http://www.borner.ru/default.aspx?p=26#part5
Вообще - статья вроде бы и формально про кухонные ножи. Пригляделся немного получше, особенно к 3,4,5,6 и 7 главам - очень многое в статье относится не только к кухонным. И про стали, что называется "на пальцах" объяснено, и про заточку, и про подделки. Про серейторы мнение, возможно и спорное (про работу только по мясу и овощам), но достаточно аргументированное.
Все вещи, в принципе, достаточно известные, но собрано все в одной статье, достаточно популярно, и без явных ляпов. Вообще, статья, конечно не для раздела "Часто Задаваемые Вопросы", но некоторая информация о ножах вообще была бы достаточно полезна именно в качестве справочной, чтобы иметь возможность общеизвестную информацию получить сразу, а не задавать сотню вопросов и не рыскать в поиске 😊.
Исключительно ИМХО - а некоторые из этих кухонных (при наличии самодельных ножен) вполне приходны в качестве нескладного городского ножа. Особенно из тех, которые кованные. Явно сертифицированный хозбыт, и явно на резку мяса рассчитаны 😛.
Kazbich
http://www.borner.ru/default.aspx?p=26#part5Вообще - статья вроде бы и формально про кухонные ножи.
...
Исключительно ИМХО - а некоторые из этих кухонных (при наличии самодельных ножен) вполне приходны в качестве нескладного городского ножа. Особенно из тех, которые кованные. Явно сертифицированный хозбыт, и явно на резку мяса рассчитаны 😛.
Любопытно. Спасибо, почитаем. И весь сайт посмотрим.
А чем хозбыт отличается от ХО - понимают только юристы. 😀
Отличный сайт, спасибо за ссылку
Только меня смутила, твердость топора 62-70 HRC. Неужели это так????
Мне статья понравилась.
Спасибо за ссылку, отличный сайт, прекрасная информация о кухонниках.
Чувствуется немецкая педантичность и организованность - другой производитель выложил бы модельки, цену, ну может быть правила пользования, а эти размахнулись -
Глава 1. ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ НОЖЕЙ.
Глава 2. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ КУХОННОГО НОЖА.
Глава 3. УХОД ЗА НОЖАМИ.
Глава 4. КАК ВЫБРАТЬ НОЖ.
Глава 5. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОДДЕЛКИ.
Глава 6. МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОЖЕЙ.
Глава 7. ПРАВКА И ЗАТОЧКА НОЖЕЙ. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ... и т.д.
приятно 😛
Сайт напомнил старый анекдот на тему "издания разных стран о слонах"
США - 30-и страничная брошюра "Все о слонах",
ФРГ - 8-и томник "Немного о слонах"... 😊
To kazan-ova
Ну написал же 😊 - "и без явных ляпов". У отечественных топоров - хорошо, если 48 HRC. О чем Немцы думали - не знаю.
Кстати, видел на Рижской на радиорынке "Викториноксы", тоже кухонные. И достаточно недорого - от 750 руб, примерно. Дома один ихний (именно кухонный) уже лет пять пользую. Доволен до соплей 😊. Брал на Сухаревской, там ими давно уже не торгуют. Если кому надо - с главного входа на Рижской, направо, дальше до упора, до поворота (налево). Метров черех сорок от поворота и на левой стороне. Там всякие складные от Викторинокса, Трамонтинки, ну и Victorinox кухонные. Месяца два назад их там еще не было.