Стейк по холостяцки или обзор Mayerco Kirby Lambert Shock Wave

Polosatyy

перемещено в Нож глазами владельца



Стейк по холостяцки или обзор Mayerco Kirby Lambert Shock Wave
Приветсвую, друзья!
Итак обещаный в теме про новинки обзору указанного в топике ножа с небольшими ответвлениями кулинарного плана J

Ножи Ламберта всегда мне нравились-такой себе симбиоз крастоты и функциональности+ хорошие материалы. Но ценовой диапазон «сверх 500 у.е» пока для меня еще не доступен, но болезнь прогрессирует J\
Увидев нож в теме про новинки мне его сразу захотелось, да и цена очень приятна.
Благодаря стараниям Влада который Deily с нашего Украинского ножевого оплота Knifeclub.com.ua, нож повился у меня. Владу большой респект за доставку и оперативность!
Обощелся в в 540 гривен (около 68 у.е) с доставкой., как я понял через Shipitto.com т.к. BladeHQ напрямую вроде не шлет в Украину., и банковскими переводами и т.п расходами.

Итак нож на руках. Пришел в блистере, я его по-быстрому распаковал в службе доставки и потянул домой через пол-города J Странное чувство года несеш хотелку домой, думаю каждому знакомо !
Дома распаковал и вот нож в руках:Вещь! Увесистый, мужской!
Люфты (главные страхи т.к.ведь Китай).Да где там.. монолит!Лайнер заходит на всю ширину, пятка клинка скруглена как надо, есть ресурс для выработки.
Ж10 шершавая, карбонфибра гладенькая. Явных щелей меж Ж10 и карбоном нет, но если провести ногтем по торцу или присмотрется сверху, то на доли мм. есть щель, но думаю цианоакрилом устранятется за 2 мин. и заполировывается. Шпенек удобен и на своем месте. Лайнер тугой, но держит мертво. Табуретный тест на 100 % пройдет.
2 недели ношу на ремне-клипсе держите как надо, не вываливается.
Сталь в общем в норме-не фонтан, но заточку держит хорошо да и правится «косточкой» за 5 минут до состояния бритья.

Лезвие широкое, спуски высокие и вогнутые. Режет очень агресивно!
Показал отцу, он поклацал и заявил «Вот это лопата, но масло мазать хорошо»
Пока прижился у меня как ЕДЦ,
Характеристики есть на сайте, писать не буду, да и сам не мерял.

Немного кулинарии на скорую руку с указанным ножом.
Сегодня, суботним утром ,захотелось мне стейка. Мясо дома было, вот и решил хотелку реализовать.
Сходил в магазин, прикупил соус томатный, лимон и пива J
Соус рекомендую «Сацебели»,но т.к. его не было, то взял «для шашлика» и приправил Его часноком и луком с специями и получив практически аналог.
Итак по приходу домой разморозил мясо и взялся за маринад.
Для этого порезал 1 головку лука и 2 больших зубчика часнока-перемешал в одной посуде. Добавил соли и орегано (здась все по личным вкусам) и выдавил туда же половину лимона. Перемешал о оставил на 10 мин.
Тем временем порезал Ламбертом 5 кусков свинины толщиной около 1 см. Режет очень приятно, кусок мяса в 1 кг. просто разваливатеся на ломтики. Натер слегка солью и молотым имбирем (здесь тоже все по вкусу) и положил в емалированную посуду. Сверху насыпал маринад. Далее добавил 3 столовых ложки томатного соуса. и немного светлого Львовского пива. После чего все перемешал и оставил на 30 мин. Перец не добавлял т.к. соус весьма острый.
Тем временем допил пиво и писал обзор. 😊)
После этого прокалил сковородку и вынял стейки из маринада. Часночок с луком поснимал ножом. Когда сковородка реально очень гарячая выложил мясо. У меня Тефаль, там видно когда сковородка нагрета. На чугунных тоже, думаю ощутимо когда она прокалилась
Жарю на свинном жире домашнего происхождения (спасибо родителям),постоянно переворачивая.
Через 15-20 мин. мясо готово, на него выливаю остатки маринада, збавляю огонь до минимума и еще тушу 3-5 мин.
После чего можно на стол. 😊
Вкус обалденный-лимонная кислинка с томатной сладостью!
Далее открыл еще бутичоку пива и начал трапезу J

Все роботы проведены Mayerco Kirby Lambert Shock Wave.
Заточка не пострадала -как брил так и бреет.
Пострадало 400 грамм свинины.
Половина лимона.
1 луковица.
2 больших зубчика часнока.
2 бутылки пива (можно и без них, но рецепт то холостяцкий) J
3-4 ложки томатного соуса.
Специи.
Печень т.к. мясо жирное. 😊)
60 мин.

