Нужен совет по таможне. СРОЧНО!

Усталый странник 14-02-2011 16:29

Здравствуйте дорогие друзья!
На Ганзе новичок, но в теме достаточно давно. Есть и своя мастерская в гараже, и коллекция ножей, и ружбайки. Но это потом. А сейчас нужен Ваш совет в свете нового соглашения по Таможенному союзу. 3 января заказал на NG Бушмана в количестве 2 штук к 23 февраля. 11.02. приносят извещение с почты, что посылка в Хабаровске, но с таможенным уведомлением. Сегодня пошёл в таможню на разборки. Вопрос у них не в стоимости, а в самих ножах. Типа чичас низя ввозить конструктивно схожее с оружием. Я им серт, скачанный с форума, инвойс, банковские бумаги, сурово на словах тыкая пальцум в бумагу- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ. А они в меня рогами- НЕ ПОЛОЖЕНО!Типа- бум отправлять на сертификацию в наше УВД. Я им- так кенжик уже прошёл сертификацию в 2008 году в вышестоящих ЭКЦ. А у них маска как у Ганнибала Лектера. Счас сверстал бумагу типа: такому-то от того-то. Я законопослушный гражданин, купил, дождался, прибыл к вам с бумагами, прошу выдать отправление так как не является оружием. в случае не выдачи прошу причины мне сообщить письменно по такому-то адресу в установленные законом сроки. С любовью, такой-то.
Думаю обсуждение будет полезно всем в новых редакциях закона, так-как мы по прежнему хотим покупать режики за бугром, а нам всячески это хотят запретить.

aka_OPK 14-02-2011 16:46

Сам сталкивался с такой шнягой в прошлом году, писать бумаги с жалобами бесполезно, т.к. они сошлются на ГОСТ в котором чёрным по белому написано, что нож, хоть и не является холодным оружием, но конструктивно с ним сходен. Вся эта бумажная волокита может растянуться на лишних полтора-две месяца, которые Вы просто потеряете.

Лучше либо отправляйте посылку назад и просите магазин выслать повторно, либо пробуйте со своим извещением ходить к разным таможенным инспекторам и по-человечески объяснить ситуацию. Могут отдать.

Doperst 14-02-2011 16:51

Есть тема целая про это: "Ножи почтой в Россию - финита?" http://guns.allzip.org/topic/5/655660.html
Вопрос сложный и как все обернется в итоге зависит от слишком большого количества факторов. Послежу

aka_OPK 14-02-2011 16:56

Ах да, по поводу этого:

quote:
А они в меня рогами- НЕ ПОЛОЖЕНО!Типа- бум отправлять на сертификацию в наше УВД.

так пусть отправляют, в чём проблема? Там его аттестуют как хозбыт.

Zilraen 14-02-2011 17:02

quote:

так пусть отправляют, в чём проблема? Там его аттестуют как хозбыт.


+1. отмечусь в теме.

vconst 14-02-2011 17:17

quote:


так пусть отправляют, в чём проблема? Там его аттестуют как хозбыт.



по моему банально хотят на лапу
ибо все сертификаты на ножи, огнестрел, травматы и тп, в том числе уже подшитые к уголовным делам и тд и тп, все они имеются в централизованной базе. даже если в конкретном отделени нет компа с клиентом этой ментовской сетевой бд, то все решается зконком в экц. по тел называется номер информационного листка, экц дает добро что это не оружие, и все решено

упирать надо на то, что экспертиза это однократный акт, решения эксперта не обсуждаются в не перепроверяются никакими местными экспертами. таков закон

Encaracolado 14-02-2011 17:48

quote:
все сертификаты на ножи, огнестрел, травматы и тп, в том числе уже подшитые к уголовным делам и тд и тп, все они имеются в централизованной базе. даже если в конкретном отделени нет компа с клиентом этой ментовской сетевой бд, то все решается зконком в экц. по тел называется номер информационного листка, экц дает добро что это не оружие, и все решено
упирать надо на то, что экспертиза это однократный акт, решения эксперта не обсуждаются в не перепроверяются никакими местными экспертами. таков закон


+1
На всякий случай картинка получше и номер в базе ЭКЦ: S4301 изм. 1.

