Боб Люм от спайдырки

Тоётоми 18-06-2005 16:27

Вот значит углядел такой нож. скажу сразу, не купил. он в единственном экземпляре, и очередь на него уже в два человека. и я хоть и не страстный любитель современного ХО, но присматриваю себе перышко для каждодневного пользования. данный экземпляр мне показался близок к моему идеалу ножа на каждый день. если бы еще побольше был, вообще б цены не было (хотя и так не маленький, длина клина см 10-11).
особо обратил внимание на заточку острия- если по всему клину заточка в бритву под острым углом, то на острие (на короткой части режущей кромки в тантошном стиле) угол завален и даже чуток закруглены спуски. получается что кончик не является чем то хрупким, такой не обломаешь при всем желании, что бывает с другими представителями современных ножевых фирм.
короче вот фото. не самого лучшего качества, сори.
П.С. если уже проскакивал в обсуждениях, сильно не пинать.




joker 18-06-2005 16:47

Прост, аккуратен, симпотичен. И сколько такая весчь?

Тоётоми 18-06-2005 16:49

так то то и оно! аккуратен, симпатичен, прост, элегантен. никаких серрейторов, никаких выёживаний. как доктор прописал!

цена была то ли 5 тыщ толи 5 500, не помню точно, не заострил внимание, так как все равно считай уже куплен.

Yogurt 18-06-2005 18:14

Был у меня такой. Не прижился, поменял на Цивилиан. Удобно открывать "за дырку", хороший упор для большого пальца.Снят с производства пару лет назад. Позже появилась версия с накладками из G10, тоже не выпускается уже.

joker 18-06-2005 22:04

quote:
Originally posted by Yogurt:
Был у меня такой. Не прижился, поменял на Цивилиан. Удобно открывать "за дырку", хороший упор для большого пальца.Снят с производства пару лет назад. Позже появилась версия с накладками из G10, тоже не выпускается уже.

Блин! Вот так всегда :0(

OKUPANT 18-06-2005 22:44

Мечтаю о таком, но чую уже никогда не приобрету. Не выпускается, эксклюзив, и самая классная по моему версия. Хватайте пока есть или потом пожалеете

это оригинал от автора дизайна

relikt 19-06-2005 09:30

Поздравляю!
Когда Боб Люм делал свой нож, то для формы клинка он выбрал классическую геометрию японского клинкового оружия... Есть такой термин- "хамагури", то есть когда клинок в сечении напоминает яблочное зернышко. Там как раз это применено.... Модель достойная, еще раз поздравляю!!!

Джо 20-06-2005 12:02

quote:
Originally posted by Тоётоми:
... присматриваю себе перышко для каждодневного пользования. данный экземпляр мне показался близок к моему идеалу ножа на каждый день. если бы еще побольше был, вообще б цены не было (хотя и так не маленький, длина клина см 10-11).

Вопросик мона? А что им собираетесь каждый день делать? И имхо ЕДС с клинком больше 100 мм виликоват. Наоборот он должен быть компактен и лёгок. Конечно каждому своё, но вот вспоминая свой Арес от БМ как первый постоянный ЕДС, я не всегда мог его на себе носить, т.к. он в определённых случаях доставлял неудобство своим весом и размерами, хотя клинок всего 90 мм. Сорри что не много не в тему, просто тоже не нашёл пока своего идеального ЕДС. Больное так сказать :P

Тоётоми 20-06-2005 12:08

что собираюсь делать- да вообщем то все по необходимости. резать хлеб и людей, хозяйственно- бытовое применение. :P
ну а на самом деле как и все- просто для повседневных нужд. может и вправду особо большой ненужен, и такие мысли приходили... просто на тренировках привык с более длинным клинком работать, по привычке и смотрю себе такой.

Джо 20-06-2005 14:22

quote:
Originally posted by Тоётоми:
...ну а на самом деле как и все- просто для повседневных нужд.

Повседневных нужд? Слишком расплывчато. Я наверно ни как все всё таки. Повседневно на кухне предпочитаю пользоваться кухонниками, в поле нескладными, а на работе фолдером ЕДС. Ну раза два три в день на работе использую фолдер, ну там конверт или коробку вскрыть, яблоко съесть или ещё чего. Вобщем то для него работа эпизодическая. Иногда он может быть не востребован целый день. Кроме тех моментов когда он просто лежит рядом на столе и радует глаз, а в курилке вертишь его в руках :P

GFO 20-06-2005 14:27

Люм он и в африке Люм даже когда его пытается испохабить спайдырка.