Ищу рецепт приготовления сала

expertKo

перемещено в Кают-компания Пятой



Всем доброго времени суток. Как-то, читая обзоры ножей, наткнулся на рецепт засолки сала. К сожалению в тот момент не сохранил, о чем теперь жалею. Поиск по форуму пока не помог. Киньте ссылкой пожалуйста, кто в курсе.

Eishund

expertKo
Киньте ссылкой пожалуйста, кто в курсе.
Ох, накличете 😛. Тема, скорее всего, удалена, ибо автор был - Себов.

UrbanShark

Пеши. Берёцца сало и трёхлитровые банки. Режется так, чобы куски пролазили в горло(банки). Укладываюццо куски, обильно пересыпаясь солью, необильно горошистым перцем и совсем необильно(3-5листов на банку) перекладываясь лавроврым листом. Заливается примерно на 1/5 банки горячей кипячёной водой, кладётся набок в прохладное место, периодически встряхиваеццо и крутиццо. Через несколько дней достаётся и нарезается кусок ножом из соседней темы, понимается что просолилось и похер каким ножом резать, вынимаются остатки, отряхиваются и помещаются в морозилку. Остальное, имхо, извращение над продуктом и неуважение к усопшей хрюшке.
Извиняюсь, чесног, чесног забыл! По обильности он между солью и перцем должен находиться.

DesignerHP

expertKo
Ищу рецепт приготовления сала
Берете один нож... (что бы тему не снесли) 😊

Johann-74

А потом другим ножом тонким слоем намазы....э-э, нарезаете тонким слоем и под стопку...

slsr

А где шестног - ну лукин брат..Э-Э-Э?

Winston7

Берешь 2 куска сала примерно одинаковых, посыпаешь солью, специями, чесноком, лаврушкой.. по вкусу. ложишь один на другой, связываешь веревкой и в холодильник или другое прохладное место солиться. Я так делал. Вроде норм получалось. Как просолиться - в морозилку.

UrbanShark

slsr
А где шестног - ну лукин брат..Э-Э-Э?

исправился, пардон, спасибо за науку. 😊

matigo

ЭЭЭЭЭЭЭ!
Не упрощайте!
СОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ, НЕ ЙОДИРОВАННОЙ.
Вкус сильно меняется.
Попробуйте на двух кусках.
Для облегчения процесса - сало надрезать НОЖОМ на части не до полного развала - в разрез также соль, чеснок дольками.
Лаврушку поверх, в разрезы не надо (на мой вкус).
Соли в сало может быть только МАЛО - сало так же берет соли только столько, сколько надо как рыба, непотребную соль оставит снаружи- для консервации.
Удачи и здоровья. Сало-продукт номер 1, о чем понимаешь зимой в лесу, когда ничего есть невозможно от льда - ни колбаса, ни лук не сохраняет свой вкус от льда.

o.tuk

Рискну встрять)).Щедро в миску сыплю соль.Кусок сала кладу на соль и ообваливаю.Миску накрываю и ставлю на холодильник.Раз в день сало переворачиваю и так до от 4х до 7 дней-зависит от толщины куска.Затем соль счищаю,натираю молотым перцем,шпигую в проколы чеснок,посыпаю ломаной лаврухой и часа 3-4 стоит на столе,затем на 1-2 дня в холодильник.Потом морозилка))).

sDiablo666

DesignerHP
Берете один нож... (что бы тему не снесли)
😀
Еще во время употребления крайне желательно щелкать любимым фолдером 😛

o.tuk


Берете один нож... (что бы тему не снесли)
И соль,соль счищаем НОЖОМ,и дырки под чеснок им прокалываем!)))

o.tuk

Очень много зависит от качества исходника,сиськи,пашина-бууээ.

expertKo

всем спасибо за рецепты, буду пробовать

Rosencrantz

matigo
в разрез также соль, чеснок дольками.
а я чеснок шинкую в разрез
плюс некоторое количество сала им нашпиговываю дополнительно - у западэнца одного подсмотрел, так оно духовитее получается.
Ну, для тех, кто чеснок уважает ))

o.tuk

а я чеснок шинкую в разрез
Иногда чеснок давленый или тертый с перцем мешаю или чистым кусок обмазываю,или в разрезы втираю.Правда от рук потом дух-смерть всему живому.))

Rosencrantz

o.tuk
от рук потом дух-смерть всему живому.))
напротив, - неживому!

Udavilov

Киньте ка рецепт проверенный сала в банках соленное, як огурцы. чтобы в зиму можно было в погреб складывать.

o.tuk

напротив, - неживому!
Возможно,на неживых не пробовал))),а вот живые разбегаются,а кто выпивши-занюхать норовят...

Rosencrantz

Udavilov
Киньте ка рецепт проверенный сала в банках соленное, як огурцы. чтобы в зиму можно было в погреб складывать.
Зачем кидаться то?
Обычным образом, насухую солёное просто пихаешь в банку или в контейнер какой из нержавейки и нифига ему в погребе не сделается

baochka

http://yourmeal.ru/
Хороший сайт. Там и про сало есть.

Sagamore

А кто может поделится рецептом приготовления сала "по-венгерски" Это такое в красном перце обвалянное. А есть еще в черном, назвается "по-казацки".

