перемещено из Нож глазами владельца
кто этот нож пользовал, какие мнения? продавец усиленно навязывал как городскую финку, повертел в руках субъективно: рукоятка в руке не плохо сидит, лезвие толстое но какое то специфическое, непонятно чего им делать так как туповато(мягко говоря) и острие ка кто смазано что по нему думаете?
Был у меня такой "барсук", когда-то нравился своей неубиваемостью, удобной рукоятью, но вот заточку держал отвратительно. Валяется, кажется, в машине, использую когда нужно приготовить дрова к костру. Резать им очень неудобно. Накладки деревяшковые либо пропитывать, либо менять на текстолит или G10. Ножны - дрянь. Как неубиваемый ломик очень даже!
ок спасибо за комментарий вещь похоже больше на полку
Эксперименты с НОКСом завершил уже давно, как и с китайцами, которые по качеству уже давно перегнали эту фирму.
продавец усиленно навязывал как городскую финкуАй,продаван, ай молодец!
Барсук-это типичный скиннер.
Толщина клинка-у кизлярского Енота или Пендлтон Хантер от Колд Стил она тоже не маленькая.
Ножи в формфакторе скиннера мне нравятся как городские фикседы.
острие ка кто смазаноименно потому, что скиннер, чтобы шкуру не прорезать.
"Лудей пырять" другое нужно.
У НОКСа качество не плохое-оно гуляет.
Если повезёт или сумеете выбрать-окажется вполне.
Вот тема, читайте:
http://guns.allzip.org/topic/64/302828.html
Мнения разные, от восторгов до полного неприятия.
Знакомый водник не первый год с удовольствием пользует СМЕРШ 6-миллиметровой толщины.
Правда, выбирал его я.
перемещено из Нож глазами владельца
спасибо всем за комментарии ножик действительно неплох по исполнению-не люфтит внешне нормальный заточенный даже)) просто под узкие задачи видимо, однако тортик порезать с колбасой подходит тоже похоже
а для коллекции все таки возьму наверно нож чем то цепанул
дезерт иглЕсли бы фиксед еще и люфтил - это было бы новое слово в контроле качества Нокса 😊
ножик действительно неплох по исполнению-не люфтит
Порезать тортик и многое ещё может вот эта недорогая модель СОГа:
http://www.memot.ru/goods/545
дезерт игл
спасибо всем за комментарии ножик действительно неплох по исполнению-не люфтит внешне нормальный заточенный даже)) просто под узкие задачи видимо, однако тортик порезать с колбасой подходит тоже похоже
Тортик лучше резать тупой лопаткой, а в отсутствие оной - чем-нибудь подручным вроде стальной или пластиковой линейки. Колбасу - достаточно длинным ножом с ровными спусками от обуха. И для того и для другого сей барсук (короткий и с вогнутыми спусками) приспособлен очень плохо.
тень
Порезать тортик и многое ещё может вот эта недорогая модель СОГа:
http://www.memot.ru/goods/545
как холодный выглядит.....
ЦЦЦЗря смеётесь. Дома лежит экземпляр "Вятича" (старого, с деревянными накладками). Так на нём темлячную трубку умудрились по резьбе не дотянуть, а потом банально "довбивать" молотком. В результате - гнутая, развинтить тоже невозможно, "криворукость" прям глаза режет. При том, что и сведение и термообработка на самом клинке весьма приличная.
Если бы фиксед еще и люфтил - это было бы новое слово в контроле качества Нокса
кстати да! про люфт написал не спроста у жигана клинок качается разве что не в вертикальной плоскости(сам недавно его смотрел проходя на павелецкой)так что про новое слово это в точку
Зря смеётесь
Именно зря! Другу подарили Сапсана. Цилиндрическая трубка в рукояти о клинок дребезжит неимоверно. Да и рукоять насажена как Ржевский презерватив постесняется надеть.
Вставлю 5 копеек)Барсука мне подарил друг который, не знал что с ним делать. Нож был чуть острее валенка, но меня как то сразу зацепил тем как лежит в руке. За несколько часов я его переточил на совсем другой угол. Боялся что слишком острый, но видимо повезло с экземпляром РК держит даже рубку. Нож стал просто незаменимым помощником на кухне! Оказалось им идеально режется недоразмороженное мясо (работает почти как стамеска)и мой вполне переносит рубку костей, с ней кстати на удивление хорошо справляется для своего размера, он все таки тяжеленький)Один раз "Барсик" (ну не тянет он на барсука))поработал по специальности и ошкурил барашка, вполне справился хотя и быстро подсел. Короче нож далеко не универсальный, но имхо вполне годный если доработать напильником, а еще его абсолютно не боишься сломать, что бы не делал)).
держал сие в магазине, чуть не купил. смутило отвратное состояние всех имеющихся на складе образцов, а также многочисленные косяки. а так идея хорошая.