Andrew L2 14-02-2011 18:00

Так может имело смысл покупать не за бугром, а хотя бы в Барахолке или ещё где поближе?

Усталый странник 14-02-2011 18:00

Уже получается сегодня в 10 утра опять буду встречатся с "зелененькими". Посмотрим. Жаль конечно, что мало сообщений. А Doperstу спасибо за ссылку. Что-то я её раньше не читал. хотя вроде весь форум перелопатил. Мож и воздержался бы пока от забугорных МПО.

Усталый странник 14-02-2011 18:05

Уже получается сегодня в 10 утра опять буду встречатся с "зелененькими". А Doperstу спасибо за ссылку. Что-то я её раньше не читал. хотя вроде весь форум перелопатил. Мож и воздержался бы пока от забугорных МПО.

Усталый странник 14-02-2011 18:11

Уже получается сегодня в 10 утра опять буду встречатся с "зелененькими". Посмотрим. Жаль конечно, что мало сообщений. А Doperstу спасибо за ссылку. Что-то я её раньше не читал. хотя вроде весь форум перелопатил. Мож и воздержался бы пока от забугорных МПО. Картинка на серте и текст- вполне презентабельны.

Усталый странник 14-02-2011 18:46

Сорри! Что-то у меня комп заглючил.

Усталый странник 14-02-2011 18:49

Сорри! Что-то комп заглючил. или я?

Усталый странник 14-02-2011 18:56

Да и вот еще что. Они собираются втом числе в ЭКЦ нашем запросить инфу- сходен ли он конструктивно с оружием. Представляете! ну и что им ЭКЦ напишет. Думаю согласятся все- КОНЕЧНО СХОДЕН! И возможно прощай, оружие!

Zilraen 14-02-2011 19:02

quote:
Сорри! Что-то комп заглючил. или я?

это ганзу глючит - у всех так.
quote:
Они собираются втом числе в ЭКЦ нашем запросить инфу- сходен ли он конструктивно с оружием. Представляете! ну и что им ЭКЦ напишет. Думаю согласятся все- КОНЕЧНО СХОДЕН! И возможно прощай, оружие!

мдя Грущу дурацкие правила. а продавец вменяемый - деньги вернет при получении возврата?

mr. K 14-02-2011 19:16

так, ножики не холодные, хорошо, значит в обороте на территории РФ не ограничены. Смотрим Конституцию (ну а хрен ли, круче ничего нет))), ст. 35 говорит что каждый в праве иметь в собственности имущество, и имущество можно изъять ТОЛЬКО по решению суда. В соотв. с ГК РФ, право собственности возникает в момент купли-продажи. Вы деньги отдали - всё! ИМХО конечно, но я прав)))

Влад123 14-02-2011 19:19

сделайте серт на свое имя. именно серт, а не инф.листок и многое станет яснее...

