Заточка ножей

KaJ-saA 14-02-2004 21:15

Возможно ли качественно заточить нож, не подпадающий под категорию ХО? Или такая сталь в принципе не "держит"?

sman 15-02-2004 01:06

Бредовый вопрос, без указания какой нож надо заточить, то ли китайский ножик за 50 рублей из ближайшего ларька, то ли спайдерку из VG-10
Отнесение к ХО подразумевает геометрические характеристики ножа, а вовсе не качество стали, и частенько "хозбыт" делается из более качественной стали по сравнению с ХО.

Malefic 15-02-2004 23:00

Разовьем тему глубже, чем и как лучше точить нож, если слава Рембо покоя недет?

sman 16-02-2004 12:13

quote:
Originally posted by Malefic:
Разовьем тему глубже, чем и как лучше точить нож

Spyderco Tri-Angle или комплект от Lansky. Точить руками :)

Crown 17-02-2004 14:26

quote:
Originally posted by KaJ-saA:
Возможно ли качественно заточить нож, не подпадающий под категорию ХО? Или такая сталь в принципе не "держит"?

Дарагой!
Остро заточить можно даже алюминивую ложку, вопрос в другом, сколько она заточку продержит... :)