посоветуйте кухонник ("японца") из недорогих

хули ган

на каких производителей представленных в отечественных инет-магазинах стоит обратить внимание?
интересует нижний-средний ценовой сегмент (от ~20 до ~200 грина)

PS можно (лучше?) в ПМ
PPS СЗК#2 не предлагать 😊

kU

самый отечественный (в смысле родной сердцу) интернет-магазин: http://www.japanesechefsknife.com

Плохих ножей там нет, выбирайте что нравится и подходит по цене.

тень

А Канетсугу ПРО-М по их ценам, но уже здесь купить?
Или даже получше?

Ozone

Из личного опыта - ножики фирмы KAI (они же Kershaw и ZT).

тень

golddragon
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/kanetsugu
😊
А мне Pro-S тоже понравились.

Zuzamod

а что за сталь 1К6, какие свойства?

dm_roman

1к6 вполне гуглится.
65х13 где-то.

хули ган

спасибо
😊

тень

65х13 где-то.
Я б так сказал:
"где то - 65х13, а где то - 1К6" 😀
Прокопёнков из 40Х13 ваял, и как!..

хули ган

kU
самый отечественный (в смысле родной сердцу) интернет-магазин: http://www.japanesechefsknife.com
Плохих ножей там нет, выбирайте что нравится и подходит по цене.
есть ли сложности с доставкой и таможней?

USSR72

Может быть заинтересует?
http://guns.allzip.org/topic/94/526840.html

тень

есть ли сложности с доставкой и таможней?
В РФию?
И вы ещё спрашиваете? 😀

Laifische

есть ли сложности с доставкой и таможней?
Нет проблем с растаможкой и доставкой. Единственный минус - сроки. Мне два раза ножи шли 2 недели. 3 дня из Японии до Москвы, неделя на таможенной проверке и 3 дня из Москвы в регион.
Доставка EMS-почта.

Fren

Вот у меня такой. Очень доволен.
http://egogames.ru/index.php?tree=9&c=70&goods=909

USSR72

Пользуюсь таким:
http://www.kupinoj.ru/articles/A003077/?TSESID=17b15dcea51166c0b125b5f22c178baf
Попробовал вспомнить как давно приобрёл и не смог. Больше 4х лет 100%.
Ни разу не точил и даже не правил (по кости и заморозке не работал). Очень доволен.

kU

хули ган
есть ли сложности с доставкой и таможней?

о проблемах именно с этим магазином не слышал, хотя народ там закупается активно.

каземирович

Ножи хэндмэйд прямо от Мастеров, аутентичность,старинные технологии и т.д. И недорого. Всё в этой теме. http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7711&sid=f4ebce318307202cce93c1994432504c&start=0

------------------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

каземирович

USSR72
Пользуюсь таким:
http://www.kupinoj.ru/articles/A003077/?TSESID=17b15dcea51166c0b125b5f22c178baf
Попробовал вспомнить как давно приобрёл и не смог. Больше 4х лет 100%.
Ни разу не точил и даже не правил (по кости и заморозке не работал). Очень доволен.



Ура!!!Священный Грааль найден. Тут десятки людей головы ломают(тесты проводят)над тем какая сталь самая самая износостойкая. А ларчик просто открывался. Оказывается это и не сталь вовсе а титан. За четыре года НИ РАЗУ НЕ ПРАВИЛ!!! Ух ты!

------------------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

dm_roman

я титановым ножом абсолютно не вдохновлен.
предпочитаю хорошую сталь.

Staseus

Добротные ножи из отличной сталюки
http://guns.allzip.org/topic/94/576992.html

USSR72

каземирович
Ура!!!Священный Грааль найден.
...
Оказывается это и не сталь вовсе а титан. За четыре года НИ РАЗУ НЕ ПРАВИЛ!!!
М-м-м...
Это сарказм?

Могу ещё раз написать, что этот нож Я ни разу НЕ точил и Не правил...
Может показаться странным, но я:
- Не режу им замороженные продукты
- Не рублю кости
- При использовании применяю или деревянную или пластиковую разделочную доску
- После использования сразу мою, оттираю насухо и кладу в подставку
- Использую и другие ножи, при необходимости

Область применения: овощи, фрукты, хлеб, сыры-колбасы, охлажденное (или прошедшее термообработку) мясо/рыба и тд... В общем достаётся ему...

Кстати, я не писАл, что РК в идеальном состоянии - это не так... Выкрашивание имеет место быть.


2dm_roman
Ножами в Вашей теме можно просто любоваться.
Надеюсь, что рано или поздно парочку ножей у Вас прикуплю

каземирович

USSR72
Выкрашивание имеет место быть.
А вот это странно, насколько я знаю твёрдость титановых ножей около 45 HRC,примерно как на пчаках, они должны заминаться по идее.

------------------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

Nall

А вот это странно, насколько я знаю твёрдость титановых ножей около 45 HRC,примерно как на пчаках, они должны заминаться по идее.
Лежит у меня поломанный титановый forever от тоджиро, как у USSR72. Это самое хреновое, что я видел на данный момент, может мне не повезло, конечно, но мой экземпляр крошился безбожно при заточке на угол меньше 40 градусов, да и при большем угле полностью избавится от этого явления так и не удалось, до бритвенной остроты(весьма посредственной) доводится только с ГОИ, а камни засераются мгновенно. При попытке "заточить" на V-образной точилке с твердым сплавом - РК осыпалась кусками(вот тебе и мягкая матрица с твердыми карбидами, легко точится чем угодно и т.д и т.п). В итоге режет оно плохо, больше пилит(при этом, не агрессивно ни разу, мыло), для неискушенных пользователей может и будет вечно так "резать" - с пилой вместо РК. В итоге нож поломался при резке замороженных сосисок и был успешно заменен на трамонтину century. И еще, титан этот умудрялся таки заминаться на твердых объектах, по тарелке повозюкать к примеру, но выправить заусенец мусатом и восстановить более-менее остроту не получалось.

Японский Городовой

титановых сплавов хуча, обработка у всех разная, геометрия тем более -> свойства малопредсказуемы в частностях, хотя ожидаемы в целом: мнется ли, крошится, а железу проигрывает во всем, кроме веса, немагнитности и, м. б. эстетики