Итак вопрос: попадались ли вам ножи отечественных производителей имеющие хорошее качество: сталь, ТМО, общее качество сборки, внешний вид. Конечно же желательно назвать производителя, когда был куплен нож, сталь (ну и фотки приветствуются). Так что вэлкам товарищи..
странная тема. "попадался" нож СГШ- без нареканий. Шокуров - клинок чуть задевает плашку при ослабленном осевом вине . сотальное без нареканий.
федотова пару фиксов и складень попадались так же без нареканий.
Шо, опять?! (с)
бредовая тема
читал отзывы с импорт. саита вот про такой нож У-5 сталь Z60
ничего ругательного не пишут, хотя тест на рез каната не проводился ((- 😊)
sabeltiger- Да, попадались. В двоичной системе исчисления - информация соответствует "единице" 😊.
Итак вопрос: попадались ли вам ножи отечественных производителей имеющие хорошее качество
Ну вот к примеру я- вполне отечественный производитель, качество хвалят 😊
Ну вот к примеру я- вполне отечественный производитель, качество хваляттогда я тоже ! аж два моих ножа на руках. народ доволен 😊
вроде бы были уже подобные темы. про качество слонегов и РВСов в "Мастерской" и "Нож глазами владельца" немало написано.
Who is этот отечественный производитель?
которые производят в России, ну Саро или Ворсма к примеру..
Мне сейчас очень нравятся работы Чебуркова, есть , пока, всего два его ножа - Акула - сковзной монтаж и Норд-1 - всадной монтаж, оба из Х12МФ, на Норде - термоциклированная - устраивают на все 100% - внешний вид, качество сборки, рез.
Мой Норд - второй снизу.
Асгард, ЮК, РВС впорлне хорошее качество, АиР тоже неплохо, Федотов вполне прилично. Это то, с чем я лично знаком.
а заточку хорошо держат?
На мой взгляд, достаточно неплохо. Ну первые три может чуть лучше последних двух.
а заточку хорошо держат?Норд - превосходно, Акула чуть хуже, но это только по сравнению с Нордом, а так тоже очень даже!
Приветствую всех! Мне кажется что самые хорошие ножи Златоустовские и Кизлярские у самого украшенный есть советую посмотреть ножи здесь http://zlatorg74.ru/ много разных тематик ножей
zlatbulatсочувствую 😞
Мне кажется что самые хорошие ножи (...)
вы бы поосторожнее с рекламой-то...
сочувствую😀 😀 😀
zlatbulat😀 😀 😀 Нимагу!
Приветствую всех! Мне кажется что самые хорошие ножи Златоустовские и Кизлярские у самого украшенный есть советую посмотреть ножи здесь
zlatbulatприсоединяюсь к соболезнованиям
Мне кажется что самые хорошие ножи (...)
сочувствую
+1, яростно сочувствую 😀
zlatbulat, а 110 мшд сталь на ваших ножах всего 52 hrc, не мало ли это для хорошего ножа?
Да чего набросились! Хорошие ножи, если слаще морковки ничего не есть 😛
Apocalypce now
zlatbulat, а 110 мшд сталь на ваших ножах всего 52 hrc, не мало ли это для хорошего ножа?
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом ударе
zlatbulatКхм... Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда отечественные производители на сталях от 95Х18 и лучше - почему-то стабильно дают значительно меньшую твёрдость закалки, чем позволяет сама сталь. И отнюдь не у одного предприятия такие тенденции. Непонятно. Боятся, что-ли, что перекалят так, что уже хрупкость возрастёт. Не совсем понятна логика использования дорогих сортов стали для получения твёрдостей, которые Китай даже на 420J2 спокойно вытягивает.
а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа
да, вроде так никто в мире не поступает..
Kazbich
Кхм... Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда отечественные производители на сталях от 95Х18 и лучше - почему-то стабильно дают значительно меньшую твёрдость закалки, чем позволяет сама сталь. И отнюдь не у одного предприятия такие тенденции. Непонятно. Боятся, что-ли, что перекалят так, что уже хрупкость возрастёт. Не совсем понятна логика использования дорогих сортов стали для получения твёрдостей, которые Китай даже на 420J2 спокойно вытягивает.
Чтобы пользователь шаловливыми ручками не сломал. А то, что тупится - народ привык.
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается*упал под стол*
52 HRC вполне достаточно для функциональности ножаКосу вообще достаточно отбить.
zlatbulatАААА, жгите исчо! 😀
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа
достаточно-то наверное достаточно (для кухонника, разумеется), но вот в чем загвоздка - тогда ни на какие "самые хорошие ножи" вы претендовать не в праве, ибо если это так - то вас с большим отрывом уделает мора и кИтайцы.
а про разрыв в цене между ними и вами - я вообще молчу.
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно дляафтар жжжошь, пешы исчо!!!
от какой булатной? по каким характеристикам не отличается?
Скай
афтар жжжошь, пешы исчо!!!от какой булатной? по каким характеристикам не отличается?
Дак ты поделись своим опытом или только читал?
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом удареА мужики-то и не знают! 😀
DrWinter и Alex_P могут рассказать, что ZDP-189 с ТМО Алана ужас какая хрупкая при 65-67 HRC!
Не, нож из любой стали выше 52 HRC калить низззя - опасно это! 😀 😀 😀
Вот, например, я на свой режик от Слонов из CPM 3V с его 63 HRC даже дышать боюсь... 😀 😀 😀
А уж то, что 110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается - это вообще страшная военная тайна!
Мда, и где ж таких манагеров берут?
А главное почему их обратно не засовывают откуда взяли? 😊
Была охота трудиться.
Послать-и пусть идёт.
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом удареНееет уж.
Нам всем интересно, как обоснуют столь аццкую твердость и дадут определение "булатной стали" ну и расскажут о ее характеристика.
Кстати, на счет твердости и ломкости - тонкое лезвие из стали 8Х6НФТ (бросовая инструменталка из которой строгальные ножи делают) при 58 единицах к сколам не предрасположено, и даже (о ужас) мусатом правится 😊.
А вообще круто, давно таких отжЫгофф не было, может в "перлы" закинуть?!
Асгард, РВС, Слоны, Сандер, Широгоров, Чебурков, Шокуров, DrWinter (ну это частники уже). Вариантов полно)))
Дак ты поделись своим опытом или только читал?во первых не ты, а вы 😛
сперва вы пожалайста расскажите по каким характеристикам она не уступает булатной стали, с каким булатом сравнивали 😛 и чем обоснована твердость в аж целых 52 роквела 😛 жгите напалмом не стесняйтесь 😊
кустарь, изготовивший более 100 изделий, и имеющий добрую молву от клиентов, купивших его изделия, имеет право называться производителем. Главное это стабильное и подтверждённое качество продукции.
Увидел тему про производителей подумал было что тут про жеребцов или быков в крайнем случае.
А они опять про ножики....
Подумайте сами: каким местом жеребец может сделать нож????
Хорошо, если копытом.....