Сиг 1 от Мастреской Федотова

byknik 14-12-2011 11:01

Вот решил себя побаловать перед Новым Годом.

Сначало немного данных о ноже

Тип стали: 95Х18, нержавеющая сталь
Твердость клинка: 58 HRC
Рукоять: дерево ореха
Гарда: латунь

Вес: 205 гр.

Размеры:
длина рукояти - 120 мм
длина клинка - 140 мм
ширина клинка - 36 мм
толщина обуха - 3,5 мм

Теперь немного впечатлений от ножа.

Заточка ножа хорошая, бреет и режет идеально. Рукоять ножа хорошо обработанная, без каких либо видимых шероховатостей. Выглядит нож масивным и обстоятельным.

Немного фото



ЗЫ. Продолжаю дальше юзать нож и писать о всех его достоинствах и недостатках.

Fretsaw1 14-12-2011 15:34

Я, конечно очень за вас рад, но вы, случайно,разделом не ошиблись?
На мой взгляд уместнее эта тема будет смотрется там
http://guns.allzip.org/forum/64/

------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

тень 14-12-2011 16:18

Вот ни фига ж себе рикассо!

byknik 14-12-2011 22:02

quote:
Originally posted by Fretsaw1:

Я, конечно очень за вас рад, но вы, случайно,разделом не ошиблись?



Вы правы. Что то не подумал. Только подскажите как перенести тему в нужный раздел.

byknik 14-12-2011 22:18

quote:
Originally posted by тень:

Вот ни фига ж себе рикассо!



Как говорить, век живи, век учись. Насколько я понял, поползав по интернету - рикассо и чойл - это одно и тоже - не заточенная часть клинка, которая прилегает к рукояти ножа. Или все таки есть различие?

тень 15-12-2011 08:13

quote:
Или все таки есть различие?

Есть.
http://www.knifehelp.net/pages/anatomija-nozha/s-fiksirovannym-klinkom.php

На этом чойлом даже не пахнет.