Объявляется тендер на право тестировать 3 кухонных ножа от www.konosuke-sakai.com
Требования к кандидатуре:
Публичный человек
Желательно ведущий свой блог и(или) страницу в интернете и т.п. (имеющий место куда будет размещен тест ножей на весь срок действия ресурса.)
Права на материалы (фотографии, текст и т.п.) образовавшиеся после окончания теста будет иметь только заказчик т.е. я, при этом копирайт тестирующего (ссылка на блог или страницу в интернете) будет сохранен при любой перепечатке теста.
По мере обсуждения данной темы, оставляю за собой право вносить изменения в требованиях к кандидатуре, как в большую так и в меньшую сторону.
Неизменным остается только марка, модели и количество ножей передаваемых на тест.
Оплата за труды стандартная, тестологу остаются эти ножи в дальнейшее пользование, без требования к возврату.
Любые предложения по данной теме рассматриваются.
О ножах:
Petty 140mm Aogami Super
Petty 150mm VG-10
Petty 150mm ZDP-189
Все обсуждения данной темы происходят тут
http://guns.allzip.org/topic/252/824390.html
В этой теме только апать.
ЗЫ Прошу модераторов не удалять эту тему т.к. в кухню народу мало ходит а из здешних людей многим может быль многим интересно.
Уже третий раз на тему натыкаюсь, это знак ! 😀
в кухню народу мало ходит а из здешних людей многим может быль многим интересно.пока результаты обратные 😊
ЗЫ будет интересно увидеть сравнение со складными опятами побольше и с трамонтиной про и сенчури. 😊
Главное показать, как режется стальной лист, гранитный камень и после этого этим же ножом срезается тонкий слой филе индейки и на бумажные дольки шинкуется помидорка.
(c) Магазин на диване.
ZilraenЗдесь только АПы.
пока результаты обратные
ZilraenСкладным не место на кухне.
ЗЫ будет интересно увидеть сравнение со складными опятами побольше и с трамонтиной про и сенчури.
Складным не место на кухне.why not?
из недостатков могу придумать разве что обычно небольшую длину клинка и потенциальную засираемость (ни разу не было ничего, с чем бы не справился за пару минут зубочисткой и, в особо запущенных случаях, баллончиком ВД).
Здесь только АПы.ага, как всегда, недочитал.
прошу мой оффтопик считать апами 😊
Zilraen...а так же удобство открытия-закрытия мокрыми/грязными руками, хранение только в ящике для столовых приборов, ну серрейторы для хлеба, большой поварской, топорик разделочный - это вообще не учитывается и прочие, прочие неудобные мелочи 😛 А так, складники - очень даже кухонные ножи! 😀
из недостатков могу придумать разве что обычно небольшую длину клинка и потенциальную засираемость
а так же удобство открытия-закрытия мокрыми/грязными рукамида нормально все 😊 зачем открывать/закрывать лишний раз во время готовки?
хранение только в ящике для столовых приборовнафига? как жил на кармане - так и живет.
ну серрейторы для хлебанафиг не нужно. хлеб нормально и плейном режется.
большой поварской
топорик разделочныйа при чем тут другие форм-факторы?
впрочем, тушка по суставам разбирается вполне бодро и складником.
трубчатую кость при аццкой нужде можно и перебатонить, но это уже на грани экстрима - к слову, едва ли вы делаете это петти. 😛
ZilraenАга... некоторые вообще языком умываются. А некоторые и мышей едят 😀
а при чем тут другие форм-факторы?
(c) Матроскин и Шарик
Ага... некоторые вообще языком умываются. А некоторые и мышей едята если по конкретике пройтись?
(c) Матроскин и Шарик
что не может 3.75" едц складень в роли кухонника:
1. ессно к нему, как и к любому другому небольших размеров универсалу, не подходит "шефовский" стиль шинковки - с упором костяшек пальцев в клинок.
