Boker Applegate-Fairbairn Boot Wood

Pavel_Crio

Друзья, попался мне на днях интересный сайт по ножам и изучая его заинтересовал меня один небольшой кинжал, а именно Boker Applegate-Fairbairn Boot Wood

http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=723

Подскажите, кто знает, интересная моделька или не очень? Стоит или не стоит покупать? Если вдруг приспичит колбаску порезать на пикнике справится (понятно, что этот нож для других целей, но всё-таки)?
Стоит ли его носить на повседневной основе? Есть Benchmade 710, но душа тянется к фиксиду ))
Кстати, кто-нибудь покупал ножи на этом сайте? Можно с ними работать?

NiFiGaSeBe!

А не ХО ли это, вот в чем вопрос? В таком случае повседневно не поносишь 😊

>Стоит ли его носить на повседневной основе?
Это же кинжал, особо толково им не порежешь. Не стоит. Только людей пугать будете.

Pavel_Crio

Да, что-то с повседневным ношением я загнул)) ну. тогда переиначим "редкие выходы из дома, нож в сумке, лицензия на длинноствольное огнестрельное оружие в кармане" ))

А если "это кинжал и особо им ничего не порежешь", то какое же предназначение у этого ножа?

P.S. Больше интересует самооборонная составляющая

Ru

да с таким не только самообороняться, с таким и нападать уже можно))

Vit_213

Pavel_Crio
А если "это кинжал и особо им ничего не порежешь", то какое же предназначение у этого ножа?
Вот здесь http://guns.allzip.org/topic/64/634792.html много можно почитать.

Скай

думаю вполне можно порезать колбасы.

только если не путаю, бут - это стамеска, обычные - с симетричной заточкой.

GAU-8A

Pavel_Crio
Стоит ли его носить на повседневной основе?
Шутить изволите? 😛

GAU-8A

Полочник это, полочник... так, виртуальных ворогов поколоть порезать, не слезая с мягонького дивана и ...усё 😊

Andrew L2

Вот так и появляются такие термины, как EDC-полочник. 😊

DrWinter

Таким можно не просто порезать колбаску, а порезать её с особой жестокостью. 😊

Pavel_Crio

А вот правильно заметил товарищ Скай, т.к. это версия "boot", то у него "стамесочная" заточка (chisel ground). Я правда не очень представляю себе как это. Кто в курсе "стамесочная" заточка будет резать колбасу и для чего она в кинжалах?

GAU-8A

Pavel_Crio
. Я правда не очень представляю себе как это.

Как? только одна сторона заточена.

Pavel_Crio
Кто в курсе "стамесочная" заточка будет резать колбасу

еще луче, чем не стамесочная 😊 правда, смотря как держать нож.


Скай

Шутить изволите?
а почему его нельзя носить? чисто физически? понятно что холодное, но есть люди кому это не важно 😊

TriVX

Да как вам сказать... порезать можно, особенно если хорошо заточить (угол поострее сделать), не очень удобно, но покатит, брутально так порезать... с чуйством! Но именно для гонору. Не удобен это предмет для кухонных операций. С другной стороны, знаю человека который себе подобный с полуторной заточкой приобрел и доволен просто спасу нет. Пользуется, любуется...
Если нравится - берите. Сделан недурно, сталь более-менее, в определенном смысле красив. Если для порезать-построгать: нафиг-нафиг.
Ну и это таки холодняк со всеми вытекающими прелестями.

бритва

Pavel_Crio
Да, что-то с повседневным ношением я загнул)) ну. тогда переиначим "редкие выходы из дома, нож в сумке, лицензия на длинноствольное огнестрельное оружие в кармане" ))
вы можете носить нож имея лицензию! НО!!! ТОЛЬКО В ОХОТ УГОДЬЯХ!!! 😛
ТОЛЬКО НА ОХОТЕ!!! собственно говоря как и ружьё......

Pavel_Crio

ну, на охоте, так на охоте )

GAU-8A

Скай
а почему его нельзя носить?
Не, оно и кувалду как грица, ежли хошь... или в горах памира каких нить, я ж свободное ношение имел в виду.. в городу 😊