Усталый странник 14-02-2011 20:49

Друзья!
Изучив Ваши комменты, я прикинул и решил написать обращение в ФТС РФ через их сайт в форме обратной связи. Вот текст послания.
Здравствуйте!
Я, ФИО, 03.01.2011 года в интернет- магазине NewGraham Knives (WEB : http://www.newgraham.com ) расположенном в США купил 2 ножа артикула 95 FB «Pocket Bushman» фирмы «Cold Steel» с целью дарения на 23 февраля своим близким. 11.02.2011 года я получил извещение о прибытии посылки СР---------US в город Хабаровск, но с таможенным уведомлением. 13.02.2011 года я прибыл в Хабаровскую таможню в кабинет N 103 для выяснения обстоятельств задержания посылки. Из объяснений сотрудников следовало, что данные ножи запрещены к ввозу на территорию Таможенного Союза со ссылкой на Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (п.4.3 раздела 1).
Мною были предоставлены следующие документы:
1) Сертификат соответствия N РОСС US.SA02.А 11972 сроком действия НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с 24.02.2008 года на основании:
- протокола сертификационных криминалистических испытаний N 302 С-5321 от 23.01.2008 года Испытательной лабораторией холодного и метательного оружия ЭКЦ МВД России
- протокола N 01 150 от 24.03.2008 года Органом по сертификации ручного огнестрельного оружия АНО «Стандарт-СЕРТИС»
подтверждающий, что конструктивно сходные с оружием ножи «Pocket Bushman» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ и законность его ввоза на территорию РФ обоснована.
Сертификат получен в магазине ЗАО Торговый дом «Дендра» (название торговой марки магазина - «Игры ЭГОистов», Адрес : 115191, г. Москва, ул. Малая Тульская., 6-1. Телефон : +7(495)9582771; в котором указанный нож доступен в свободной продаже для личного потребления гражданами Российской Федерации.
Подлинность сертификата можно проверить, затребовав сертификаты из ЭКЦ указанных выше организаций.
2) Распечатка инвойса (Order summary) на данную посылку из интернет магазина http://www.newgraham.com/ с указанием стоимости товаров, содержащихся в почтовом отправлении, и распечатки описания данных товаров. Данные документы подтверждают тот факт, что стоимость товаров, содержащихся в почтовом отправлении СР671571719US, ниже 1500 евро.
3) Банковская выписка по перечислению денег, в которой указано, что в оплату товаров, содержащихся в почтовом отправлении, продавцу товаров NEWGRAHAM была перечислена сумма в размере 84 долларов, что по курсу соответствует 2450 рублям. Данный документ также подтверждает тот факт, что стоимость товаров, содержащихся в почтовом отправлении СР________US, ниже 1500 евро.
Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме сотрудников таможенного поста. И я знаю, как военный пенсионер, что выполнение законов (инструкций, приказов и распоряжений)обязательны для выполнения исполнителями.Но в данном случае считаю, что под формулировку "конструктивно сходные с оружием" могут попасть даже кухонные ножи, ножницы (ведь они тоже имеют режущую кромку).
Целью моей покупки ножей в иностранном магазине было желание получить действительно качественный товар и удивить своих близких. Сделать им приятно. Но в силу вышеназванного документа получается, что я не смогу теперь даже супруге купить хороший нож на кухню по нормальной, а не варварской цене.
Но я также понимаю, что разработчик и законодатель, как и простой человек имеет право на ошибку.
В связи с вышеизложенным ПРЕДЛАГАЮ:
-обобщить обращения граждан по ввозу предметов для личного потребления и случаев невыпуска МПО в виду разногласий в чтении Соглашения, в частности приложения N3;
-Правительство принимает все меры к вступлению России в ВТО и я думаю, что обращения граждан по поводу двояких запретов будут определённым препятсвием для этого. Особенно, если учесть возврат МПО зарубежным отправителям. Что они будут думать о России?
Т.о. представить Правительству статистику "невыпуска" "безобидных" товаров для граждан страны в целях личного использования;
-Ходатайствовать перед законодательными органами о внесении изменений в Соглашение.
С уважением!


Если ОДОБРЯМС, присоединяйтесь. Засыпем ФТС обращениями!!!!

aka_OPK 14-02-2011 20:56

Вы реально думаете, что законодательный документ, который вступил в силу меньше года назад, ФТС РФ в какой-то обозримо короткий срок вот так вот возьмёт и пересмотрит из-за пары сотен писем?

yuraelektra 14-02-2011 21:01

Вы опять занялись законодательным онанизмом. К сожалению реалии в нашей чудной стране таковы, что подобные "обращения трудящихся" Ржу не могу только усугубят ситуацию, а именно какой-нить таможенный шишко издаст указивку "не пущать", которую на местах кинутся исполнять(сейчас кое-где в стране достаточно просто с получением ножей) тем паче, что де-юре законное основание на то есть -- в Кодексе таможенного Союза существует запрет на ввоз в МПО ЛЮБЫХ конструктивно схожих с оружием предметов, там не оговаривается степень холодности железки. Т.ч., перефразируя, пишите, Шура, пишите... Ржу не могу Вам много в нашей быдлостране известно пересмотренных из-за обращений "снизу" законодательных актов?

Усталый странник 14-02-2011 21:04

Вода камень точет. По крайней мере они будут знать нашу реакцию. Как пример:
Египет- информация распространялась через социальные сети, Фэйсбук,Твиттер.
Результат мы знаем.
По закону они обязаны дать мне ответ в З-хдневный срок и принять решение в 7-мидневный.

