перемещено из Нож глазами владельца
собственно вот http://s.dealextreme.com/search/Horizontal+Ceramic+Manual-Release+Folding+Knife хочется приобрести так сказать на случай за грибами, колбаску порезать в гараже-ну и самое страшное вспороть банку консервную где-нить в походе(а может и в том же гараже). Вопрос к знатокам: как в этом случае поведет себя керамическое лезвие? Прошу строго не судить, если не туда обратился
Консервную банку керамикой вспарывать не рекомендуется.
Остальное-пожалуйста.
А чем сталь-то не угодила?
ды просто из спортивного интереса, вроде и точить не надо керамику-то
чёт мне не нравицца эта ваша керамика... рез мыльный.... может, переточить погрубее, а то кромка прям полированная ?
Да, если керамоножом резать сущности мягче лезвия, то заточка не требуется. Но вот если лезвие встретится с блюдцем (на котором колбаска) или на пол уронить не дай б-г, то...перетачивать скол на керамическом лезвии - это отдельная печальная песня.
Рано или поздно тупится всё.
BabandrЯ тут уже писал где-то, был у меня керамический складничок, носил на клипсе. Уронил в сложенном виде на ламинат (переодевал, пардон за интимные подробности, джинсы - забыл снять с клипсы), скол возле упора для большого пальца и самое обидное, откололся кончик... Больше в качестве карманного ножа с керамикой не играюсь.
или на пол уронить не дай б-г
Наверное, хорошо иметь керамический нож на кухне, при условии, что руки-крюки его касаться не будут, чисто кабачки-баклажаны на деревянной дощечке порезать, чтобы потом в глиняной кастрюльке сварить (хотя все эти байки про окислы считаю из области гурманских сказок).
если керамоножом резать сущности мягче лезвия, то заточка не требуетсясталь мягче керамики, но это не значит, что керамика не сольет "МТ" - рк в рк. 😛
сталь мягче керамики, но это не значит, что керамика не сольет "МТ" - рк в рк
Ну да, не так выразился 😊
Но если проделать это (рк в рк) МЕДЛЕННО, то...
Но если проделать это (рк в рк) МЕДЛЕННО, то...говорят, что неплохой мелкозернистый мусатик получается 😊
а по сабжу - для соприкосновения с сущностями тверже хлебушки/овощей/колбаски керамика предназначена весьма слабо.
если строгать деревяшки/рубить кости/резать замороженное не планируется - может и имеет право на жизнь.
как по мне - лучше стали по совокупности свойств еще ничего для ножевого дела не придумали.
если строгать деревяшки/рубить кости/резать замороженное не планируется - может и имеет право на жизнь
Естественно, делать подобное керамическим ножом нельзя, никто и не говорит
Ну и плюс керамики - она не ржавеет
Babandrну и плюс нержавеющей стали - она не ржавеет
Ну и плюс керамики - она не ржавеет
)))
хм за 600 рублей я б купил керамику складную- чисто поиграца.
Керамический нож - тупик для найфомана. Правда, из него есть выход - возврат к старым, добрым сталям. IMHO.
vconst
ну и плюс нержавеющей стали - она не ржавеет
)))
Вы забыли сказать - в абстрактных "нормальных условиях"
если на ней нет пескоструя.
ну и плюс нержавеющей стали - она не ржавеет
перемещено из Нож глазами владельца
м-да, не думал что столько откликов будет, я ж в своем колхозе-то круглее ведра не видел ничего, а тут дай нож, да еще керамику. 😊 Все, переубедили. Буду прикидывать сталь.Мне же и ветку обстругать, и банку консервную открыть. Керамика такого варварства не выдержит. Спасибо всем откликнувшимся.
Заказывал ради интереса керамические ножи с DX - ощущение выброшенных денег... Сталь и только сталь.
Еще вот такой заказал http://www.dealextreme.com/p/6-chic-chefs-horizontal-metal-knife-green-15-2cm-blade-44919 - вообще не режет - вязнет во всем.