перемещено из Нож глазами владельца
Насмотрелся как ими гвозди рубят, борюсь с собой, в борьбе изнемогаю. Помогите кто-нибудь. Может у кого есть или был.
Собираетесь использовать нож для рубки гвоздей? Купите зубило: оно гвозди рубит еще лучше.
Вот если КРОМЕ гвоздей нож ЕЩЕ хорошо и долго режет, вот тогда да.
согласен с kU.
автор скажите зачем вам нож, и мы вам что нить посоветуем 😊
А меня мой по прошествии времени просто не впечатлил (модель кавказ), выглядит неплохо, но потом понял, что зря большие деньги потратил ибо взял нержавеющий дамаск с прицелом на использование в полях. В полях я его не использую, так как жалко, а на полку наверно "обычный" дамаск из углеродки даже лучше - сталь темнее и узор лучше видно. По моему мнению конечно. Брал в самом начале периода увлечения ножами, сейчас бы наверно не взял, или взял бы из "ржавеющего" дамаска. Заточка так себе - бумагу рвет, волос не бреет. Но у ЗЗОСС на мой взгляд не плохой дизайн, много интересных моделей, с ароматом истории, так что если модель сама по себе понравилась можно попросить мастеров сделать модель из 95х18 (у меня и такой нож есть). Рукоятка руке показалась не удобной, потому что есть подозрение, что рука может вперед уехать. Подчеркну, что ножом только хлеб резал, серьезно не проверял (может потом в поход возьму, все-таки нож без реза все равно, что брачная ночь без невесты).
И в довершение рекомендую ознакомиться со статьей http://www.kuznec.com/odamasc.html , очень отрезвляет. Остальные статьи Кузнецова тоже рекомендую.
Я присутствовал при съемке серии тех роликов. Где то в кадрах и мои ноги сверкают ))) Лично видел, и подпишусь что все без халтуры и постановочных моментов, без всяких повреждений. Все по честному. Но:
- рубить все таки надо топором, а гвоздь зубилом, а нож для резки;
- трудно найти реальную потребность рубить ножем, разве что по пьяни щегольнуть перед камрадами-собутыльниками;
- тоже, будучи практиком, не вижу особого смысла в нержавке-дамаске: половина смысла дамаска - смешение разных типов сталей - теряется;
- хотя с "черным" дамаском (у самого H8-Чикаго) чувствуешь себя сродни алергику - постоянно думаешь о том, что им лучше не резать. Лимончики там, арбузики...
Вокруг дамаска много мифологий, которые порой неуместны в повседневной жизни.
OpethПолностью подписываюсь...
- рубить все таки надо топором, а гвоздь зубилом, а нож для резки;
- трудно найти реальную потребность рубить ножем, разве что по пьяни щегольнуть перед камрадами-собутыльниками;
- тоже, будучи практиком, не вижу особого смысла в нержавке-дамаске: половина смысла дамаска - смешение разных типов сталей - теряется;
- хотя с "черным" дамаском (у самого H8-Чикаго) чувствуешь себя сродни алергику - постоянно думаешь о том, что им лучше не резать. Лимончики там, арбузики...
[/list]Вокруг дамаска много мифологий, которые порой неуместны в повседневной жизни.
Кстати если надумаете взять, по почте не берите, ибо на картинке одно, а в руке он естественно ощущается по другому. Скоро ведь выставки Арсенал и Клинок - традиции и современность (в октябре-ноябре кажись). По ценам примерно то же самое, если не дешевле. К тому же за это время можете сто раз передумать. Если нужен нож в поля, рекомендую начинать по возрастающей (цене), т.е. начать с хороших бюджетных ножей, например шведские Mora стоящая вещь (для меня самое оно и потерять не жалко, так как в приципе не дорогие), очень удобные. Или что-нибудь из наших, которые более-менее, может Сандеры.
например шведские Mora стоящая вещь (
------------------------------------------
кто нибудь знает хоть одного отечественного производителя дамаска (или кузнеца) - который бы делал клинки по качеству сопоставимые с клинком Mora - углеродкой, я имею ввиду. Т.е. чтобы так же имел бритвенную остроту и долго удерживал такую заточку. И чтобы не намного дороже той же Mora (300 рублей) была стоимость ? ? ?
я таких не знаю.
Даже не знаю зачем он мне. Из одноклассников есть Глок и Эскейп. Ломик и резучий универсал. Я вовсе не хочу рубить гвозди ножом, но если он держит заточку и при этом рубит гвозди то такой нож надо иметь. Интересно какой у него угол заточки РК при рубке гвоздей? Высмотрел я модель Н26. В обычном дамаске. Про нерж я и не думал. Конечно подожду до выставки, но руки чешутся. Жабу запинал по диван.
MityaДайте ссылку.
Насмотрелся как ими гвозди рубят,
------------------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
каземирович
Дайте ссылку.
Наберите в поисковике ножи ЗЗОСС и будет вам щастье 😊
кто нибудь знает хоть одного отечественного производителя дамаска (или кузнеца) - который бы делал клинки по качеству сопоставимые с клинком Mora - углеродкой, я имею ввиду. Т.е. чтобы так же имел бритвенную остроту и долго удерживал такую заточку. И чтобы не намного дороже той же Mora (300 рублей) была стоимость ? ? ?
