Ножи отечественного производителя. Качество?

sabeltiger

Итак вопрос: попадались ли вам ножи отечественных производителей имеющие хорошее качество: сталь, ТМО, общее качество сборки, внешний вид. Конечно же желательно назвать производителя, когда был куплен нож, сталь (ну и фотки приветствуются). Так что вэлкам товарищи..

Скай

странная тема. "попадался" нож СГШ- без нареканий. Шокуров - клинок чуть задевает плашку при ослабленном осевом вине . сотальное без нареканий.

федотова пару фиксов и складень попадались так же без нареканий.

LD50

Шо, опять?! (с)

ЦЦЦ

бредовая тема

sabeltiger

читал отзывы с импорт. саита вот про такой нож У-5 сталь Z60
ничего ругательного не пишут, хотя тест на рез каната не проводился ((- 😊)

Kazbich

sabeltiger
Итак вопрос: попадались ли вам ножи отечественных производителей имеющие хорошее качество
- Да, попадались. В двоичной системе исчисления - информация соответствует "единице" 😊.

abalmix

Ну вот к примеру я- вполне отечественный производитель, качество хвалят 😊

Скай

Ну вот к примеру я- вполне отечественный производитель, качество хвалят
тогда я тоже ! аж два моих ножа на руках. народ доволен 😊

botanik

вроде бы были уже подобные темы. про качество слонегов и РВСов в "Мастерской" и "Нож глазами владельца" немало написано.

zav

Who is этот отечественный производитель?

sabeltiger

которые производят в России, ну Саро или Ворсма к примеру..

dim79

Мне сейчас очень нравятся работы Чебуркова, есть , пока, всего два его ножа - Акула - сковзной монтаж и Норд-1 - всадной монтаж, оба из Х12МФ, на Норде - термоциклированная - устраивают на все 100% - внешний вид, качество сборки, рез.


Мой Норд - второй снизу.

NAVAJO

Асгард, ЮК, РВС впорлне хорошее качество, АиР тоже неплохо, Федотов вполне прилично. Это то, с чем я лично знаком.

sabeltiger

а заточку хорошо держат?

NAVAJO

На мой взгляд, достаточно неплохо. Ну первые три может чуть лучше последних двух.

dim79

а заточку хорошо держат?
Норд - превосходно, Акула чуть хуже, но это только по сравнению с Нордом, а так тоже очень даже!

zlatbulat

Приветствую всех! Мне кажется что самые хорошие ножи Златоустовские и Кизлярские у самого украшенный есть советую посмотреть ножи здесь http://zlatorg74.ru/ много разных тематик ножей

Zilraen

zlatbulat
Мне кажется что самые хорошие ножи (...)
сочувствую 😞

вы бы поосторожнее с рекламой-то...

dim79

сочувствую
😀 😀 😀

DesignerHP

zlatbulat
Приветствую всех! Мне кажется что самые хорошие ножи Златоустовские и Кизлярские у самого украшенный есть советую посмотреть ножи здесь
😀 😀 😀 Нимагу!

Скай

zlatbulat
Мне кажется что самые хорошие ножи (...)
сочувствую
присоединяюсь к соболезнованиям

botanik

+1, яростно сочувствую 😀

Apocalypce now

zlatbulat, а 110 мшд сталь на ваших ножах всего 52 hrc, не мало ли это для хорошего ножа?

chief

Да чего набросились! Хорошие ножи, если слаще морковки ничего не есть 😛

бес

Кузьмич-2, 2005г. (700р)

zlatbulat

Apocalypce now
zlatbulat, а 110 мшд сталь на ваших ножах всего 52 hrc, не мало ли это для хорошего ножа?

110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом ударе

Kazbich

zlatbulat
а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа
Кхм... Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда отечественные производители на сталях от 95Х18 и лучше - почему-то стабильно дают значительно меньшую твёрдость закалки, чем позволяет сама сталь. И отнюдь не у одного предприятия такие тенденции. Непонятно. Боятся, что-ли, что перекалят так, что уже хрупкость возрастёт. Не совсем понятна логика использования дорогих сортов стали для получения твёрдостей, которые Китай даже на 420J2 спокойно вытягивает.

sabeltiger

да, вроде так никто в мире не поступает..

