Прикупил Lansky

Alex370

Здравствуйте!
Прикупил тут наборчик Lansky 5 камушков от экстра грубого до ультра тонкого. И сразу решил заделать режущую кромку на убитом OUTODOORSMEN COLD STEEL.Ковырялся часов 5-6 дело, шло туго. На следующий день решил докупить алмазный экстра грубый камушек, и дело пошло. Через 1.5 часа режущая кромка была сформерована и еще минут сорок работы разными камушками и нож отлично режет и бреет. Вобщем очень доволен. Не знаю почему многие утверждают, что от точилки Lansky полно грязи, у мены почемуто с зтим проблем нет.
С уважением!

NM

Приветстсвую всех.
Заточил на Лански свои ножи. Мои впечатления.
Больше времени ушло чем расчитывал. но надеюсь руку набью.

Угол заточки на нем выдерживать действительно гораздо проще.

Что не понравилось.
Крепеж нож не держит, как я не извращался. И скочь и пластырь подклеивал.
Вроде на брусок не нажимал, но от легкого прикосновения бруска приспособа слетала.
С охотничьими ножами проблем было меньше, а вот БМ я замучился зажимать, постоянно выскальзывал.


Не знаю как можно работать, на подставке которая к нему идет.
я жестко фиксировал на столе нож, а приспособа от лански висела на клинке (а не наоборот не нож зажатый и на подставке)

Не смог отмыть камни. пробовал и порошками.

Подскажите,
- Сколько надо лить масла?
- Какое масло лучше? Разница есть?
- Можно ли заменить водой?

И еще, может кто знает,
На сколько этих брусков хватит? и как потом менять их?
Я сомневаюсь что смогу по размеру прикупить то что надо.

SashaAn

1. Интересно, как можно зафикировать на столе нож, а приспособу привесить на клинок и при этом точить? 😊

ИМХО, без всякой подствки, держать надо один "уголньик" рукой (правой, например), а левой, с камнем которая, шоркать по ножу...

2. Масла в бутылочке хватает надолго, лить много его не надо, просто СМАЧИВАТЬ камень, и всё... Если закончится родное масло - можешь воспользоваться маслом из младенцев 😛 baby-oil или как там его...

3. Камней тоже хватит надолго, если ронять не будешь.. У меня один из камней лопнул (fine), но точно не знаю из-за чего... Может, уронил... Но и после этого им вполне можно работать, трещинка тонкая, вроде не мешает...

NM

Ну не совсем на столе.
На стол положил кусок деревяшки и на него нож, придерживал все это рукой.
А приспособа висела на клинке, чуть не дотрагиваясь до стола.

Приспособа, всяко легче чем нож и то слетала.
А нож если крепить и оставить на весу не держится, это точно.
Очень сильно гайки закручивать я побоялся, резьбу можно сорвать.

Вот и не понимаю как это нож на хилой конструкции можно точить,
когда он если просто висит, то еле держится.
А наоборот то запросто.

FIXXXL

Нож нужно держать по-любому, хоть с подставкой, хоть без. Одна рука держит нож, вторая вазюкает камнем. Подставка сделана для облегчения работы, чтобы нож на весу не держать. Но держать его нужно даже с подставкой...

SashaAn

2 FIXXXL: Значит, точу я неправильно 😊 Держу не нож, а "угольник", мне так удобнее... Если нож длинный и тяжелый, - упираю рукоятку или в предплечье (внутрення сторона локтя), или в стол 😊

И ножи у меня ни разу не вылетали... Причем ножи разные...

ИМХО, NM как-то не так зажимает 😊 Хотя...

2 NM: Какие ножи точишь?

NM

у меня финки по 15 см, кухонники с нержа, самоделки...
Эти еще держатся, только периодически подправляю.

Но хуже всего держит Бенч Пику.

SashaAn

Хватай возле дырки, там же есть нормальный плоский участок... Прямо бабочку-логотип зажимай... Должно быть нормально... Если думаешь, что ровно по центру всегда нужно зажимать, то это не так...