С этим никто и не спорит, потому и привел Mora как альтернативу. Но кому-то они могут показаться слишком утилитарными, либо обязательно нужна гарда, которая есть далеко не на всех Mora, продающихся у нас. Единственное что меня огорчило в Mora, так это сообщение на Ганзе в связи с тем, что из их рукояток стала какая-то масляно-подобная субстанция сочиться. Для походов пока использую в основном их. Но про отечественные изделия упомянул еще и потому, что цели использования ножа могут быть разные. Например хочу в следующие ПВД взять Узбека от Титова http://guns.allzip.org/topic/64/361854.html , потому что банально использую ножи в походе в основном как кухонники, и лично мне удобнее колбасу на доске резать ножом у которого линия лезвия ниже линии рукояти. Нож относительно компактен, дешев (пролюбить не жалко), удовлетворительно заточен. Минус тяжеловат как мне показалось. Если сообщение ОФФ готов сам его удалить. Вернемся к ЗЗОСС)))))
Насмотрелся я роликов про рубку гвоздя, пробивания двери втомобиля и т.д.
А тут бац и в руки попали несколько ножей ЗЗОСС (на выставке).
Растройству моему не было предела.
Собраны ножи не окуратно, токарка тоже не айс.
Спуски по разному сделаны, обух чуть кривоват ну и так по мелочи.
Подводы к РК у Н1 были больше ~ 1.2мм! Заточка градусов 50. Вобщем реально зубило. Тут у меня отпали все вопросы по рубке гвозря и пробиванию авто.
Рукоять показалась толстоватой и неудобной.
Вобщем передумал я...
Перед друзьями по пьяне понтануться может и можно, а как нож есть варианты на много лучше. Всё ИМХО.
Перед друзьями по пьяне понтануться может и можно
Нужно!
И громко гаркнуть - "А ну!!! Быстро налили по второй! ... Палатки потом будем ставить."
Дайте ссылкуВот видео http://www.youtube.com/watch?v=wmXKn5JuR-s
Высмотрел я модель Н26Чего то он больно гламурный и мелковатый он помойму. И за такую цену. Земноводное не зря давит )
Конечно подожду до выставкиНа "Клинке" они будут в ноябре, так что лучше пощупайте руками )
Dugus
Насмотрелся я роликов про рубку гвоздя, пробивания двери втомобиля и т.д.
А тут бац и в руки попали несколько ножей ЗЗОСС (на выставке).
Растройству моему не было предела.
Собраны ножи не окуратно, токарка тоже не айс.
Спуски по разному сделаны, обух чуть кривоват ну и так по мелочи.
Подводы к РК у Н1 были больше ~ 1.2мм! Заточка градусов 50. Вобщем реально зубило. Тут у меня отпали все вопросы по рубке гвозря и пробиванию авто.
Рукоять показалась толстоватой и неудобной.
Ну слава Богу, отлегло. Спасибо тебе добрый человек. Чуял я, чуял... (с)
стебаются ветераны однако)
Opeth
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=wmXKn5JuR-s
Спасибо.
DugusС такой геометрией это не удивительно, вот если бы 0,4 сведение и 30 градусов заточка и при этом режет хотя бы как Мора тогда это круто.
Подводы к РК у Н1 были больше ~ 1.2мм! Заточка градусов 50.
------------------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
DugusНо лучше это делать Микротыковской фронталкой, с клинком дедушки))))
Перед друзьями по пьяне понтануться может и можно
Ну или милькой, ибо тоже зачОтно клацает)))
Когда суровые мужики, на привале достают ножи начинают ими открывать консервы под закусь, царапать латунные гильзы и говорить, "...эх не ножи пошли, а вот в армии был у меня штык нож, вот это сталь была... !" лучше микротыковскую фронталку или милю не доставать а тихонько промолчать :-)))
А то на смех поднимут, что это за китайская зубочистка, которой даже кильку открыть нельзя и проволку перерезать...
А то на смех поднимут, что это за китайская зубочистка, которой даже кильку открыть нельзя и проволку перерезать...ну кто как а я с такими не общаюсь
Горячка. Человек-скотина общительная. А для открывания банок не все микротыки подходят. Куррахи можно достать, он откроет. Каждый человек как нож, под что-то свое заточен, как же не общаться. Много потеряешь.
Для открывания банок по моему ножи вообще не подходят. Ну, если только мультики не отнести к ножам. С моей дилетантской точки зрения лучше всего для открывания банок подходят консервные ключи (ну, или консервные ножи), тут уж можно называть как кому нравится. А резать (ну или вскрывать) ножом банки имхо варварство. И никто меня в обратном не убедит! Хотите, покупайте что угодно, хоть ножи из клапана шаттла, или из руля высоты Миг 29, тут дело вкуса. И делайте ими что хотите, начиная от вскрытия 200 литровых бочек с мазутом и строгания рельс (Господи, ересь то какая). А я своими микротеками буду спокойно резать продукты и не заморачиваться тем, что он не вскроет банку. Для банок у меня ключи есть))))
------------------
Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.
во-во, чето все про банки консервные заморачиваются.. Нигде не видел чтобы открывашка для консервов так дорого стоила.. как нож хороший. Искать нож, чтобы он ещё и консервы вскрывал - бред.