нож лангобардов

maxkraft 25-04-2005 20:21

Полюбуйтесь. до чего в старину техническая мысль доходила- прямой удар, боковой удар.

мак 25-04-2005 21:44

Тяпка какая-то. А лангобарды тут при чем?

Steel Rat 25-04-2005 23:16

Этим - огород распахивать удобно

Шуан 25-04-2005 23:21

А почему это считается ножом?

maxkraft 25-04-2005 23:24

а чей девайс тогда ? на территории их проживания обнаружен

Дмитрий74 25-04-2005 23:26

Тяпка сие. Кстати если не ошибаюсь лОнгобарды пишутся. :)
Фотку этого девайса в голивуд отправить стоит, если вспомнить "ятаганы" в Братве и Кольце- это будет достойный продолжатель семейства.
PS. Кстати, судя по фоткам, вы сарай на даче разбираете? В прошлый раз капусторуб, в этот боевая тяпка :)

maxkraft 26-04-2005 12:03

Дмитрий74

Искать Расширенный поиск
Помощь в поиске
в найденном





Вы искали: лангобарды, найдено сайтов: 1393, документов: 7693, новых: 3 1..15 - >>


У нас также ищут:
тсуга
большой летний треугольник
тривиум
бельмопан
лондондерри
госпитальеры
панамский канал
... еще '

ЛАНГОБАРДЫ
ЛАНГОБАРДЫ (лат. langobardus, букв. 'длиннобородый'...
20.04.2005 - 15 Kb - http://www.krugosvet.ru/articles/27/1002793/100279... - Восстановить текст - Найти похожие - Рубрика: Образование
krugosvet.ru (всего 78)
Лангобарды (Народы и народности)
... мира Города планеты Тур-Экспресс ИАС 'Ойкос' Лангобарды ___ - германское племя, согласно преданию,...
Во время Великого переселения народов лангобарды в 568 году вторглись в Северную Италию и образовали там...
03.10.2004 - 9 Kb - http://overseaex.narod.ru/Folks/Langobardy.html - Восстановить текст - Найти похожие - Рубрика: СМИ и периодика
overseaex.narod.ru (всего 9)
Edic - Лангобарды
В 9 г. лангобарды вошли в военный союз с Марободом,...
28.03.2005 - 31 Kb - http://www.edic.ru/history/art/art_1205.html - Восстановить текст - Найти похожие - Рубрика: Наука www.edic.ru (всего 25)
Лангобарды
Лангобарды Этнонимы На

Mower_man 26-04-2005 04:46

quote:
Originally posted by maxkraft:
а чей девайс тогда ? на территории их проживания обнаружен

ИМО - это обнаружен БОЕВОЙ нож лангобардских жрецов-палачей, адназначна! Скрамасакс атдыхает.

Тяпочной частью били по голове с оттяжкой а косцой подрезали жилы и бороды провинившимся.

DrHexer 26-04-2005 07:00

Все читаем обзор этого великолепного боевого ножа:
Это абордажный нож-крюк лангобардов - так называемый монстропид. Боковой отросток - это приспособление, чтобы его нельзя было отцепить голыми руками. Когда это орудие использовалось одновременно с капусторезом - такой лангобард был просто непобедим. Поэтому-то лангобарды и стали прообразом более поздних японских ниндзя, слава которых меркнет перед нетленным образом боевых лангобардов. Обратите внимание, как аккуратно выковано это страшное оружие. Дело в том, что зачастую от него зависела жизнь самого лангобарда, поэтому к изготовлению относились очень щепетильно. Кроме того, эти ножи часто украшали в простом, но по-своему изысканном стиле. Это относится например к очень изящным(см. рисунок) спускам, сформированным на боковом отростке, которым, кстати, подрезали бороды не только провинившимся, но и тем, у кого борода начинала волочиться по земле, что создавало трудности в бою. Бритвенная заточка согнутого под 90 градусов конца тоже имела смысл. Ею лангобарды подбривали виски, чтобы еще более выделить визуально свои устрашающие рыжие бороды. Размер и вес этого ножа также говорил о статусе лангобарда. Самые маленькие принадлежали жрецам(как уже было отмечено, к ним и относится представлекнный на фото экземпляр), самые большие и тяжелые - вождям и старым заслуженным воинам, прославившим себя многочисленными подвигами. Монстропиды средних размеров не являлись признаком принадлежности к высшим кастам. Однако позднее, стали изготавливаться и монстропидики для кухонных и полевых работ. Именно они и стали прообразом секаторов, тяпок и ножей для сыра. Сегодня не многие могут похвастаться таким прекрасно сохранившимся образцом в своей коллекции ножей. Ориентировочная цена такого экземпляра по западным каталогам составит от 10 до 15 тысяч убитых енотов.

Mower_man 26-04-2005 07:55

by DrHexer:

+++++ коллега! позвольте не согласиться с Вами в нескольких малозначительных моментах + парочка мельчайших штрихов, дабы восполнить крошечные упущения с вашей стороны

Это абордажный нож-крюк лангобардов - так называемый монстропид.

+++++ я бы окончание "-опид" заменил бы на более подходяще древнегерманское - Herr, что означает мужчина, прошедший обряд посвящения, примерно так - Monstraherr. Для жреческаго варианта я бы добавил спецтермин - Padonak. В итоге Padonak Monstraherr.

Боковой отросток - это приспособление, чтобы его нельзя было отцепить голыми руками.

+++++ Батенька, отросток, это сами знаете где, это все равно, что отверстие именовать дыркой...
Я бы все же спользовал термин "косец".

