Оптимальный нож для разделки мелкой дичи?

maxkyiv

утка, заец и т.п.
Опытные ножевики-охотники-практики, подскажите? Чем удобнее (ибо огромные "ужоснахи" продаваемые как охотничьи ножи боюсь будут неудобны... Какие размеры, форма,толщина, спуски,толщина подводов к рк?
спасибо.

Nick_yar

http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html

Американская охотничья классика, и нам вполне подойдет 😛

Rosencrantz

Cold Steel Bird&Throat ещё можно порекомендовать
Для совсем мелкой дичи
Места/веса занимает немного, а пользы от него много

------------------
Во время дела сгоряча,
Не стреляй в полкового врача

139

http://guns.allzip.org/topic/94/677087.html
номер 1 или 2

ДЕМ

Американская классика пойдёт на утку-тетерева-зайца 😊. И не просто пойдёт - полетит!!!
http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html
(из того же топика 😊).
А вот перепела и куропатку я разделываю в основном фолдером. У меня это Онтарио Рэт, Милитари (очень хороша по перепелу!!!), редко - Викс Хантер. Как не странно - Опинели N9-10 хороши. Друг с успехом применяет Мору Эргономик. Мне Мору иметь религия запрещает 😛.

ДЕМ

http://guns.allzip.org/topic/94/677087.html
номер 1
Думаю по мелочи - замечательный нож! А сталь S30V позволит разделывать мелочь весь сезон без подточки.

doef

Мне Мору иметь религия запрещает
Не отрицая высшие силы.. рекомендую Frosts 😀 (Клиппер, Викинг или 760Й)

ДЕМ

Я свой нож нашёл, слава Богу 😊. Что могу сказать по геометрии охотничьего разделочного ножа: спуски должны быть бритвенными, то есть представлять собой вогнутую линзу. Кость (спины птиц), мясо и шкуру режет замечательно, долго сохраняет резучесть, большой запас для заточки. Все сказанное ИМХО.

Ridge

Для мелочёвки, закуски, грибочков и для души.

[B][/B]

Ridge

Для мелочёвки, закуски, грибочков и для души.

[B][/B]