Весёленькие и непотопляемые от Boccadoro.

RAYNGER 29-10-2010 13:06

http://klinok.zlatoff.ru/category_50.html


Друг Алексей из Златоуста попросил высказать мнение о их новых ножах.


http://zlatoff.ru/2010/nozhi-boccadoro/



Дырок в клинках насверлили для того, чтоб ножи не тонули.
Толщина клинков 2,5 мм.
Говорит, загоняли в дерево на 2/3 и висли, не сломались типа.

мисталова 29-10-2010 13:12

Приколисты. Ля бокка, ля ляббра Улыбаюсь

mp200 29-10-2010 13:15

quote:
Originally posted by RAYNGER:

чтоб ножи не тонули



а надувные темляки не пробовали? Улыбаюсь

RAYNGER 29-10-2010 13:28

quote:
Originally posted by mp200:

а надувные темляки не пробовали?



Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Maxim&ka 29-10-2010 13:43

Вот грязи-то туда понабьётся

chizhoff 29-10-2010 13:51

Тот, что без дырок, ниче так, симпатишный.

Ljosviking 29-10-2010 14:03

quote:
Originally posted by мисталова:
Приколисты. Ля бокка, ля ляббра Улыбаюсь

Да, "ляббра" - более точный перевод с русского ("уста"). Улыбаюсь А если прямо с греческого (как принято в итальянском), то будет "бокка" (chrysostomos - букв., "золотой рот").

mp200 29-10-2010 14:24

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Дырок в клинках насверлили



там гже дырок много, китайчатиной отдает Ржу не могу
а где кровостЁк сквозной или без его - ниче так Улыбаюсь
только почему то фотки все сухопутные... надо было хотя бы в тазике пощелкать Дразнюсь

Чимкент 29-10-2010 14:33

Крайний справа понравился, при адекватной цене купил бы.

Filatov_ei 29-10-2010 14:37

А что прикольно Улыбаюсь имхо для легкого оутдора пойдут. Но выживальщики думаю не заценят Ржу не могу

PS
А про надувной темляк мысль шикарная Дразнюсь Улыбаюсь

Ljosviking 29-10-2010 15:20

Смотрятся приятно. Далее - по существу поставленного вопроса:

1) Непонятно, каково у них с балансом: должен быть сильно в клинок, особенно, у того, что без дырок. Это значит, что долгое время работать ими не очень приятно.

2) Дырки сами по себе - накопители всяческой грязи и возможные концентраторы напряжений. Для ножа, который предполагается использовать подолгу в поле, это очень важно.

3) Еще, сомнение вызывает долговечность и гигиеничность пробки в качестве материала для рукоятей.

4) В связи со всем вышеизложенным, как нож "последнего шанеца" подобный режик, возможно, и хорош, но для повседневного использования в быту - вряд ли. А проблему плавучести можно успешно (хоть и временно) решить, привязав за темляк кусок той же пробки, дерева или хоть пустую пластиковую бутылочку (надувной темляк - это уж слишком экзотично и ненадежно).

5) Если же говорить о реальном применении (например, во время сплава), то ценность такой плавучей штуки весьма ограничена: настолько, что стремится к нулю. Потому что, случись что, подобный нож с очень высокой вероятностью уплывет от своего владельца: лучше его накрепко привязать, как и поступает большинство дальновидных и/или опытных товарищей. Нырять с таким лишено всякого смысла, потому что ныряльщику нож требуется на глубине и в экстремальной ситуации он просто всплывет и ничем не поможет. Лучше его, опять же, привязать и т. д. по тексту, что уже был выше.

В общем, единственное возможное оправдание наличию такого ножа при себе - не утопить по пьяни на какой-нибудь рыбалке, для коей цели он, вероятно, и будет приобретаться в большинстве случаев людьми, которым нож по-серьезному не требуется.

Сказанное относится только к ножу без дырок, потому что спрос на дырявые вообще весьма маловероятен.

------------------
На самом деле, нет никакого "на самом деле", включая упомянутое первым. Сказанного достаточно, чтобы сделать любые выводы. Не торопись соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет внимание читателя по определенному руслу.