Влад123 14-02-2011 21:04

quote:
Изучив Ваши комменты, я прикинул и решил написать обращение в ФТС РФ через их сайт в форме обратной связи.

Влад, ака RAYNGER давал подробные юридические выкладки по ситуации

yuraelektra 14-02-2011 21:12

quote:
Originally posted by Усталый странник:

По крайней мере они будут знать нашу реакцию.



Клали они на нашу реакцию с прибором!
quote:
Originally posted by Усталый странник:

Как пример:
Египет- информация распространялась через социальные сети, Фэйсбук,Твиттер.
Результат мы знаем.

Детский сад, 8-ое Марта Улыбаюсь


Усталый странник 14-02-2011 21:12

Вам много в нашей быдлостране известно пересмотренных из-за обращений "снизу" законодательных актов?

Да это все понятно. Вы тоже правы. Но когда верхи не могут, а низы не хотят. Мы знаем чем заканчиваются. Из искры возгорится пламя. Ну да конечно если из-за меня прикроют всю лавочку- это будет косяк! Вырву себе волосы или ноздри. В общем что скажет сообщество, то и вырву.

yuraelektra 14-02-2011 21:15

quote:
Originally posted by Усталый странник:

Да это все понятно. Вы тоже правы. Но когда верхи не могут, а низы не хотят. Мы знаем чем заканчиваются. Из искры возгорится пламя. Ну да конечно если из-за меня прикроют всю лавочку- это будет косяк! Вырву себе волосы или ноздри. В общем что скажет сообщество, то и вырву.



Лучше просто не пишите, если ещё не написали. А при первой возможности рекомендую дёргать в Канаду или, там, Новую Зеландию, ибо здесь уже нихрена путного не получится Грущу

Усталый странник 14-02-2011 21:18

quote:
Влад, ака RAYNGER давал подробные юридические выкладки по ситуации

Можно ссылку

yuraelektra 14-02-2011 21:22

quote:
Originally posted by Усталый странник:

Можно ссылку



Нет, нельзя, ту 100с лишним страничную тему по моей просьбе 2 года назад убил модератор. Потому что она была руководством к действию как нас иметь.
И вот Вы с Вашими литературными экзерцисами Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь. Пишите лучше что-нибудь фантастическое, может денег заплатят Улыбаюсь

Dima_V 15-02-2011 12:10

Внесите пож-та ясность,а то я не понял--таможня только почтовые отправления с ножами заворачивает? Заказал приятелю Наваху привезти из Испании.Положит в чемодан и в багаж сдаст. Если найдут-изымут???

DIZ 15-02-2011 09:34

В худшем случае изымут (заставят экспертизу проходить). В лучшем - все гладко пройдет. Лотерея.

aka_OPK 15-02-2011 09:36

quote:
Внесите пож-та ясность,а то я не понял--таможня только почтовые отправления с ножами заворачивает? Заказал приятелю Наваху привезти из Испании.Положит в чемодан и в багаж сдаст. Если найдут-изымут???

По идее не должны. Постановление распространяется только на содержание МПО, ножи же как-то возят с собой те же дайверы, к примеру.

Dima_V 15-02-2011 10:15

Спасибо) Буду иметь ввиду)

Усталый странник 15-02-2011 15:10

quote:
Пишите лучше что-нибудь фантастическое

Продолжение истории. Шли вторые сутки противостояния с таможней....
Кратко. Сегодня получил свои ножи.
Хождение по кабинетам привело к вот таким выводам из возникшей ситуации:
-некоторые инспектора думают, что есть выход из ситуации, а некоторые вообще не думают;
-лучше общаться с теми инспекторами, которые думают;
-на ганзе правы были те, которые ИМХО,что человеческий подход к решению вопроса приорететен. ИМ ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ!
-нужно быть адекватным, терпеливым, улыбчивым, тактичным;
-некоторые инспектора понимают всю дурь вложенную в пресловутую формулировку п.4.3 раздела 1 приложения N3 Согдашения
-много горя и разочарований нам принесет пресловутая формулировка п.4.3 раздела 1 приложения N3 Согдашения

The END.