Приветствую всех!
Мучаюсь с выбором ножа для разделки как мелких так крупных животных, для постоянного ношения с собой на охоте.
Излазил весь Питер пока был в отпуске,но так и не смог найти подходящего. Знаю что есть такие, которыми можно без топора от начала, до конца разделать тушку крупного животного.
Основные требования:
- Компактный,но достаточный для того чтобы справиться при разделке скажем с оленем и даже лосем
- Широкий и толстый клинок,чтобы можно было прикладывать сверху усилие ладонью руки без болезненно
-Ручка натуральная, предпочтительно дерево хотя буду рассматривать все варианты...
-Конечно же безупречная сталь 😊
-Не складной!
Потом еще добавлю требования,пока хватит. Что посоветуете знатоки?! Желательно с фото и будет вообще шикарно если советы будут давать реальные владелецы!
яНБЕРСЧ ОНЯЛНРПЕРЭ РЕЛЙС:
http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html
Посетите многочисленные темы вот этого камрада и наслаждайтесь информацией.
http://guns.allzip.org/topic/64/865346.html (одна из тем)
Вы узнаете много нового о ножах и разделке.
Кику Матсуда конечно же. Всё остальное компромисс.
Знаю что есть такие, которыми можно без топора от начала, до конца разделать тушку крупного животного.Народности севера прекрасно обходятся финским ножом (якутским)
Широкий и толстый клинок,чтобы можно было прикладывать сверху усилие ладонью руки без болезненноА чего это пушкатом в туше резать?
minorite
Кику Матсуда конечно же. Всё остальное компромисс.
Откуда японцы чего знают про охоту? Если делают сами то фантазируют на тему американских ножей, причем получается в целом еще хуже, сами исходники то далеко не супер.
Топикстартеру-Линдер Суперэйдж 2, все может, ну кроме пушнины, тут неудобен.
ППаЭто была шутка на основе довольно странных желаний ТС.
Откуда японцы чего знают про охоту?
Вы что, не читали тему про Кику и гусей?
Всем спасибо за советы. Буду изучать. Только желательно бы фото ножей, точное название ну или ссылки.
minorite
Это была шутка на основе довольно странных желаний ТС.
Не пойму в чем странность? Под такие требования не существует ножей? 😀 Нужен рабочий разделочный нож. Мужики делают в гаражах из рессор камазов, и лося разбирают на запчасти без топора раза три подтачивая. Режут не но костям кончено, по хрящам.
А мне нужен хороший качественный нож,чтоб заточку держал нормально
Ridge
А чего это пушкатом в туше резать?
Грудину допустим, сухожилия. Рукой сверху на нож давишь, и немного тянешь.
Делал такое и простым туристическим без названия, но сами понимаете. Я пока тушку разделываю, устаю не от разделки, а от заточки ножа
VaidaА что, пушкат при разделке это не странно? 😀
Не пойму в чем странность?
Вам всё в первой же ссылке дали, тема большая, читайте. выбирайте.
Ну дык проще всего тыкнуть пальцем мол вон иди туда. А где ж индивидуальный подход? 😀
Я уже потихоньку читаю и изучаю
Естественно что каждый будет нахваливать свой нож,а мне будет легче выбрать из великого множества ножей, когда нарисуется скажем 10 вариантов лидеров которые меня устроят по всем критериям. Потом взвешу прочитанную информацию, сложу с мнением реальных пользователей, потом задам вопросы, потом в магазин.
Кстати,тут же вопрос. Где обычно народ покупает ножи? Есть ли приличные сайты забугровских магазинов с доставкой в Россию? (не пинайте если уже было,выхожу с телефона,не удобно все обозревать на сайте,а главное долго)
Берите нож от Сандеров. Фуллтанг. и будет вам счастье))
Кого тут только не разделывают, иногда в запале и друг-друга. http://guns.allzip.org/topic/5/515357.html
Еще забыл одно условие. Складные не интересуют 😊
Грудину допустим, сухожилия.😊 вспомнил какой-то выпуск "Нож с Сергеем Астаховым". Там он как раз на лосиной грудине тестил и расхваливал ураковский ТР-350, вот такой: http://img.allzip.org/g/5/orig/3258654.jpg
Вот тема о мастере:
http://guns.allzip.org/topic/64/159164.html
Единственное "но" - врядли получится просто купить его нож в магазине. Либо на выставках, либо звонить напрямую мастеру в Ижевск.
А вот упомянутый выше тест:
http://ohotatv.ru/programma-nozh/493-sravnenie-nozhej-anatoliya-urakova-i-takeshi-sadzhi.html
Под задачи и пожелания, указанные топикстартером, могу порекомендовать Хантера от Розелли.
Нож, конечно, на любителя, выглядит непонятно, но если в руку ляжет, то быть добру.
Сам в свое время клинок от него купил (родная рукоять мне "суховата"), одел ради интереса, вот уже шесть лет не нарадуюсь работяге.
Народ! Умоляю! Облегчите труд! Дайте ссылки а не просто название!
Пол дня читал про ножи Уракова! А выбрать даже нечего! Ни названий моделей, ни обзоров. То что увидел, не понравилось внешне. Мне бы классический разделочный нож! Если указываете конкретную модель, то почему купили бы или уже куплен именно этот нож?
Еще как вариант мужики предложили купить хороший клинок, ручку сделать самому. Кто имеет опыт?
лося и кабана не довелось разделывать, а вот бычков и поросят разделывал. кости не рубил ножом, а угадывал по суставам: позвоночник, копыта все разделять получалось. с черепами - только тапор.
по клинку - для себя я сейчас взял бы мору. углеродка
FROSTS SWEDEN 3H 148mm
Linder SE2, я им спокойно грудину корове разваливаю.
Сведение на ноже 0,4мм, отличный рез прекрасная сталь.
Bakar
Linder SE2, я им спокойно грудину корове разваливаю.
Сведение на ноже 0,4мм, отличный рез прекрасная сталь.
Вы уже второй кто советует 😊 Внешне даже очень ничего! Как легко поддается заточке и сколько держит эту самую заточку? Чем точите?
Кто нибудь знает ответ на вопрос?
Нажмите поиск в разделе "глазами владельца".
из ножей заводских я бы посоветовал секи кат 116. кустари Сандеров. мастера Рамтек делает карачаевские. все это ИМХО конечно)