Попробуйте приготовить. Вкусно и не сложно!

Вот, J)
По самому ножу, а то я отвлекся:

На кухне нож хорош, как ЕДЦ тоже, но немного тяжеловат.. Если часто сидеть за стульями, то быльца стульев питаются его «вырвать» из-за ремня(у меня просто работа офисная).Сталь не плохая, но поддается ржавчине, надо вытирать насухо.
Резал что-то мокрое и на ночь оставил, а на утро желтые пятна появились, но устранились за 3 мин. ластиком.Хотя это может и результат финишной обработки клинка.
Режет очень агрессивно-дань вогнутым и высоким спускам. Резал пару веток-в принципе тоже не застряет в древесине, хотя в мягки материалах получше ощутимо.
Сталь не очень тверда(ИМХО как средняя 440 С,около 56-57 единиц. не царапается .Хотя однажды протер клинок дешевой туалетной бумагой, а потом играя бликами ножа заметил мелкие царапинки. Суровая видимо бумага с абразивами J)

Ножом очень доволен. Рекомендую.
Вот и все! Готов ответить на вопросы. !
Фото с телефона, поэтому тапочками на бросайтесь. И все в перемешку т.к. и Интернет с того-же телефона. 😊Если модераторов не затруднит, то попрошу вставить фото в текст по порядку. Или сам отредактирую, когда будет нормальный доступ.

Спасибо!Надеюсь обзор интересен. С уважением к всем ножеманам! 😊

П.С.К одной из недавних тем, всетаки «Жизнь после кастомов есть»J)

Пошел есть. Черный хлеб, огурчики+бутылочка Бельгийского темного Leffe в комплекте!
Фото прикрепляю постепенно!




DonTiguan

ждем фото. А нож все же на ремне не стоит носить ибо травмоопасно

Polosatyy

-


Polosatyy

Фото еще




Polosatyy

еще




-Excalibur-

Вопрос к ТСу: какая все таки сталь на клинке? Ибо везде пишут просто stainless steel 😊

DonTiguan

-Excalibur-
Вопрос к ТСу: какая все таки сталь на клинке? Ибо везде пишут просто stainless steel
вроде где-то проскакивало, что 8cr13

-Excalibur-

вроде где-то проскакивало, что 8cr13
Спасибо!)

Polosatyy

еще.




Dimon Hell

Не знаю, где уж там пишут просто stainless steel, везде, где я видел пишут 8Cr13MoV. Например тут.

Polosatyy

Догрузил все фото 😊
Сталь 8Cr13MoV.

ЦЦЦ

Самого главного про нож не написали 😊

не герой

Блин, ну где же вы их берете-то? Хочу такой, еще один от meyerco с карбоновой рукоятью с ассистом, уж полгода хочу блейдтек pro-hunter magnum lite. где все это на ибее? нету, а вы все покупаете и покупаете, абыдно, да?

Dimon Hell

Вообще-то я давал ссылку где такое брать.

не герой

Вообще-то я давал ссылку где такое брать.
Виноват, значит пропустил. И Блейдтек там есть?

Dimon Hell

Хмм... Ссылка была в моём предпоследнем посте. Гляньте сами. 😊

Polosatyy

ЦЦЦ
Самого главного про нож не написали 😊

Що ж?

не герой

Хмм... Ссылка была в моём предпоследнем посте. Гляньте сами.
ааа, так это я глядел и ранее, но там доставка в Рашн Федерейшн отсутствует.

ЦЦЦ

Polosatyy
Що ж?
Сведен-то как?

Polosatyy

Надо штангельцуркуль. На глаз, широко около 1.2 мм.



перемещено в Нож глазами владельца