Волк

Posetitel

Ножик уже старый и использовался «на каждый день».
Клинок из 1.2519 (вроде ХВГ) примерно 8 см длиной, обух примерно 3 мм у рукояти в 0 к острию.
Серебро и «гренадиль» на рукояти.
Сделал Улрик Байер из Австрии.

Ножик был не полностью укомплектован (выпадал из довольно простых ножен).

Сейчас, наконец, появились ножны Давида Хелтера (Германия). Теперь можно ножик удобно носить с собой.









[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004892/4892373.jpg] [IMG]

Zuzamod

сам нож плохо видно

Posetitel

Добавил...

gavrilovv_al

Здорово. Нож нравится. Но о чем пост? Если это мини обзор (фото), то это вроде нужно в Нож глазами владельца http://guns.allzip.org/forum/64/ , а если подымается какая-то другая тема, то она не обозначена.

Posetitel

Это даже не обзор.
Это фото маленького ножа и ножен с краткой информацией по теме.

А тема понятна: ножик «на каждый день».

Скай

перенесите в газами владельца и расскажите еещ что нить ))
красивый нож.
сколько стоит?

minorite

Показалось, что на восьмой фото огурец. Но нет, не огурец.

Скай
перенесите в газами владельца
Именно

Posetitel

Давайте переносы оставим модераторам.
Чтобы 20 раз туда-сюда не переносить.

Цена- спросить там:
http://www.koraat-knives.at

Думаю, что гравюры он больше не делает. Поэтому цена будет ниже.
А волков я нахожу симпатичными- поэтому и глаза одного из них на больстере.

Сталь эту обсуждали много раз. Тут достигается самая высокая острота при очень приличной износоустойчивости и прочности (благодаря вольфраму- мелкое зерно, мелкие карбиды и высокая твердость (62)).
Подходит для широкого спектра инструментов от охотничьих до кухонных ножей.
Качество хорошее, поэтому рисунок на ней «не лезет». Используется в поездках от нарезки любой еды (после протирается салфеткой и все) до вскрывания упаковок и изготовления деревянных кольев. Пленка на поверхности клинка образуется. Но пока нет каверн или даже легкой «точечной коррозии».
Подходит для самых тонких работ и не боится грубых. Отлично режет с потягом и превосходно «давлением». Способность к «давящему резу» сохраняется весьма долго. Поверхность среза чистая, крошек не образуется, пилить что-либо нет нужды.

Обух и другие части клинка, контактирующие с рукой, закруглены, дабы не раздражать кожу.

Давид Хольтер (сайта у него нет) сделал ножны так, что ни ножны ни материалы рукояти не оксидируются. В этой коже клинок можно очень долго хранить не вынимая.
Нож не мешает при любых обстоятельствах (поездка в машине, автобусе, поезде, прогулка и т.д.)
Пока не выпадал при любом ношении.


Т.к. разговоры о сталях тут в моде, отдельно о 1.2519:
Аналогичная сталь на кухоннике (ТО несколько другая, дизайн ,понятно, другой и изготовитель другой.).
Возможности (в сравнении с др. материалами в т.ч. нержавеющими) открываются другие.

Нарезка даже рассыпчатых материалов давящим резом с минимальным усилием возможна. Такая работа доставляет удовольствие. Да и на кастрюлю салата требуется буквально пару минут времени. Время экономится на том, что пилить не надо, еда не раздавливается (сминается). Одно быстрое движение сверху вниз- и все.


Скай

красивый нож все таки. цен на сайте не нашел ))) но так понимаю под 500 уе))

Posetitel

300 евров примерно.
Не помню точно.
К сожалению у него сейчас проблемы со здоровьем.
Но без гравюр такой нож, думаю, он может сделать.
Форма (дизайн) для Улрика привычные.

Харрис

А что за кухонник? Весьма впечатляет.