перемещено из Нож глазами владельца
сбылась мечта купил в магазине buck 693 но качество реза не впечатлило как буттобы лезвие слегка подтуплено так подскажите надо точить потому что заводская заточка не окончательная или я купил подделку сталь 420 нс
Подделок 693го не видел.
Но если можно,выложите фото.
Был у меня Бак из 420-й,резал очень хорошо.
Наверное,надо точить.
выложу на днях спасибо за ответ
А как проверяли остроту ножа?
sergei25
сбылась мечта купил в магазине buck 693 но качество реза не впечатлило как буттобы лезвие слегка подтуплено так подскажите надо точить потому что заводская заточка не окончательная или я купил подделку сталь 420 нс
Неидеальная заводская заточка - ещё не показатель поддельности ножа. 😊
Если заточка Вас не удовлетворяет, надо полюбому точить. Чего тут думать?
точите. только не на наждаке. а руками на камушке мелком.
проверял я так. снимать пиджак с добытого в этот раз я опоздал -далеко стоял на номере помогал обрезать мякоть от костей и помня как режет хорошо заточенный нож и глядя как управляется рядом новичок и сложилось мнение раньше я пользовался Ворсмой
я с вами запятыми поделюсь ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для разделки дичи на охоте возьми лучше Моra 2000. Сам пользуюсь только им- легкий, острый, удобный. И только когда нужно хребет разобрать или ребра перерубить- беру у товарищей какую-нибудь увесистую видавшую виды Ворсму с зазубринами, чтобы свой нож не портить 😊
а меня заводская заточка не очень волнует. Если нож не на полку - всегда сам перетачиваю. В зависимости от ножа - на 20 или 30 градусов. Правда желательно чтобы родная заточка была хотя бы симметричной, меньше возни...Вообще ниразу не встречал заводской заточки, которая меня бы полностью устраивала. И стойкость рк считаю нужно проверять после качественной переточки градусов так на 30 и обязательно с доводкой в зеркало.
всем спасибо буду точить
sergei25и после резов , эдак 10 и касания костей, на 420НС получите мыло...
обязательно с доводкой в зеркало
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
ну тут уже кому как нравится..можно цыганскую заточку сделать потом..после зеркала однойстороне по среднему камню пройтись.
А вообще рекомендую сначала на недорогих кухонных ножах точить потренироваться. И еще чтобы не поцарапать нож, можно клинок скотчем обклеить, оставив только режущую кромку ну и плюс миллиметр- два. И еще я себе из пластиковой карты выреза 2 шаблона - треуголничка. НА 15 градусов и на 10 - это для заточки на 30 и 20 градусов соответсвенно. Кладу шаблончик на точильный брусок и клинком по нему съзжаю и дальше без шаблона продолжаю. Процесс время от времени повторяю, а то рука сбивается угол держать.
Нож прикладываю не спуском а плоской стороной(если есть). Если на ноже спуски от обуха и приходится нож прикладывать к шаблону ими, то угол спусков тоже нужно учесть. Он добавляет еще несколько градусов к углу заточки.
sergei25
сбылась мечта купил в магазине buck 693 но качество реза не впечатлило как буттобы лезвие слегка подтуплено так подскажите надо точить потому что заводская заточка не окончательная или я купил подделку сталь 420 нс
а где покупали? я свой 110 заказывал у Бака, в кастом шопе. Из S30V, режет из коробки как черт. Попробовал моей кровушки через 3 минуты верчения в руках. У меня правило, тот нож, который меня режет, не продавать. Типа побратимы)) Теперь думаю прикупить 192, хочется из той же S30V, но без черного покрытия
перемещено из Нож глазами владельца
всех с праздником.спасибо отозвавшимся.посоветуйте можноли купить приспособу точить начинающим и какая это модэль.
забыл сказать нож я купил в приличном магазине в питере .название магазина не пишу чтобы ни кого не обидеть не обснованными подозрениями про подделку
Собственно, все уже сказали. Заводская заточка бывает неидеальной у многих фирм. Главное, не испортить неумелыми действиями.
Советую почитать заточной раздел http://guns.allzip.org/forum/224/