Коллеги поделитесь мнением об использовании кухонников от Fiskars. Если быть конкретным интересует серия Functional Form Pro (http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6150-type.html ).
У меня есть один - правда японской серии. Брал кстати на том же сайте. Когда брал, девушка сказала, что их делают в Дании. Похож на европейского шефа, но заточка односторонняя. Заточка класная, еще бы чуть чуть и была бы как у настоящих японцев из коробки. Бумажку на весу даже не резала, а рассекала (если рубить конечно перпендекулярно). Купил с месяц назад, а заточка еще пока в полне ничего. Результат конечно смазан из-за того, что попутно пользую Хенкельс и Касуми. Но все равно хороший нож, а за свои деньги даже отличный
Есть вот такой: http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6152-type.html#any Мне удобен, на триангле правиться в бритву за 5 минут.
Есть 5 штук, серию не знаю - таких уже видимо не делают. Два сырных - 1 больше, один меньше, один для мяса, один универсальный и один шеф. Используются уже года 4, ничего плохого сказать не могу. Тупятся умеренно быстро, точатся достаточно легко. Некоторое сомнение вызывает монтаж лезвия в рукояти, сдается мне, что хвостовик короток окажется. Не ржавеют совсем. Рукояти удобные, ухватистые.
Универсальным много чего режется, сырными - сыр/колбаса, вот мясной как-то не очень востребован оказался. Шефом тоже не очень часто пользоваться приходится, в основном, для шинковки овощей.
Прошел по ссылке - "857331 Нож сантуко". Это уже дацкий перевод или просто ошибка? 😊
Добавлю еще инфо по своему японофину, утром резал жирную рыбу и соотвественно жирок попал на рукоять, так рука предательски ехала вперед (причем капитально) ибо рукоять все-таки под мужскую руку узковата. ИМХО. Но на сухую руку очень даже ничего
Есть 857103 Нож для корнеплодов2 штуки - один у тещи(был), другой дома - теща, здоровья ей и счастья, начала ковырять кусок мороженого мяса, сломала лезвие, альтернативно сообразительный она человек, второй - трудится, очень гуд, не жалею что купил.
У меня кстати появился вопрос к сообществу, а Фискарс еще выпускает финки (поплавки не в счет)? Чет не видно ни на руском сайте, ни на суоми 😳
Кирилл-СиницаОфициальное название - нож универсальный: http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5404-type.html
У меня кстати появился вопрос к сообществу, а Фискарс еще выпускает финки (поплавки не в счет)? Чет не видно ни на руском сайте, ни на суоми
DracoshaИмею на кухне ножи из этой серии http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html
Коллеги поделитесь мнением об использовании кухонников от Fiskars.
Хорошие ножи, для не очень твердой стали(53HRC) неплохо держат заточку и в бритву выводятся быстро. Кованые должны получше быть, там и сталь потверже.
Официальное название - нож универсальный: http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5404-type.html
Ножик конечно неплохой (он даже есть у меня), в чем то даже похож на Мору, но финкой его вряд ли назовешь. Он ведь попловок, рукоять полая, до финки не дотягивает. ИМХО конечно.
Да не плохие, но хвостовик коротковат. Убедиться можно в теме "Смерть Фискаря" (ветка нож глазами владельца), там под конец вынужденный краштест такого ножа, на мороженном масле. Ножик на нем гикнулся.
У меня два таких http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5576-type.html .
Очень доволен.
Точу штатной точилкой, правлю мусатом, режу ими все.
Был еще один, сломал ему кончик, когда пытался проткнуть насквозь кусок перемерзлого мяса. На месте слома согнулся, я на круге сточил его до круглого кончика и отправил кастрата на дачу.
Имел опыт использования этого филейника по целевому назначения : http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5579-type.html При весьма умеренном изгибе имела место остаточная деформация. Заявленная твёрдость в 53 ед. вызывает сомнение - заточку держит плохо. Всё - ИМХО.
Ещё пользуюсь ножиком для масла из этой же серии. Клинок очень приятный, а ручка для меня - маленькая, липкая и кривая 😊