашним гостям - тазик салата.
он самый был нарез нашим героем. от и до. по времени - получилось даже чуть быстрее чем кухонником - потому что мелочью управлять проще.

тем кто сомневается в эргономике - мое фи.


насчет стали - под конец работ нож стал чуть хуже брить - под ярким светом были видны просветы на РК. по пять раз провел клинком о домашние штаны - и все ок. лучше чем было.

напомню - после такого действия углеродка не бреет вобще и правится соответсвенно уже не на штанах - а на абразиве.


Peregrimus 05-01-2010 22:05

quote:
тем кто сомневается в эргономике - мое фи.

Так рукоять от мясницкого кухонника и приладили :) А вот как батончик обезжиренной порезали? коротковат клиночек для такой работы. На пальцах смотрится нормально, но вот при полном обхвате как ? :P

Peregrimus 05-01-2010 22:06

quote:
тем кто сомневается в эргономике - мое фи.

Так рукоять от мясницкого кухонника и приладили :) А вот как батончик обезжиренной порезали? Коротковат клиночек для такой работы. На пальцах смотрится нормально, но вот при полном обхвате как ? :P

asi 05-01-2010 22:11

резал точно так же как и режу кухонником. по-другому не удобно.
в полном обхвате еще лучше - чем на пальцах.

кстати, покажите Ваш диплом по угадыванию эргономики ножа по фотографии? :P

DrWinter 05-01-2010 22:42

А закалка на сколько единиц? 58?

asi 05-01-2010 22:51

ну откуда я знаю. не в твердости и дело то всегда.

DrWinter 05-01-2010 22:55

quote:
Originally posted by :
не в твердости и дело то всегда.

Золотой клиент, побольше бы таких! :)

asi 05-01-2010 23:01

ну, Том Крейн, я думаю, не нуждается в завоевывании клиентов, написанием на клинках все о прошедшей ТО. Все таки он довольно таки долго уже ножи делает.
его имя на клинке уже как знак качества.

golddragon 05-01-2010 23:03

quote:
Originally posted by asi:

тазик салата.



кстати, колбаса - не есть гут ))

DrWinter 05-01-2010 23:08

quote:
Originally posted by asi:
ну, Том Крейн, я думаю, не нуждается в завоевывании клиентов, написанием на клинках все о прошедшей ТО. Все таки он довольно таки долго уже ножи делает.
его имя на клинке уже как знак качества.


У трёшки, как и у той же 30-ки, твёрдость очень важна. Пара единиц туда-сюда дают практическую разницу на порядок.
Просто её обычно калят мягко - на 57-59 единиц. В таком виде она действительно об салат тупится и об штаны правится. Но из трёшки можно выжать гораздо больше.

asi 05-01-2010 23:16

quote:
В таком виде она действительно об салат тупится и об штаны правится. Но из трёшки можно выжать гораздо больше.

Dr.Winter, не о салат а о доску... уж мне то виднее ,что у меня за доска и как на ней стали себя ведут.

про то, что выжимает Крейн из спм3в - я уже знаю - далеко ходить не надо - Несси спм3в, которая перезала все мои цдп189 и уступила лишь спм10в.

не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет :P

asi 05-01-2010 23:17

насчет калбасы - согласен.

mp200 05-01-2010 23:41

quote:
Originally posted by asi:

пять раз провел клинком о домашние штаны - и все ок



абразивность у штанов скока? :)

Peregrimus 05-01-2010 23:42

quote:
кстати, покажите Ваш диплом по угадыванию эргономики ножа по фотографии?

Без бумажки мы к.... ки? :P Коротковат клиночек для нарезки батона любительской колбасы :P тут и диплом не поможет :P А клиночек вогнутая линза? Картоху таким лучше чистить. :)

Booogimen 05-01-2010 23:48

quote:
тазик салата.

+100
Респект за таз, я думал только у нас так готовят))))))

Виталик 05-01-2010 23:54

quote:
Originally posted by Peregrimus:

Без бумажки мы к.... ки? :P Коротковат клиночек для нарезки батона любительской колбасы :P тут и диплом не поможет :P А клиночек вогнутая линза? Картоху таким лучше чистить. :)

Колбаса вообще здесь ни при чем. Ту же "Любительскую" можно резать чем угодно, хоть тонкой веточкой :)...

asi 05-01-2010 23:57

quote:
Без бумажки мы к.... ки? Коротковат клиночек для нарезки батона любительской колбасы тут и диплом не поможет А клиночек вогнутая линза? Картоху таким лучше чистить.

вот недоучились до диплома об угадывании по фото. промахнулись и попали пальцем в... спуски прямые.

