предположим, что есть разорбак и его не жалко.ножик удобный, небольшой и крепкий.
как сделать из него не ХО?
уменьшить на 1-2мм упор нижний?
У ножей Extrema Ratio с клинками танто для русификации перетачивают тантоидную грать, меняя угол схождения. Не особо заметно и сути ножа не меняет.
Типа такого:
да, это я помню.. достаточно много снять придется 😞
а если грань танто просто затупить? всё равно она не в работе. это не переведёт его в ХБ?
а зачем??????
Ежели полицаи остановят могут и на 'rgthnbpe отправить а сертификата о том что это не ХО я пока не видел
GreenKir2901укол-то все равно возможен. ? 😊
а если грань танто просто затупить? всё равно она не в работе. это не переведёт его в ХБ?
MINOSдаже незнаю,что и ответить 😊 как раз и спрашиваю для того,чтобы не был признан ХО. а сертификат тут не главное.
а зачем??????
Ежели полицаи остановят могут и на 'rgthnbpe отправить а сертификата о том что это не ХО я пока не видел
KorrupZionerНу коли не жалко, подойти к наждаку и из хорошей вещи за минуту сделать отвертку.
и его не жалко.
KorrupZionerХм.... ну тогда угол схождения на остарие довести градусов до 70 и спилить подпальцевые упор на рукояти...
даже незнаю,что и ответить как раз и спрашиваю для того,чтобы не был признан ХО. а сертификат тут не главное.
Хотя я бы не стал портить такую вещь!!!!
думаю если уж портить вещь, то не клин, а рукоятку кромсать. Там всего-то несколько миллиметров снять на уровне упора и будет все по ГОСТам. А из клина с его толщиной и шириной даже отвертка не получится, будет просто хрень...
Надеюсь не данный экземпляр решили портить? Если вдруг именно этот, то один знакомый мог бы предложить обмен на уже слегка юзаный, с разумной компенсацией разумеется.
Кстати можно просто тупо заказать новые накладки из G-10 или микарты с чуть меньшим упором, думаю в штуку-две это уложится у наших мастеров.
не этот конечно же 😊
кстати да, другие накладки! спасибо.
как мне подсказали, эта бумажка у нас (РФ) не пройдет. у меня такая есть 😊
fitsko
http://img.allzip.org/g/5/misk/283.jpgа это не смотрели?
ну уж не знаю, заключение давала наша экспертная лаборатория, чтож еще нужно..нашим... 😊
если заточенная часть меньше 9см - можно считать уже теплым?
если заточенная часть меньше 9см - можно считать уже теплым?ЕМНИП, меряют от острия до ближайшей части рукояти.
ЕМНИП, меряют от острия до ближайшей части рукояти.точно так
Zilraen,Honeytea , то есть неважно сколько РК съедает чойл?
Zilraen,Honeytea , то есть неважно сколько РК съедает чойл?если у чойла нет ярковыраженного выступа (ОЧЕНЬ ярковыраженного, чтобы эксперт "схавал" его как часть рукояти, а не клинка) - то, к сожалению, неважно.
спасибо.
понятно.. ладно,пущай дома лежит 😊
а это не смотрели?
Это один из тех самых "удмуртских" сертов ;-)