Сегодня попытался открыть свой мини-рукус: И у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ну, в начале, тупо на него смотрю и понять не могу, что это в мире происходит 😀 Начал разбираться: сдвинуть аксис смог двумя руками попытки с третьей, после чего, с не меньшими усилиями вытащил клинок, окончательно расстроился! Вспомнил, что этим ножом дня два ничего не делал. А дальше воспоминания нарисовали картину, как я режу лимон! 😛 Но резал то я довольно таки аккуратно! И потом тщательно его облизал!!!))))))) Видно не достаточно и сок(будь он не ладен) попал в замок 😞
Ну, промыл я его быстренько и все естественно стало хорошо! Тем не менее осадочек остался:
И мысли на тему, чтобы было, если бы понадобился нож в критической ситуации...
фигасе, а по какой причине (коррозия там, или слиплось от сока) - неизвестно?
Предполагаю просто слиплось 😊 На клинке следов коррозии не было, да и вообще он достаточно чистенький был! Думаю, как-нибудь брызнул мегаточно этот подлый лимончик))))))))))
сок от фруктов это аццкий тест.
я одеажды опинелькой манго резал - это последнее что сделала та опинелька в своей жизни. потом она больеш не открылась
я одеажды опинелькой манго резал - это последнее что сделала та опинелька в своей жизни. потом она больеш не открыласьыть, даже промыть не удалось?
промывал но до конца так это его и не спасло.
Zilraen
ыть, даже промыть не удалось?
А как ее промоешь, она же деревянная, еще сильнее разбухнет. Только ручку того, ломать в общем.
А как ее промоешь, она же деревянная, еще сильнее разбухнет.имхо может сработать такой вариант:
теплая вода, ВД40, аккуратно высушить, пропитать льнянкой.
CorvinvsВ принципе, можно разобрать... Но на опинельках до N8 кольцо виролока очень трудно снимается.
А как ее промоешь
asiВидимо теперь во фрухты сахара больше кладут! А то хранцузы сто лет резали Пинельками фрухты и сыры и ничо - нет в тырнете отзывов с тех времен о засохших Пинельках 😊.
это последнее что сделала та опинелька в своей жизни
нет в тырнете отзывов с тех времен о засохших Пинельках .а они наверное манги не
мало ли что там хранцузы делали. у аськи оно не получилось 😊
struckНу дык не только.
Аксис и лимон
Я как-то на прогулке с собакой 912-м ВМ палочку для нее строгал, потом не глядя сложил и в карман сунул.
А на следующий день нож открываться не захотел. Что, думаю, ассист накрылся?
Ни фига. Между лайнером и клинком кусочек коры застрял. И заблокировал.
Вывод: после употребления неплохо бы ножи мыть\чистить.
Да в том то и дело, что я стараюсь после любой работы ножи мыть-чистить. Тут просто получилось как то сумбурно... И забыл я про него!
sha-manА вот такого ни разу не было! В лесА выбираюсь достаточно часто и периодически вторым(третьим/четвертым) ножом беру бенчи. Никогда Так не забивалось! В общем, наверное, здесь еще и какая то степень "везучести" играет роль 😊
Между лайнером и клинком кусочек коры застрял
В последние 30 лет (официальные данные) в новых сортах промышленно выращиваемых яблок в Европе значительно повысился процент сахарозы и появились сорта, содержащие глюкозу. Мне, как аллергику, и брату, как диабетику, это важно. В наших яблоках почти посеместно - фруктоза. Она и для зубов полезнее. А некоторые импортные яблоки убивают меня наповал. Так что раньше у французов были совсем другие явлоки, факт 😊. Поэтому и Опинель с ними работал без проблем.
То же и с экзотическими фруктами - их соки очень липкие при высыхании. Лучше всё-таки такие кухонником нескладным чистить/резать.
asiНе наш фрукт! Лимон- многократно с сахарком и кофе, без пролем.
я одеажды опинелькой манго резал
struck
А вот такого ни разу не было!
Это не сложно. Хотите научу?
Гуляя с любимой животиной нужно найти палку покрепче. А дабы животина не наглоталась сырой прелой коры, палке необходимо придать кашерный вид.
И вот в тот самый момент, когда вы заканчиваете зачистку будующей игрушки, нужно заметить, что к палке животное интерес уже потеряло и с увлечением пытается оторвать уши соседской болонке.
Что бы добежать до этой веселой кутерьмы есть ровно 1 секунда. За это же время необходимо изобрести на лице улыбку для хозяйки болонки. Да, и конечно, закрыть и убрать нож. Иначе улыбка будет безполезной.
Результат - болонка спасена, животина довольна, внутренности ножа намертво зацементированны засохшей кашей прелой коры. Это, разумеется, если сразу не почистить. Но хозяйка болонки молода и симпатична, не до чистки, чего уж там...
------------------
Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
Городской "тактический" скиннер от Kazbich'а - наш ответ подлым фруктам!!! =)
sha-manКакая знакомая картина, с поправкой на хозяйку 😊
Это не сложно. Хотите научу?
Гуляя с любимой животиной нужно найти палку покрепче. А дабы животина не наглоталась сырой прелой коры, палке необходимо придать кашерный вид.
И вот в тот самый момент, когда вы заканчиваете зачистку будующей игрушки, нужно заметить, что к палке животное интерес уже потеряло и с увлечением пытается оторвать уши соседской болонке.
Что бы добежать до этой веселой кутерьмы есть ровно 1 секунда. За это же время необходимо изобрести на лице улыбку для хозяйки болонки. Да, и конечно, закрыть и убрать нож. Иначе улыбка будет безполезной.
Результат - болонка спасена, животина довольна, внутренности ножа намертво зацементированны засохшей кашей прелой коры. Это, разумеется, если сразу не почистить. Но хозяйка болонки молода и симпатична, не до чистки, чего уж там...
Но сказу по секрету - кору чистить не надо. Более того, она даже полезная 😊 Пущай бобер жрет, жалко что ли 😊
AnnБобер потом, простите мне мой французкий, воздух портит 😊
Пущай бобер жрет, жалко что ли
sha-man😊 ТТТ, мы своего только картошкой не угощаем, хоть и выпрашивает 😊 А так всё строго, стакан сухого корма два раза в день, и хватит 😊
Бобер потом, простите мне мой французкий, воздух портит
P.S. Кстати, после игр с палок на даче, быстро превратили апортировку в дело, и теперь я открываю все двери и готовлю печку к растопке, а пес носит по 1 шт дрова из поленницы. Полезное качество!
Почти три года пользую 710-й в качестве кухонника на всяких мероприятиях, в гостях, когда нормальной "кухни" под рукой нет, на шашлыках. Еще, иногда, 520-й использовался. И цитрусы резал, и томаты, и мясо, и мыл не всегда сразу, но такого, чтобы аксис хоть сколько-нибудь клинило не было. Иногда шарнир загаживался, под шайбы набивалось всякое, но не ось или пружинки аксиса.
proforgМдя... Похоже, все таки ВЕЗУЧЕСТЬ играет ОЧЕНЬ большую роль!!! 😊
Почти три года пользую 710-й в качестве кухонника на всяких мероприятиях, в гостях, когда нормальной "кухни" под рукой нет, на шашлыках. Еще, иногда, 520-й использовался. И цитрусы резал, и томаты, и мясо, и мыл не всегда сразу, но такого, чтобы аксис хоть сколько-нибудь клинило не было. Иногда шарнир загаживался, под шайбы набивалось всякое, но не ось или пружинки аксиса.