Оптимальный нож для разделки мелкой дичи?

maxkyiv 11-09-2010 12:07

утка, заец и т.п.
Опытные ножевики-охотники-практики, подскажите? Чем удобнее (ибо огромные "ужоснахи" продаваемые как охотничьи ножи боюсь будут неудобны... Какие размеры, форма,толщина, спуски,толщина подводов к рк?
спасибо.

Nick_yar 11-09-2010 12:37

http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html

Американская охотничья классика, и нам вполне подойдет Дразнюсь

Rosencrantz 11-09-2010 13:17

Cold Steel Bird&Throat ещё можно порекомендовать
Для совсем мелкой дичи
Места/веса занимает немного, а пользы от него много

------------------
Во время дела сгоряча,
Не стреляй в полкового врача

139 11-09-2010 14:15

http://guns.allzip.org/topic/94/677087.html
номер 1 или 2

ДЕМ 11-09-2010 14:39

Американская классика пойдёт на утку-тетерева-зайца Улыбаюсь. И не просто пойдёт - полетит!!!
http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html
(из того же топика Улыбаюсь).
А вот перепела и куропатку я разделываю в основном фолдером. У меня это Онтарио Рэт, Милитари (очень хороша по перепелу!!!), редко - Викс Хантер. Как не странно - Опинели N9-10 хороши. Друг с успехом применяет Мору Эргономик. Мне Мору иметь религия запрещает Дразнюсь.

ДЕМ 11-09-2010 14:42

quote:
http://guns.allzip.org/topic/94/677087.html
номер 1


Думаю по мелочи - замечательный нож! А сталь S30V позволит разделывать мелочь весь сезон без подточки.

doef 11-09-2010 17:44

quote:
Мне Мору иметь религия запрещает

Не отрицая высшие силы.. рекомендую Frosts Ржу не могу (Клиппер, Викинг или 760Й)

ДЕМ 11-09-2010 17:55

Я свой нож нашёл, слава Богу Улыбаюсь. Что могу сказать по геометрии охотничьего разделочного ножа: спуски должны быть бритвенными, то есть представлять собой вогнутую линзу. Кость (спины птиц), мясо и шкуру режет замечательно, долго сохраняет резучесть, большой запас для заточки. Все сказанное ИМХО.

Ridge 12-09-2010 12:24

Для мелочёвки, закуски, грибочков и для души.

quote:
[B][/B]

Ridge 12-09-2010 12:25

Для мелочёвки, закуски, грибочков и для души.

quote:
[B][/B]