тень 29-10-2010 15:42

quote:
Ljosviking

+100500!
А если учитывать цену, то есть смысл посмотреть в сторону РВС.
Да и микарта на рукояти как-то удобнее и гигиеничнее.

Regatt_a 26-11-2010 10:48

Может таки приобрести в исследовательских целях, потом можно будет подарить кому-нибудь из местных на даче... Эти, которые с кучей дырок конечно вааще, но ведь пользуются люди скирмишами и спайдерками...

itanaev@mail.ru 05-12-2010 14:41

Простите меня, все близкие к Златоустовским поделкам человеки. Случались мне пересмотреть и переточить несколько их изделий. Так вот.... Это убожество. Убожество с точки зрения качества производства. Даже подарочные и украшенные. Выявляется это при заточке и обмере. Спуски у большинства клинков неровные. Те с одной стороны под одним углом а сдругой под другим. Один мне попался вообще с перепадом толщины клинка от рукояти к острию в БОЛЬШУЮ сторону. Это как вообще. ?! Захотелось блевануть и хочется до сих при упоминании данного производителя. Даже патриотизм не спасает(я живу неподалеку).

Trout 06-12-2010 13:55

Ну... если довести толщину обуха до 4мм, сделать спуски повыше, дерево и пробку на рукояти заменить на микарту или G-10, ввести в комплектацию кайдексные ножны и надувной темляк - будет очень даже ничего.
А если серьезно, то отверстия на клинке не нравятся, ни с практичекой точки зрения, ни визуально.

Пан 06-12-2010 15:44

Ну дырка в спайдерках то есть и никто на неё при эксплуатации не ругается. Да и в НВ они встречаются не редко. Другой вопрос, что дырка должна быть обслуживаемая, чтобы её чистить можно было. Посмотреть дизайн. А то в таком варианте уж очень сильно на Китай смахивает. Придумать для дырок функционал, ну там крепление темляка, открывашка пивных бутылок, измерение высоты полярной звезды над уровнем балтийского моря и пр. Лучше конечно вообще без дырки обойтись. Если для уменьшения веса убираем лишний металл, от произвести фрезеровку несквозных пазов, и побольше-побольше! Уменьшать толщину в обухе не следует, т.к. уменьшится жесткость конструкции в целом.

Kazbich 06-12-2010 16:12

Если серьёзно - куда-либо на рыбалку неплохи, но только в варианте без дырок. Лучше бы чуть пошире спуски сделали - вес получился бы аналогичный, но ничего из дырок после эксплуатации вычищать не пришлось бы. А вшешне - рукоятки интересные, но отверстия в клинках - откровенной "кЕтайщиной" отдаёт.

kU 06-12-2010 19:32

Плавающий нож (и легкий нож вообще) - мысль очень правильная, но к сожалению, коммерчески не слишком успешная (публика в массе прется от веса). Облегччать клинок было бы правильнее спусками от обуха, чуть меньшей толщиной клинка (заодно можно упор увеличить) и чуть меньшей шириной клинка. Хотя дырки смотрятся прикольно, коммерчески может и проканать....

pudelman 06-12-2010 19:58

Интересно, а пробка в рукоятях сквозная (для плавучести), или накладочки врезаны плоские, для виду?
В первом случае возникает вопрос - а каков монтаж?
В о втором - а тогда зачем?

dm_roman 06-12-2010 20:34

с точки зрения конструкции, маркетинга, ценообразование это убожество, за кое всех причастных к производству сих шедевров нужно гнать с работы.
ибо с такими сотрудниками и конкуренты не нужны Улыбаюсь

с пользовательской точки зрения выше все сказали.
особо функционалом порадовал второй справа нож-ему еще и обух сточили, чтоб вообще о силовом резе забыть напрочь.
видимо, ничего тяжелее веревочки резать не предполагается.

с точки зрения продаж-ну вот есть Сандеры
есть фискарсы-поплавки, есть моры всякие с хултами и финманами.
есть всякие рапала и прочие рыбацкие.