DrWinter

Kazbich
Кхм... Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда отечественные производители на сталях от 95Х18 и лучше - почему-то стабильно дают значительно меньшую твёрдость закалки, чем позволяет сама сталь. И отнюдь не у одного предприятия такие тенденции. Непонятно. Боятся, что-ли, что перекалят так, что уже хрупкость возрастёт. Не совсем понятна логика использования дорогих сортов стали для получения твёрдостей, которые Китай даже на 420J2 спокойно вытягивает.

Чтобы пользователь шаловливыми ручками не сломал. А то, что тупится - народ привык.

тень

110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается
*упал под стол*
52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа
Косу вообще достаточно отбить.

Zilraen

zlatbulat
110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа
АААА, жгите исчо! 😀
достаточно-то наверное достаточно (для кухонника, разумеется), но вот в чем загвоздка - тогда ни на какие "самые хорошие ножи" вы претендовать не в праве, ибо если это так - то вас с большим отрывом уделает мора и кИтайцы.
а про разрыв в цене между ними и вами - я вообще молчу.

Скай

110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для
афтар жжжошь, пешы исчо!!!

от какой булатной? по каким характеристикам не отличается?

zlatbulat

Скай
афтар жжжошь, пешы исчо!!!

от какой булатной? по каким характеристикам не отличается?

Дак ты поделись своим опытом или только читал?

Eagle77

110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом ударе
А мужики-то и не знают! 😀
DrWinter и Alex_P могут рассказать, что ZDP-189 с ТМО Алана ужас какая хрупкая при 65-67 HRC!
Не, нож из любой стали выше 52 HRC калить низззя - опасно это! 😀 😀 😀
Вот, например, я на свой режик от Слонов из CPM 3V с его 63 HRC даже дышать боюсь... 😀 😀 😀

А уж то, что 110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается - это вообще страшная военная тайна!

тень

Мда, и где ж таких манагеров берут?

Antoxa-77rus

А главное почему их обратно не засовывают откуда взяли? 😊

тень

Была охота трудиться.
Послать-и пусть идёт.

TriVX

110х18мшд не многим от булатной стали по характеристикам отличается, а 52 HRC вполне достаточно для функциональности ножа если конечно основная задача металл им рубить то можно и сильнее калку сделать, но при этом он же хрупким становится( и работать только им можно что бы не сколоть при прямом ударе
Нееет уж.
Нам всем интересно, как обоснуют столь аццкую твердость и дадут определение "булатной стали" ну и расскажут о ее характеристика.

Кстати, на счет твердости и ломкости - тонкое лезвие из стали 8Х6НФТ (бросовая инструменталка из которой строгальные ножи делают) при 58 единицах к сколам не предрасположено, и даже (о ужас) мусатом правится 😊.

А вообще круто, давно таких отжЫгофф не было, может в "перлы" закинуть?!

gwathedhel

Асгард, РВС, Слоны, Сандер, Широгоров, Чебурков, Шокуров, DrWinter (ну это частники уже). Вариантов полно)))

Скай

Дак ты поделись своим опытом или только читал?
во первых не ты, а вы 😛
сперва вы пожалайста расскажите по каким характеристикам она не уступает булатной стали, с каким булатом сравнивали 😛 и чем обоснована твердость в аж целых 52 роквела 😛 жгите напалмом не стесняйтесь 😊

sabeltiger

кустарь, изготовивший более 100 изделий, и имеющий добрую молву от клиентов, купивших его изделия, имеет право называться производителем. Главное это стабильное и подтверждённое качество продукции.

kU

Увидел тему про производителей подумал было что тут про жеребцов или быков в крайнем случае.
А они опять про ножики....

Подумайте сами: каким местом жеребец может сделать нож????
Хорошо, если копытом.....