Rosencrantz

А кто может поделится рецептом приготовления сала "по-венгерски"
Тюю, тоже бином Ньютона.
Солите как обычно, на сухую, потом соскребаете соль ножом и обваливаете в перце. Есть вариант обвалять в смеси перца и чеснока. Нанизываете его на бечёвку и подвешиваете на сквознячке, чтобы провялился малость.
Насчёт сала "по-казацки" первый раз слышу, но подозреваю, что рецепт аналогичный, только перец чёрный

grishab

Всё правильно камрады сказали выше - и про соль,и про чеснок... но очень большую роль играет правильно выбранное сало.
Оно должно быть с молодой свинки, шкурка тоненькая, светлая,не жёлто-коричневая и без крупной щетины, само сало не должно быть очень толстым - максимально 4см - такое сало быстрее просолится и пропитается специями.
На срезе свежее молодое сало должно быть светло белого цвета, местами с розоватым оттенком.
Если сало выбрано подобным образом, то после засола, нарезанное тоненькими ломтиками оно просто тает во рту.

o.tuk

Еще и с тмином,сухим укропом и черти чем.Домашнее,Белорусское,Венгерское,копченое-на эти даже ГОСТы были,мож еще какое и забыл.

Sagamore

Rosencrantz
Тюю, тоже бином Ньютона.
Думаете, так не делал? Совсем не то, что в магазинах продавалось.
o.tuk
Венгерское,копченое-на эти даже ГОСТы были,мож еще какое и забыл.
Вот-вот. Оно прикопленное было слегка.
o.tuk
Еще и с тмином,сухим укропом и черти чем.Домашнее,Белорусское
У нас ьакое было, там и перец черный, и еще куча всего - называлось "казацкое"

o.tuk

Читал,что солят варкой в рассоле с луковой шелухой,найду-напишу.И вот фишка:соленое сало,вареные яйца,чеснок-через мясорубку,перчим,майонезим и на хлеб.Говорят вкусно,сам не помню,был в состоянии алкогольной нирваны.

Rosencrantz

Вот-вот. Оно прикопленное было слегка.
есть и такой вариант - прикоптить в холодном дыму перед обработкой перца
В Закарпатье ещё подсушивают его - то есть солят дней десять-двенадцать, каждый день счищая набравшую влагу соль и посыпая новой.
Но если Вам магазинный вкус нужен, тогда пас, домашний лимонад на "Буратину" тоже нифига не похож, например.

ЯРЛ

Берёте кусок любого сырого сала, срезаете шкурку (становится кошерным), обваливаете в соле и в тазике прикрытом тарелкой на нижнюю полку холодильника. Сыло срыгивает воду. Через сутки сушете тряпкой или туалетной бумагой и опять обваливаете в соле. Миску с промокшей от воды солью моете и сушите. И так два-три раза пока вода не перестаёт выделятся, потом на верхнюю полку и забываете на недельку или 10 дней. Дальше ням-ням.

Sagamore

Rosencrantz
В Закарпатье ещё подсушивают его - то есть солят дней десять-двенадцать, каждый день счищая набравшую влагу соль и посыпая новой.
ЯРЛ
Сыло срыгивает воду. Через сутки сушете тряпкой или туалетной бумагой и опять обваливаете в соле. Миску с промокшей от воды солью моете и сушите. И так два-три раза пока вода не перестаёт выделятся
Очень хорошиея идеи, надо будет попробовать.

Rosencrantz

Очень хорошиея идеи, надо будет попробовать.
Только соль берите правильную.

миха гаи

самое лучшее сало это колбаса вот отсюда...))))

http://guns.allzip.org/topic/250/557462.html


зы.теперь точно тему не закроют...)))))))

alex9999

Я делаю так.

Берем ПРАВИЛЬНОЕ сало, режем, шкурку не снимаем. Сначала готовим соль и приправы. В среднем беру пачку соли, довожу до однородной консистенции, добавляю в соль 50 гр. перца - паприки сладкой, 50 гр. красного острого перца. Если любите поострее, по красного острого 100 гр., а паприки 50 гр. Опять смешиваем. После чего сыпим немного (в пол пальца) на дно засолочной тары, каждый шмат обваливаем в смеси соли, укладываем, сверху сало засыпаем обильным слоем оставшейся соли. 4 - 5 дней в прохладном месте, потом в морозилку или сразу на стол.

В принципе иногда сало шпигую перед засолом чесноком, но это на любителя.

iwi666

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=23279 ооочень вкусно!

mhasman

Господа, а как же ЧЕСНОК?!! Никто его в рецептуре не упоминает. Я опечален 😊

миха гаи

alex9999
После чего сыпим немного (в пол пальца) на дно засолочной тары,
уверяю ... с салом это лишний ход...достаточно...
alex9999
каждый шмат обваливаем в смеси соли, укладываем, сверху сало засыпаем обильным слоем оставшейся соли
а на дно ,это если рыбу солите... 😛и тогда так...на кило рыбы две ложки соли и одну сахара,так же перец черный лавруха и т.д.режем на четвертя вдоль и поперек....и вперед...сегодня солим с утра,а вечером варим картоху и едим...ммм обьедение....рыба скумбрия...)))))

Rosencrantz

mhasman
Господа, а как же ЧЕСНОК?!! Никто его в рецептуре не упоминает. Я опечален
воистину постов на Ганзе не читают )))))

миха гаи

ага...)))

Palitch

Сало без семян укропа? http://www.youtube.com/watch?v=vOrocXXdQrQ&feature=player_embedded

alex9999

уверяю ... с салом это лишний ход...достаточно...

Михаил, сало солью не испортишь... Сало соли возмет сколько надо.

А по рыбе, лучше соль и сахар в РАВНЫХ пропорциях, плюс корица измельченная... Особенно хороша форель, уже пару лет регулярно так солю, раньше тоже соли больше добавлял, потом пришел к выводу, - в равных пропорциях...

carrier

На заметку



перемещено в Кают-компания Пятой