насчет пропиленных спусков

Varnas

Такие пропилы на спусках дает что нибудь полезное при глобоком резе, или ето чистые понты?
http://img.allzip.org/g/5/orig/3414847.jpg

Ann

Юзаю милый оранжевый кершик с аналогичной фактурой на клиночке.
Сыр резать очень удобно. Мыть неудобно. В остальном однофигственно. Ну не считая общей дубовой геометрии клинка конечно же.

Varnas

А толстый шмат мяса? С хрящами там жилами? Есть разница?

GAU-8A

Туфта. имхо.

Ann

Varnas
А толстый шмат мяса? С хрящами там жилами? Есть разница?
Однофигственно абсолютно. Вот толстый шмат тыквы мне показалось попроще. Ибо не прилипает как раз спусками.

В общем, сыр и докторская колбаса наше всё 😊

TriVX

масло намазывать хорошо

SkaaRj

С впуклостями клинок имхо готичней выглядит. 😊 А мыть его наверное сплошное садо-мазо, особенно если не помыть сразу.

raven6

Ann
Сыр резать очень удобно.
+1
Есть в хозяйстве Kershaw Groove. Сыр действительно резать удобно, не налипает, мясо - без разницы, дерево строгать не пробовал, но думаю, что эти выемки на результат тоже не повлияют. Править на Triangle неудобно. ИМХО чисто дизайнерский элемент, без особой дополнительной функциональности.


Varnas

ясно

DesignerHP

Varnas
Такие пропилы на спусках дает что нибудь полезное
А может это кровостЁки для мазохистов? 😊

kU

На предьявленных образцах все возможные плюсы сводятся на нет дубовейшей геометрией клинка. ИМХО появилась эта дребедень исключительно как еще один способ маскировать грубую обработку поверхности.

Kazbich

Скорее это будет мазохизм при заточке и даже при правке мусатом.

Varnas

А по хрящам или косточкам есть разница?