Друзья, попался мне на днях интересный сайт по ножам и изучая его заинтересовал меня один небольшой кинжал, а именно Boker Applegate-Fairbairn Boot Wood
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=723
Подскажите, кто знает, интересная моделька или не очень? Стоит или не стоит покупать? Если вдруг приспичит колбаску порезать на пикнике справится (понятно, что этот нож для других целей, но всё-таки)?
Стоит ли его носить на повседневной основе? Есть Benchmade 710, но душа тянется к фиксиду ))
Кстати, кто-нибудь покупал ножи на этом сайте? Можно с ними работать?
А не ХО ли это, вот в чем вопрос? В таком случае повседневно не поносишь 😊
>Стоит ли его носить на повседневной основе?
Это же кинжал, особо толково им не порежешь. Не стоит. Только людей пугать будете.
Да, что-то с повседневным ношением я загнул)) ну. тогда переиначим "редкие выходы из дома, нож в сумке, лицензия на длинноствольное огнестрельное оружие в кармане" ))
А если "это кинжал и особо им ничего не порежешь", то какое же предназначение у этого ножа?
P.S. Больше интересует самооборонная составляющая
да с таким не только самообороняться, с таким и нападать уже можно))
Pavel_CrioВот здесь http://guns.allzip.org/topic/64/634792.html много можно почитать.
А если "это кинжал и особо им ничего не порежешь", то какое же предназначение у этого ножа?
думаю вполне можно порезать колбасы.
только если не путаю, бут - это стамеска, обычные - с симетричной заточкой.
Pavel_CrioШутить изволите? 😛
Стоит ли его носить на повседневной основе?
Полочник это, полочник... так, виртуальных ворогов поколоть порезать, не слезая с мягонького дивана и ...усё 😊
Вот так и появляются такие термины, как EDC-полочник. 😊
Таким можно не просто порезать колбаску, а порезать её с особой жестокостью. 😊
А вот правильно заметил товарищ Скай, т.к. это версия "boot", то у него "стамесочная" заточка (chisel ground). Я правда не очень представляю себе как это. Кто в курсе "стамесочная" заточка будет резать колбасу и для чего она в кинжалах?
Pavel_Crio
. Я правда не очень представляю себе как это.
Как? только одна сторона заточена.
Pavel_Crio
Кто в курсе "стамесочная" заточка будет резать колбасу
еще луче, чем не стамесочная 😊 правда, смотря как держать нож.
Шутить изволите?а почему его нельзя носить? чисто физически? понятно что холодное, но есть люди кому это не важно 😊
Да как вам сказать... порезать можно, особенно если хорошо заточить (угол поострее сделать), не очень удобно, но покатит, брутально так порезать... с чуйством! Но именно для гонору. Не удобен это предмет для кухонных операций. С другной стороны, знаю человека который себе подобный с полуторной заточкой приобрел и доволен просто спасу нет. Пользуется, любуется...
Если нравится - берите. Сделан недурно, сталь более-менее, в определенном смысле красив. Если для порезать-построгать: нафиг-нафиг.
Ну и это таки холодняк со всеми вытекающими прелестями.
Pavel_Crioвы можете носить нож имея лицензию! НО!!! ТОЛЬКО В ОХОТ УГОДЬЯХ!!! 😛
Да, что-то с повседневным ношением я загнул)) ну. тогда переиначим "редкие выходы из дома, нож в сумке, лицензия на длинноствольное огнестрельное оружие в кармане" ))
ТОЛЬКО НА ОХОТЕ!!! собственно говоря как и ружьё......
ну, на охоте, так на охоте )
СкайНе, оно и кувалду как грица, ежли хошь... или в горах памира каких нить, я ж свободное ношение имел в виду.. в городу 😊
а почему его нельзя носить?