Сделал

BlackDog

Вот!Люблю на кухне поразмяться.Получил сталь из Питера-X12.Сделал кухонник под японский Deba.Рукоять-красное и железное дерево.Проставка и
прижемная гайка-нержавейка.




kazan-ova

а фото позырить 😊

Bonifatich

Красиво! Мне понравился! Не толстоват ли в обухе?

kazan-ova

Красавец! Долго делал?

BlackDog

Как кто,а я чем дольше делаю-дольше получаю удовольствие.Месяц в общем .
Обух 5 мм.Нож тяжелый,емкий.И косточку можно раздробить,и по обушку кухонным
молотком приложиться при надобности.

GFO

Зело мордаст. Но сделано с руками.

kazan-ova

ну месяц - это не долго 😊 а спуски на наждаке вручную, без приспособ или как?

Vikking

красив, без спору...но, не тяжеловат ли для кухни то?
И спуски- в глубоком резе вязнуть будут..
Но, честно признаюсь, аж самому захотелось такое изваять

BlackDog

Месяц это в чистоте.Делал в условиях приближенных к фильму
"Загнанный".Так что все вручную,без приспособ.Японский "Деба"-
нож для рыбы.Ну и салат,зелень хорошо шинковать."Деба" на весу держать
не надо,его раскачиваешь или водишь по разделочной доске.
Вес ножа при работе на кухне только помогает .

Relax

Симпотный получился!!! Поздравляю, вот умелые руки называется!

BlackDog

Спасибо всем.
Да ,рукоять держал 3 дня в льняном масле,потом неделю сохла "самоходом".
Лучше любых синт.пропиток и лаков.

Dem0n

Симпотяга нож. Я такой себе для кухни прикупил бы.. Поздравляю.

TERMin

Молодец, симпотишно, душевно. Кста, надо тоже сделать.... посему вопрос: Прижимная гайка? Накручивал на хвостовик чтоли? Что-то на фотке не видно. А заточку такую выбрал специяльно, как на образце?

BlackDog

Прижимная гайка накручена на хвостовик,конец хвостовика расклёпан.
Торец гайки зашлифован и заполирован.
При изготовлении ножа "Деба" опирался на эти фота: