Далее про СОГ

Ristel

http://guns.allzip.org/topic/5/180628.html
Тут о том что я его купил...
Спустя шесть лет чего хочу сказать - штука бесполезная - резать-разделывать нельзя - толстый.
В ножевом бое - тяжелый - на пальцах не повертиш.
Единственное применение - нож для левой руки - тот, который страхует правую 😊
Все ИМХО. Может у кого руки побольше....

семен

- на пальцах не повертиш
Не понял,а зачем в бевом контакте на пальцах вертеть,отстрелят вместе с клешнёй,пока перехваты и па исполняешь.)))Для форсу жиганского,где нибудь на малине, у Горбатого ,покрутить-это да,смотрится красиво,авторитету прибавляет.))))

chiseliov

Единственное применение
скажите а в каком он у Вас сохране ?

shtick69

chiseliov
скажите а в каком он у Вас сохране ?

У меня этот вопрос также первым в голову пришел. 😊

Ristel

В нормальном. Воронение потерлось, а в остальном все ОК.
Продавать не буду 😊

Ristel

семен
Не понял,а зачем в бевом контакте на пальцах вертеть,отстрелят вместе с клешнёй,пока перехваты и па исполняешь.)))Для форсу жиганского,где нибудь на малине, у Горбатого ,покрутить-это да,смотрится красиво,авторитету прибавляет.))))

Упс. Звиняйте - криминального авторитету не имею. А вот ножик покрутить люблю. Потому и говорю - тяжелый. Из всех моих - вне конкуренции Бенчи 500-й и 505-й. Потом назвал бы Вангвартоский Бак 192. И пожалуй все...

chiseliov

Воронение потерлось, а в остальном все ОК.
Жаль , хотя если
Продавать не буду
то значения не имеет 😀

БудущийИнженер

chiseliov
скажите а в каком он у Вас сохране ?
shtick69
У меня этот вопрос также первым в голову пришел.
Ох уж эти коллекционэры 😀

chiseliov

Ох уж эти коллекционэры
Угу 😛

Скай

рискну показаться невежливым, но зачем держать дома вещь которой не знаешь что и как делать?
продайте его тому кто знает 😛 я третий в очереди буду.
уверен что реже он нормлаьно (ну не картошку и морковку) по мясу.
на счет нб - у вас каие то неправильные сведения 😛 вам наврали про нб. в любом случае вы нож не поняли. смысл держать его дома?
продайте и купите что то полезное.

Единственное применение - нож для левой руки - тот, который страхует правую
это ваще за гранью добра и зла. без обид, даже не ммогу представить где вы набрались такой инфы. хотя я думаю что пара уроков приличного нб и фехтвания вам бы помогли и нож не казался бы уже таким глупым. Если будете в саратове- обращайтесь.

Ristel

Скай
рискну показаться невежливым, но зачем держать дома вещь которой не знаешь что и как делать?
продайте его тому кто знает 😛 я третий в очереди буду.
уверен что реже он нормлаьно (ну не картошку и морковку) по мясу.
на счет нб - у вас каие то неправильные сведения 😛 вам наврали про нб. в любом случае вы нож не поняли. смысл держать его дома?
продайте и купите что то полезное.
это ваще за гранью добра и зла. без обид, даже не ммогу представить где вы набрались такой инфы. хотя я думаю что пара уроков приличного нб и фехтвания вам бы помогли и нож не казался бы уже таким глупым. Если будете в саратове- обращайтесь.
Ну, в принципе, я и не претендовал на звание эксперта в НБ. Высказал свое сугубое ИМХО. Извините, что мое мнение не совпало с Вашим. Насчет держать дома - Вы не поверите сколько у меня еще ножей, что лежат на полке - но зачем мне их продавать? Резать он конечно режет, лучше чем Хиссатсу, но хуже чем вышеназванные Бенчи или 192 Бак (в том числе и по мясу) - это и имелось в виду. Насчет уроков - согласен - было бы неплохо наверно. К сожалению не представляю как мог бы оказаться в Саратове 😊

БудущийИнженер

Ristel
К сожалению не представляю как мог бы оказаться в Саратове
Поезд, машина, самолет 😀.
Вы может фото подвесите, как оно спустя Н-ное время выглядит? 😊

Скай

К сожалению не представляю как мог бы оказаться в Саратове
ну тут два варианта, либо вы к нам либо мы к нам.
если у вас есть группа страждущих, то вы можее заказать двухдневный семинар. занимаца будем столько сколько вы выдержите. крайний раз в питере мы вели 2 дня по 4-5 часов. нормально 😊 ребятки много выучили.

Джо

Ristel
http://guns.allzip.org/topic/5/180628.html
Тут о том что я его купил...
Спустя шесть лет чего хочу сказать - штука бесполезная - резать-разделывать нельзя - толстый.
В ножевом бое - тяжелый - на пальцах не повертиш.
Единственное применение - нож для левой руки - тот, который страхует правую 😊
Все ИМХО. Может у кого руки побольше....

Ну, а я о чём говорил? Но на полке он шикарен 😛

Ristel

БудущийИнженер
Вы может фото подвесите, как оно спустя Н-ное время выглядит? 😊
Да можно конечно.Как фотоаппарат с женой доберутся до дома, сразу и сфотаю.

Скай
если у вас есть группа страждущих
Я не уверен. Но за предложение - спасибо.

Джо
Ну, а я о чём говорил?
+1

Джо
Но на полке он шикарен 😛
Согласен, штука брутальная. Гостям нравится. Да и мне тоже.. 😊 Как же ж - Вьетнам. Спешиал форсез групп... 😊

БудущийИнженер

Ristel
Да можно конечно.Как фотоаппарат с женой доберутся до дома, сразу и сфотаю.
Ждем 😊

Accademic

Увидел в названии темы вожделенные три буквы и рыка сама стукнула по тачпаду))) Нож красив и хорошо сделан. Думаю для тех условий, для которых он придуман, лучше его найдется не много. Так что это скорее живая история. Р-1, мр-81 и мр-656 тоже не на пострелять берут, а для сейфа.

БудущийИнженер

Ну что там с фотками? 6)

Accademic

Да, кстати!

Caracurt

В ножевом бою на пальцах ножик вертеть некогда да и не надо - это только у Стивена Сигала и дедушек из монастырей шаолиня красиво получается.
Сам по себе нож хорош, но хорош для своих целей.
1. Пыряльник-боевик. Изначально так и задумывался, без финтов и выкрутасов на пальцах;
2. Наколоть щепы-лучины (вот где толщина обуха полезна, сверху постукивать камнем/полешком удобно), кольев, срезать шест, поставить шалаш;
3. Свинокол-разделочник. Да-да-да, можете закидать меня ватными турецкими помидорами, но в липецкой области два хряка имели честь получить по передним полым венам и сонным артериям именно изделием тайваньских мастеров.
4. Сало, хлеб, мясо, колбасу режет отлично.

Ну и для чего точно не предназначен:
1. Не разделочный и не шкуросьёмный - мешает спуск с отсрым концом и гарда;
2. Не метательный. Но это и дилетанту должно быть понятно;
3. Неудобно шинковать что-либо на разделочной доске (и вообще на любой большой поверхности), тяжеловат, гарда, то же самое по строганине - толстоват обух и форма боуи не удобна для правильной рыбной или мясной строганины, для этого есть ножи филейные;
4. Не стоит вскрывать консервы. Просто жалко клинок ;-)

Accademic

можете закидать меня ватными турецкими помидорами

Да зачем же... Он собственно для вен и артерий и предназначен. Только вот вроде бы там яремные, а не полые. Сейчас проверю.

ЗЫ. Все-таки яремная на шее, полая - уже в грудной клетке.

Caracurt

Accademic
Все-таки яремная на шее, полая - уже в грудной клетке
По полым венам используется для слива крови с туши - именно по грудной клетке. А если заколоть кабанчика перерезом ярёмной вены, то весь сарай, сам и двор убрызган будет. Ну и на колбаску кровяную мало останется :-)

Accademic

Э... на охоте всегда артерию и вену на шее перерезали и подвешивали силами 3 мужиков...Ну можно до того брюшину вскрыть, потроха вынуть. Впрочем я ничего в заколе домашних свиней не понимаю)

Ristel

БудущийИнженер
Ну что там с фотками? 6)
Я извиняюсь... сейчас подвешу



Ristel

Сильно потерлось воронение на гарде. Хотя и особо не юзал...

БудущийИнженер

Красив таки 😊