2. при неаккуратной работе потенциально может засраться механизм (я хз, что для этого нужно сделать, чтобы потратить на чистку фолдера после кухонной работы более 2 минут).
3. ваши варианты 😊
ZilraenВ походных условиях, в приницпе - по барабану. Можно даже, при хорошей сноровке, виксом обойтись. Но разговор идёт о кухонных ножах, а сие переносит тему совсем в другую плоскость
что не может 3.75" едц складень в роли кухонника:
Я не буду растекаться мыслью по древу, но
Zilraen...на кухне может порезать сыр и колбасу. И отрицать этого не буду. Ещё картошку может почистить. Хотя не вот тебе удобно.
3.75" едц складень
Для полупрофессионального стряпания (о профессиональном даже говорить не буду)набор ножей должен быть:
1. Более разнообразный, в зависимости от вида работ (я прямо вижу, как складнем удобно шинковать салат, тонко разделывать тушку птицы, художественно вырезать овощи - список, поверьте, бесконечен);
2. Удобен с точки зрения взял нож и начал работать;
3. Удобен с точки зрения хранения (подставки для ножей, магнитные крепления - в общем, чтобы всё было в зоне досягаемости протянутой руки).
Говорить, что нож для кухни может жить в кармане в сложенном виде, может лишь тот, кто на кухне только ест, но никак не готовит. Или готовит только консервы методом вскрытия банки 😛 Без обид
набор ножей должен бытьпусть будет 😊 но речь-то изначально была о петти, которым едва ли будут шинковать салат при наличии шефа. 😊
2. Удобен с точки зрения взял нож и начал работать;снял с кармана - начал работу.
3. Удобен с точки зрения хранения (подставки для ножей, магнитные крепления - в общем, чтобы всё было в зоне досягаемости протянутой руки).
радиационного могильника у меня в карманах не водится - максимум чуть сполоснуть клинок, если нож юзался на протяжении дня.
ZilraenПротестую, о трёх петях 😛
но речь-то изначально была о петти
Вот, кстати, тут представление о них можно получить, так сказать, воочию: http://www.moritaka.ru/Aogami-Super
MazarИ опять же, вы судите с позиции "сел не пенёк - съел пирожок", т.е. походном варианте. А вопрос стоит именно в варианте кухонном.
снял с кармана - начал работу.
Протестую, о трёх петяхвсе равно, даже если скотчем склеить - шеф не получится 😛
Вот, кстати, тут представление о них можно получить, так сказать, воочию:упалпаццтол:
Хвостовик ножа сделан из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и гигиеничность ножа. MORITAKA HAMONO зарегистрировали это изобретение в Патентном бюро Японии (Регистрационный номер 3086170).что только маркетолухи не придумают...
ZilraenНо апнули тему мы уже не кисло - вполне можем рекомендовать себя на тестеров 😀
все равно, даже если скотчем склеить - шеф не получится
Но апнули тему мы уже не кисло - вполне можем рекомендовать себя на тестеровэто да 😊 только после моих пассажей про складни мне фиг с два кто доверит тесты 😀
буду же порываться деревяшки строгать, да полешки батонить...
а потом сравню с фиксом из у12б... 😀
из соседней темы.
отвечу тут, чтобы не разводить флуд 😊
Да ладно Одна фразачистой воды маркетинг - для людей не в теме.Эти ножи сделаны из уникальной комбинации, ручки из твердой древесины красных тропических пород
Уже может поднять цену ножа до ого-го каких высот - это я выцепил из ножей, которые описывались с кухонно-тестерской теме
ЗЫ кстати о батонинге, неинтересно такие кухонники тестировать 😊
все хорошо, но пока на тестовых помидорках да колбасках суши и рамене их укатаешь - замумукаешься.
разные ТТХ сталей фактически нивелируется.
Zilraen продолжаем апать? 😛
Zilraen продолжаем апать?вторник - тоже пятница, только еще маленькая. ^____^