и про калбасу опять же не угадали. размер и сечение калбасы может сильно отличаться.

asi 05-01-2010 23:59

quote:
Респект за таз, я думал только у нас так готовят))))))

ну я то наш :)

Peregrimus 06-01-2010 12:26

quote:
размер и сечение колбасы может сильно отличаться

А у Вас диплом по колбасе? :) Или сечение колбасы отличается от окружности? :P Расскажите по-больше, а то, извините, по фото и сечение колбасы не угадать, и спуски не рассмотреть, и даже верхнее ребро клинка как будто проявляться начало :P Хотя ежли Вам "прёт" такой нож, то о чём "базар" (простите речь). Хвалим, хвалим мы Ваш ножичек! ")

golddragon 06-01-2010 12:36

quote:
Originally posted by Peregrimus:

А у Вас диплом по колбасе? Или сечение колбасы отличается от окружности? Расскажите по-больше, а то, извините, по фото и сечение колбасы не угадать, и спуски не рассмотреть, и даже верхнее ребро клинка как будто проявляться начало Хотя ежли Вам "прёт" такой нож, то о чём "базар" (простите речь). Хвалим, хвалим мы Ваш ножичек! ")



а чевой то вы так разволновались? колбасы не доедаете?

asi 06-01-2010 12:43

гормоны у них распоясались.

Peregrimus, Вам предупреждение за троллизмъ. еще раз и пойдете в бан.

Виталик 06-01-2010 12:52

"Йайца и калбаса" (с)... Пардон...

mp200 06-01-2010 01:03

quote:
Originally posted by Peregrimus:

Или сечение колбасы отличается от окружности? Расскажите по-больше, а то, извините, по фото и сечение колбасы не угадать



ужасть! она бывает квадратная :P
ковбасу исть надоть, а не на фотах разглядывать :D

DrWinter 06-01-2010 01:33

quote:
Originally posted by asi:

Dr.Winter, не о салат а о доску... уж мне то виднее ,что у меня за доска и как на ней стали себя ведут.
про то, что выжимает Крейн из спм3в - я уже знаю - далеко ходить не надо - Несси спм3в, которая перезала все мои цдп189 и уступила лишь спм10в.
не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет :P


Про "перерезала" - помним, помним. Правда, в лабораториях других стран мира этот результат воспроизвести ни разу не удалось, нобелевский комитет в недоумении. Наверное, Крейн её действительно как-то по-особому калит, как Босу с Аланом не приснится, даже если они вместе спать лягут (тьфу-тьфу-тьфу). :)

Peregrimus 06-01-2010 01:42

quote:
Расскажите по-больше

Всё же хотелось бы прочитать, о великий гуру! :)Я пропущу не к месту озвученное замечание про гормоны :(
На восьмой фото сверху клинок видится, как вогнутая линза. :( Вы уж не серчайте, что не разглядел сослепу на фото.

golddragon 06-01-2010 01:51

quote:
Originally posted by DrWinter:

Наверное, Крейн её действительно как-то по-особому калит, как Босу с Аланом не приснится,



непонятна ирония - в штатах, к примеру, не только Бос хороший термист.

DrWinter 06-01-2010 01:57

quote:
Originally posted by :
непонятна ирония - в штатах, к примеру, не только Бос хороший термист.

Почему если стоит смайлик - то сразу ирония?
Результат asi я сомнению не подвергаю и допускаю, что 3V у него на канате перерезала всех, кроме 10-ки. Мне просто интересно, почему ни один из известных мне тестов такой результат не повторил.

asi 06-01-2010 02:04

да я тоже не понял, Бос и Алан -это все? больше специалистов как я понимаю на свете нет?

нет, я реально не понимаю, Dr.Winter, Вам что то не нравится? Зачем оскорблять Крейна? зачем приплетать Боса? зачем вобще эти пошлости про постель Алана?

Вам самому то не противно? Алан, Вам ТО делает, а Вы его к мужику в постель суете...

asi 06-01-2010 02:04

quote:
Мне просто интересно, почему ни один из известных мне тестов такой результат не повторил.

а много тестов то было?

Rambo 1 06-01-2010 02:15

по поводу тройки от Крейна - я скоро сделаю отчет, там очень интересно

DrWinter 06-01-2010 02:18

quote:
Originally posted by asi:
да я тоже не понял, Бос и Алан -это все? больше специалистов как я понимаю на свете нет?
нет, я реально не понимаю, Dr.Winter, Вам что то не нравится? Зачем оскорблять Крейна? зачем приплетать Боса? зачем вобще эти пошлости про постель Алана?
Вам самому то не противно? Алан, Вам ТО делает, а Вы его к мужику в постель суете...


Если про постель шутку не поняли - обратите внимание на оговорку в скобках. Я перед Крейном не преклоняюсь и считаю, что недоумение по поводу перерезания его трёшкой всех сталей, кроме 10в - это не оскорбление. Критику надо принимать спокойнее, а вы себя накручиваете. Если бы я ваши фразы по пунктам разбирал и глумливо "зачоты" ставил - вот здесь бы был повод оскорбиться, верно?

DrWinter 06-01-2010 02:24

quote:
Originally posted by asi:

а много тестов то было?

Я навскидку три помню. Вернее, уже четыре.

Filatov_ei 06-01-2010 08:24

Остынте "горячие финские парни" (с) :D

Саша меня что-то этот карапет от Тома не втыкнул. Если честно сколько не смотрю на ножи Тома только Динго нравится остальные имхо по дизайну что-то ни как.
имхо там на твоих фотках от Шанца и второй мелкий прикольнее :)
Ну а так если тебе нравится это самое главное :P Поздравляю! :)

GAU-8A 06-01-2010 09:32

... уже передрались...