Когда это орудие использовалось одновременно с капусторезом - такой лангобард был просто непобедим. Обратите внимание, как аккуратно выковано это страшное оружие. Дело в том, что зачастую от него зависела жизнь самого лангобарда, поэтому к изготовлению относились очень щепетильно.

+++++ да, воинские монстрахерры закаливали в крови кабанов, а падонакские монтстрахерры жрецов - в крови пленников.

Кроме того, эти ножи часто украшали в простом, но по-своему изысканном стиле. Это относится например к очень изящным(см. рисунок) спускам, сформированным на боковом отростке, которым, кстати, подрезали бороды не только провинившимся, но и тем, у кого борода начинала волочиться по земле, что создавало трудности в бою.

++++++ а что бы отличить свободного Херра от пленника, последнему сбривали вообще все, иногда с частичным скальпированием, что бы не отращивали!

Бритвенная заточка согнутого под 90 градусов конца тоже имела смысл. Ею лангобарды подбривали виски, чтобы еще более выделить визуально свои устрашающие рыжие бороды.

+++++ этот пункт для меня новость, буду знать

Размер и вес этого ножа также говорил о статусе лангобарда. Самые маленькие принадлежали жрецам(как уже было отмечено, к ним и относится представлекнный на фото экземпляр), самые большие и тяжелые - вождям и старым заслуженным воинам, прославившим себя многочисленными подвигами.

+++++ прослежвиется взаимосвязть с церемониальными кукри гигантских размеров кстати. Археологами найдены Монтстрохерры просто гигантских размеров, весом до 15кг, видимо служивших исключительно в церемониальных обрядах и для устрашения врагов перед боем.

Монстропиды средних размеров не являлись признаком принадлежности к высшим кастам. Однако позднее, стали изготавливаться и монстропидики для кухонных и полевых работ. Именно они и стали прообразом секаторов, тяпок и ножей для сыра.

+++++ удивительный мир, иногда с/х орудия служили прообразом и вдохновителями новых видов оружия, ужасающих воображение цивилизованого человека, а иногда оружие ждала жалкая участь - выродиться в презренную железяку для ковыряния в навозе, что мы и видим в случае легендарной рогатины http://guns.allzip.org/topic/36/64414.html

Сегодня не многие могут похвастаться таким прекрасно сохранившимся образцом в своей коллекции ножей. Ориентировочная цена такого экземпляра по западным каталогам составит от 10 до 15 тысяч убитых енотов.

+++++ особенно, если имеются клейма!

мак 26-04-2005 07:58

Причем енотов, убиенных именно самим предметом приобретения. Подцепляешь его на бегу крюком за задние лапы, он кувыркается через голову, ты в броске бьешь его заточенной частью по репе, и так- от 10 до 15 тысяч раз и знаменитый нож лангобардов- твой.

maxkraft 26-04-2005 08:15

Всё правильно !!!только в цене ошиблись, Эрмитаж вчера 50 тыс .предлагал,но я подожду других предложений

Mower_man 26-04-2005 08:29

quote:
Originally posted by maxkraft:
Всё правильно !!!только в цене ошиблись, Эрмитаж вчера 50 тыс .предлагал,но я подожду других предложений

мечтаю увидеть боевую кирку Баварских Гномов, у тебя есть такая?

Rumoko 26-04-2005 08:34

хорошего помаленьку! ! ! :D

spit 26-04-2005 09:12

quote:
Originally posted by Mower_man:

мечтаю увидеть боевую кирку Баварских Гномов, у тебя есть такая?


У меня есть :P но к сожалению современной работы :( и нож охотника за головами эпохи развитого социализма :), к сожалению слегка пропилен в целях ослабления боевых свойств.

bulawog 26-04-2005 09:34

quote:
Originally posted by Mower_man:

мечтаю увидеть боевую кирку Баварских Гномов, у тебя есть такая?


Езжай в Питер и лови там Баварского Боевого Гнома... :P

Сгиня 26-04-2005 10:26

quote:
Originally posted by bulawog:

Езжай в Питер и лови там Баварского Боевого Гнома... :P


Дмитрий74 26-04-2005 10:53


То же из поиска:
Результат поиска: страниц - 1002, сайтов - не менее 354
Статистика слов: лОнгобарды - 2053
Запросов за месяц: лонгобарды - 7

Лонгобарды - германское племя, которое в 568 году вторглось в Ита- лию и образовало королевство, два века спустя павшее под ударами короля франков.

Есть написание как лАнгобарды, есть лОнгобарды- суть одна.

Когда это орудие использовалось одновременно с капусторезом - такой лангобард был просто непобедим.

+++Истинно так. В исторических хрониках сохранилось описание, как неизвестный Herr, вооружённый капусторезом и Monstraherrom, в одиночку уничтожил капустное поле с созревающим запасом провианта для соседей-гепидов, оставив тех без ценного витамина в супе. К сожалению история не сохранила имени неизвестного героя. Известно лишь, что он происходил из легендарной касты жрецов-воителей (Padonkav) и после его поимки соседями изменилась конструкция знаменитого Monstraherra- полностью исчез "косец" :D

T-Rex 26-04-2005 11:00

Современной модификацией Боевой Тяпки Лангобардов является Плоскорез Фокина (см. фото). Особым образом изогнутый клинок позволяет не только наносить разнообразные удары по различным частям тела, но и обеспечивает надёжное удержание конечностей противника при захватах, а также способен проводить блокировку и выбивание из рук вражеского оружия.


GFO 26-04-2005 11:30

Во флэйм :)